Способ приготовления халвы

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование: кондитерская промышленность . Сущность изобретения: Мед смешивают с тертой массой кунжута и арахиса и порошком высушенной верблюжьей колючки , взятым в количестве 1,2% от массы халвы. Массу раскатывают в пласт, покрывают слоем начинки из смеси молотого прожаренного арахиса, порошка верблюжьей колючки и меда в соотношении 6:1,5:7 и режут на брикеты.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (я)5 А 23 1 1/08

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4822940/13 (22) 02,04.90 (46) 23.06.92. Бюл. М 23 (75) P.Ä. Исроилов и Т.И. Рахимов (53) 664.144 (088.8) (56) Кочетова A.È. Производство халвы. М.;

Пищевая промышленность, 1977, с. 4, 4349, Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при испбльзовании восточных сладостей, например халвы.

Цель изобретения — улучшение качества целевого продукта путем. повышения его вкусовых свойств, обогащения микроэлементами и увеличения срока хранения.

Способ осуществляют следующим образом.

Очищенные от верхней кожуры семена арахиса (5 кг 400 r) поджаривают в газовой духовке при 150 С в течение 30 мин при постоянном перемешивании. Предварительно высушенную верблюжью колючку (наземная часть) измельчают в порошок в количестве 150 г, Затем мед нагревают в чугунном котле на газовой плите до 70 С и при той же температуре прогревают еще 15 мин. Арахис и кунжут, предварительно прожаренные, тщательно перемешивают в котле с горячим медом в течение 20 мин. Затем Ы,1741735 А1 (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛаНИЯ ХАЛВЬ! (57) Использование: кондитерская промышленность, Сущность изобретения; Мед смешивают с тертой мрссой кунжута и арахиса и порошком высушенной верблюжьей колючки, взятым в количестве 1,2Я от массы халвы, Массу раскатывают в пласт, покрывают слоем начинки из смеси молотого прожаренного арахиса, порошка верблюжьей колючки и меда в соотношении 6:1,5:7 и режут на брикеты. полученную массу раскатывают на листе от газовой духовки, смазанном кунжутным маслом, и раскатывают деревянной скалкой слоем толщиной до 1 см.

Для оформления халвы приготавливают начинку. "600 г молотого прожаренного арахиса и 150 r порошка верблюжьей колючки смешивают с 700 r теплого меда (для xopomего склеивания начинки с халвой). Поверхность халвы смазывают слоем начинки и через 20 мин полученную халву разрезают в соответствии с формой, Добавка верблюжьей колючки пролонгирует срок хранения халвы с 3 мес..до 4 мес, одновременно улучшая ее вкусовые качества.

Формула изобретения

Способ приготовления халвы, включающий смешивание углеводного связующего с тертой массой кунжута и арахиса, раскатку полученной массы в пласт и резку его на брикеты, отличающийся тем, что, с

1741735

Ъ

Редактор А,Козориэ Техред М.Моргентал Корректор И.Муска

Заказ 2232 Тираж . Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101 целью улучшения качества готового продукта путем повышения его вкусовых свойств, обогащения микроэлементами и увеличения срока хранения, в качестве углеводного связующего используют мед, в тертую мас- 5 су дополнительно вводят порошок высушанной верблюжьей колючки в количестве

1,2$ от массы халвы, а перед резкой пласт халвы покрывают слоем начинки из смеси молотого прожаренного арахиса, порошка верблюжьей колючки и меда, взятых в соотношении 6:1,5:7.