Способ производства соков с мякотью
Реферат
Изобретение относится к пищевой промышленности и может найти применение в других отраслях народного хозяйства ,, Целью изобретения является снижение затрат и повышение качества сока. Способ производства соков предусматривает измельчение плодов или овощей на дробленую массу, добавление в объем дробленой массы 0,1-2,0 объемов твердых тел, смешивание с последующим разгоном смеси до скорости 2,0-50 м/с и воздействием на мякоть плодов или овощей ударными и истирающими нагрузками твердых тел при движении смеси по спиралеобразной траектории рифленой поверхности. При завершении тонкого измельчения мякоти плодов или овощей твердые тела отделяют от пульпы и направляют на добавление к следующему объему дробленой массы, а пульпу - на очистку, Пульпу отделяют от кожицы, семян, плодоножек и прочих взвесей сырье отбирают и направляют в переработку, а отходы подвергают отжиму. 1 з.п ф-лы, 2 табл. to