Способ получения хлебопекарных дрожжей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ае «и
СОСЗ ЖВЕТСНИХ, СВИЛ» . PECflYSllHH
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТИЧЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТН1эЫТИЯМ
ПРИ ГКНТ СССР
1 (21) 4771705/13 (22) 19. 12.89 (46) 07.06.92 Бюл, N 21 (71) Киевский технологическйй институт пищевой промышленности и Институт технической теплофизики АН УССР (72) P.С. Баширова, Т,П. Слюсаренко, Н.Я. Краснобрижий, А;Н. Кудинова, A.À. Хавин и l0.ф. Снежкин
{53), 663. 14(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
Н 1449578, кл. С 12 N 1/18, l989 °
Авторское свидетельство СССР
Н 737440„ кл. С 12 N 1/18, 1979. (54) СИОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ХЛЕБОПЕКАРНИХ
ДРОЖЖЕЙ.Изобретение относится к-пищевой биотехнологии, в частности к производ.ству хлебопекарных дрожжей..
Известен способ активаций дрожжей дестибиотином совместно с пантотено-, в — . вой ки слот ой °
Использование таких биостимуляторов повышает выход дрожжеи, однако биостимуляторами не охватываются все потребности дрожжевой клетки в плане активации ее ферментных систем. Орак тически в производстве дрожжей применяется в качестве стимулятора только дестибиотин.
Наиболее близким к предлагаемому является способ получения питательной. среды для выращивания хлебопекарных дрожжей,в которую в качествебиостиму-. лятора роста вводится кислотный гидролизат кукурузного экстракта. (у1)у С.!2 М 1/18//(C 12 И 3/18
C 12 R 1:865) 2 (57) Использование: в пищевой биотехнологии в частности в производстве хлебопекарных дрожжей. Способ заключается в том, что в качестве стимуля- тора роста вводят гидролизат капустного порошка, полученный путем воздействия на порошок 4-4, Я-ной серной кислоты в соотношении порошка и. киСлоты, равном 1:(10-11) прн 95-98 С в течение 7-8 ч с последующей нейтрализацией. Внесение гидролизата в среду осу» ществляют в соотношении гидролиэата и питательной среды, равном 1:(40-50).
1 табл.
Недостатком известного способа является то, что гидролиз происходит .при высокой концентрации кислоты в гидролизуемой смеси и это приводит к фф уменьшению ценных аминокислот " лизи- Я) на и аргигина, кроме того, понижается QQ стойкость дрожжей при хранении ввиду „р збыточного активирования роста дрожжей некоторыми аминокислотами гидролизата.
Цель изобретения - повышение выхода и улучшение качества дрожжей.
Поставленная цель достигается:тем, что в среду, содержащую мелассу, пи.тательные соли, вносят гидролизат растительного сырья в качестве стимулятора роста, а.именно гидролиэат овощного капусного порошка, полученный путем воздействия на порошок 4,04,53-ной серной кислотой в соотноше3 173 нии 1:10 - 1:11 при 96-98 С в течение 7-8 ч с последующей нейтрализацией, при этом внесение гидролизата в количестве 2,0-2,5 кг на 100 л осу+ ществляется при соотношении гидролизата и питательной среды, равном
1:40-1:50.
Использование кислоты меньшей концентрации не позволяет достичь полного гидролиза, а при использовании кислоты большей концентрации (более
4,54) происходит процесс полимеризации, что приводит к снижению содержания в гидролизате редуцирувщих и других питательных веществ для дрожжей.
Проведение гидролиза при 96-98 С обеспечивает щадящие условия и позволяет сохранить комплекс витаминов исходного продукта. Добавление гидролизата K массе питательной среды в соотношении 1:40-1.50 позволяет обес" лечить жизнедеятельность дрожжевых клеток. Добавление меньшего количестsa гидролизата не обеспечивает жизнедеятельность дрожжевых клеток макрои микроэлементами, витаминами. Добавление большего количества гидролизата являешься экономически. нецелесообразным, а также приводит к ухудшению ка-. чества получаемых дрожжей (подъемная сила, стойкость).
