Способ дефростации замороженных в блоках пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
О П И С А Н И Е l74519
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Союз Советских
Социалистических
Республик
Зависимое от авт. свидетельства №
Заявлено 15.1.1960 (№ 650771 28-13) с присоединением заявки № 696197/28-13
Приоритет 06. I I.1961
Опубликовано 27.V111.1965. Бюллетень № 17
Дата опубликования описания 6.IV.1966
Кл. 53с, Зс1
МПК А 231
УДК 664.8.037.59.
637.56. (088.8) Комитет по делам изобретений и открытий при Совете Министров
СССР
Авторы изобретения
И. И. Ведерников и В. Г. Беляев
Заявитель
СПОСОБ ДЕФРОСТАЦИИ ЗАМОРОЖЕННЪ|Х В БЛОКАХ
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
Подписная группа № 222
Известен способ дефростацтти замороженных в блоках пищевых продуктов, например мелкой рыбы, по которому подлежащие дефростации блоки погружают в проточную воду
Предложено через продукт, находящийся в проточной воде, пропускать ток промышленной частоты, что способствует более интенсивному прохождению процесса дефростации.
Для осуществления предлагаемого способа можно применить приспособление, выполненное в виде двух пластин-электродов. В этом случае дефростируют блоки, например кильки, следующим образом.
Между электродами размещают брикет, причем между одним из электродов и брикетом устанавливают перфорированную изоляционную прокладку. Затем электроды с брикетом опускают в ванну с проточной водой и подключают их к сети переменного тока, Процесс размораживания в этом случае длится в среднем 3 — 4 мин при расходе электроэнергии (напряженне 380 в) 10 квч на 1 и продукции.
10 Предмет изобретения
Способ дефростации замороженных в блоках пищевых продуктов, например мелкой рыбы, в проточной воде, отличающийся тем, 15 что, с целью интенсификации процесса, через продукт одновременно пропускают ток промышленной частоты.