Способ получения белковой добавки из сырья животного происхождения

Реферат

 

1. Способ получения белковой добавки из сырья животного происхождения, предусматривающий измельчение сырья, приготовление суспензии, гидролиз белка протеолитическим ферментом, экстракцию белка поваренной солью с последующим отделением из суспензии бульона и сушку белка, отличающийся тем, что, с целью улучшения качества готовой добавки, повышения выхода белка и расширения сырьевой базы, в качестве исходного сырья используют субпродукты, каркасы и нестандартные тушки птицы, а также костные куриные, утиные, свиные и говяжьи остатки после механической обвалки, в качестве протеолитического фермента используют протосубтилин Г10Х или Г20Х в количестве 0,05 - 0,35 г на 100 г сырья, а поваренную соль берут в количестве 5 - 15 г на 100 г сырья и процесс экстракции ведут при 90 - 144oC в течение 2 - 3 ч.

2. Способ по п.1, отличающийся тем, что перед отделением бульона суспензию отстаивают в течение 2 - 15 ч.