Таким образом, при использовании предлагаемого гидролизата повышается . выход и улучшается качество дрожжей по сравнению с гидролизатом кукурузного экстракта, и хотя в предлагаемом гидролизате несколько меньше аминокислот, он богат другими веществами, необходимыми для роста дрожжей макро- и микроэлементы, витамины группы В, РР, без которых ферментные ре- .. акции катаболизма и анаболизмв в клетках дрожжей не протекают. Все эти свойства имеет гидролизат из капустного порошка.
Влияние факторов среды на гидролиз порошка из капусты и показатели качества дрожжей,, приготовленных на раз-.. ных гидролизатах, приведены в таблице.
?%
Формула изобретения
Способ получения хлебопекариых дрожжей, предусматривающий выращивание их в условиях аэрации на питательной
ЗО среде, содержащей мелассу, питательные соли, внесение в среду кислотного гидролизата растительного сырья в качестве стимулятора роста, о т л ич а ю шийся тем, что, с целью
З повышения выхода и улучшения качества дрожжей, в качестве стимулятора роста используют гидролизат капустного по": рошка, полученный путем воздействия на порошок 4,0-4,53"ной серной кисло-
49.ты в соотношении 1;10-1:11 при о
95-98 С s течение 7-8 ч с последующей нейтрализацией, при этом внесение гид" ролизата осуществляют в соотношении гидролизат гпитательная среда, равном
45 1:40-1;.50.
8848 4
Пример, Берут 20 г порошка капусты, добавляют 200 мл 43-ной серной кислоты, смесь нагревают до 96 С и выдерживают при данной температуре . в течение 7 ч при периодическом перемешивании. Количество редуцирующих ве" ,ществ составляет 12-133. Такой гидро" лизат,вносят в мелассную среду в количестве 100 мл на 4000 мл -и 100 мл на 5000 мл питательной среды с после" дующим выращиванием в условиях аэра", ции.В конце процесса в 1 млсреды содержится 314 0 млн клеток, биомассы влажностью 753 выделяется 33,0 г/л с подъемной силой 20 мин, стойкостью при хранении в пределах 2-4 С равна
35 сут.
1738848
Показатели качества дромшей
Количество порошка; I.
Оремя
Коли" чество
Порошок
Серная кислота
Концентрация, 2
Колигидро лизата,ч чест- . во,ил
Био" масса, г/л
Подъемная си» ла мин гидролизета, мл ь
5000 314> О
4000 314>0
4000 290,0
4000 300,0
4000 144,0
4000 314,0
4ООО 3ОО,O
4000 290,0
4000 299,0
Капустный
Контроль
Капустный
Il
>!
>>»
Составитель А. Кудинова
Техред М,Иоргентал Корректор H. Самборская
Редактор В. Петраа
Заказ 1977 Тира1к Подписное.
F 1HHIIH Государственного комитета ло изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", r.Óæãîðîä, ул. Гагарина,101
20, 200
20 200 .
20 200
20 200
20 200
20 200
20 200
20 . 220
4,5
4,0
3 9.
4,6
4.5
4,5
4,5
4,0
Температура гидро» лиза., OC
96
96
96
96
98
99
Содержание
РБ в гидролизате, Ф
7 12 100
7 13 100
7 10,7 100
7,,: 10,8 100
8 13,0 100
8 1 1, О 100
Э 11,7 100
7 10 8 100
Количество мелассной среды, мл
Коли частво кле" ток, мян/мл
33,0
33,0
31,0
31 5 . 16,2
33,0
32>0
31,6
31,6
Стой» кость при хранении,, сут
20 35
20 35
23 30
22 ЭО
45 26
20 35
22 28
24 25
23 29