Патент ссср 167794

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е I67794

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Соы.иалистицеских

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 24.III.1964 (№ 889907/28-13) Кл. 2с, 1 с присоединением заявки №

Приоритет

Государственный комитет по делам изобретений и открытий СССР

МПК А 21d

УДК 664.654.114 (088.8) Опубликовано 05.1!.1965. Бюллетень № 3

Дата опубликования описания 2.III.1965

Авторы изобретения

Т. И. Шкваркина, К. H Чижова, Г. H. Завалеева и H. В. Алешина

Всесоюзный научно-исследовательский институт хлебопекарной промышленности

1:"; л

Заявитель

« цд цр м"Й йЯ Я

СПОСОБ УЛУЧШЕНИЯ КАЧЕСТВА ПШЕНИЧНОГО ХЛЕБА

Для муки с короткорвущейся или слабой клейковиной

0,07 — 0,1

0,15 — 0,2

Ортофосфорная кислота .

5 Карбамид

Предмет изобретения

Для муки среднего качества

0,05

0,1

Ортофосфорная кислота.

Кар бамид

Подписная группа № 2

Способы улучшения качества пшеничного хлеба путем введения в тесто при его приготовлении неорганических соединений фосфора, например ортофосфорной кислоты, известны.

Предложено в тесто одновременно с ортофосфорной кислотой вносить карбамид (диамид угольной кислоты), что позволяет интенсифицировать процесс созревания белка клейковины, улучшающего физические свойства хлеба.

Способ состоит в следующем. Готовят раствор ортофосфорной кислоты и карбамида и вводят его при приготовлении опары.

При этом рекомендуется следующая дозировка указанных ингредиентов (в процентах к весу муки):

Способ улучшения качества пшеничного хлеба путем введения в тесто при его приготовлении неорганических соединений фосфора, 15 например ортофосфорной кислоты, отличаюи1ийся тем, что, с целью интенсификации процесса созревания белка клейковины, обусловливающего улучшение физических свойств хлеба (увеличение объема, улучшение структуры мякиша и его осветление), в тесго дополнительно вносят карбамид.