Порошкообразная смесь для напитка "альтаир"
Реферат
Порошкообразная смесь для напитка, содержащая экстрактивные вещества корня хрена, корня петрушки, корня сельдерея, зелени сельдерея и зелени петрушки, сока свеклы, соль поваренную пищевую, винную кислоту и сахарный песок, отличающаяся тем, что, с целью повышения физиологической ценности напитка, она дополнительно содержит экстрактивные вещества солодкового корня, надземной части календулы и 1%-ный спиртовой раствор цитраля при следующем соотношении ингредиентов, мас.%: Экстрактивные вещества корня хрена - 1,0 - 1,4 Экстрактивные вещества корня петрушки - 0,8 - 1,2 Экстрактивные вещества корня сельдерея - 0,8 - 1,2 Экстрактивные вещества зелени петрушки - 0,3 - 0,6 Экстрактивные вещества зелени сельдерея - 0,3 - 0,6 Экстрактивные вещества надземной части календулы - 1,3 - 1,7 Экстрактивные вещества солодкового корня - 0,06 - 0,08 Экстрактивные вещества сока свеклы - 3,5 - 5,5 Соль поваренная пищевая - 3,0 - 4,0 Винная кислота - 1,4 - 1,8 1%-ный спиртовой раствор цитраля - 0,025 - 0,035 Сахар-песок - Остальное