Способ дефростации замороженных в блоках пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

О П И С А Н И Е l74519

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Союз Советских

Социалистических

Республик

Зависимое от авт. свидетельства №

Заявлено 15.1.1960 (№ 650771 28-13) с присоединением заявки № 696197/28-13

Приоритет 06. I I.1961

Опубликовано 27.V111.1965. Бюллетень № 17

Дата опубликования описания 6.IV.1966

Кл. 53с, Зс1

МПК А 231

УДК 664.8.037.59.

637.56. (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров

СССР

Авторы изобретения

И. И. Ведерников и В. Г. Беляев

Заявитель

СПОСОБ ДЕФРОСТАЦИИ ЗАМОРОЖЕННЪ|Х В БЛОКАХ

ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Подписная группа № 222

Известен способ дефростацтти замороженных в блоках пищевых продуктов, например мелкой рыбы, по которому подлежащие дефростации блоки погружают в проточную воду

Предложено через продукт, находящийся в проточной воде, пропускать ток промышленной частоты, что способствует более интенсивному прохождению процесса дефростации.

Для осуществления предлагаемого способа можно применить приспособление, выполненное в виде двух пластин-электродов. В этом случае дефростируют блоки, например кильки, следующим образом.

Между электродами размещают брикет, причем между одним из электродов и брикетом устанавливают перфорированную изоляционную прокладку. Затем электроды с брикетом опускают в ванну с проточной водой и подключают их к сети переменного тока, Процесс размораживания в этом случае длится в среднем 3 — 4 мин при расходе электроэнергии (напряженне 380 в) 10 квч на 1 и продукции.

10 Предмет изобретения

Способ дефростации замороженных в блоках пищевых продуктов, например мелкой рыбы, в проточной воде, отличающийся тем, 15 что, с целью интенсификации процесса, через продукт одновременно пропускают ток промышленной частоты.