Камера для холодильной обработки мясных туш

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Использование в холодильной промышленности при холодильной обработке пищевых продуктов. Сущность изобретения: камера содержит теплоизолированный корпус с дверью Для загрузки мясных туш, подвесные пути, воздухоохладители. Снабжена линией подвода увлажненного воздуха , содержащей всасывающий раструб с вентилятором, размещённый над дверью, и распределительный коллектор с отводными трубками, подсоединенными к нагнетательным патрубкам воздухоохладителя. 3 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК

09) 00 (я)з F 25 D 17/06

ГОСУДАРСТВЕННЫИ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

2 (54) КАМЕРА ДЛЯ ХОЛОДИЛЬНОЙ ОБРАБОТКИ МЯСНЫХ ТУШ (57) Использование: в холодильной про1 (21) 4868981/13 (22) 25.03,90 (46) 23,09.92. Бюл. N. 35

P 1) Научно-производственное объедйнение

"Агрохолодпром" (72) В.М.Стефановский и А,E.Áîêîâ (56) Авторское свидетельство СССР

N. 1712749, кл. F 25 С) 17/06. 1990, Справочник."Применение холода в пищевой пррмышлЕнноСти", М., Пищевая про. мышленйость, 1979, стр. 128 — прототип. мышленности при холодильной обработке пищевых продуктов, Сущность изобретения: камера содержит теплоизолированный корпус с дверью для загрузки мясных туш, подвесные пути, воздухоохладители. Снабжена линией подвода увлажненного воздуха, содержащей всасывающий раструб с вентилятором, размещенный над дверью. и распределительный коллектор с отводными трубками, подсоединейными к нагнетательйым патрубкам воэдухоохладителя. 3 ил.

Изобретение относится к области xoiio- . воздухоохладителей, расположенных бли: дильного оборудованйя, а именно к каме.-, . же кдвери, из-за большого количества осажрам для охлаждения. и замораживания дающегося на их поверхности инея. мясных туш, и может быть использовано в Значительное количество влаги поступает в

: холодильной промышленности при xoiio- камеру вместе с теплым и влажным воздудильной обработке пищевых продуктов; ",:,: хом;"пронйкающим через дверь либо открыИзвестна камера для холодильной обратую (в период загрузки), либо закрытую ботки мясных туш, содержащая теплоизоли(из-за неплотности в двери в месте прохожработки продукта, в зону йодачи тйвления, перегрузке ълектрдвигателей охлажденного воздуха (1). - . вентиляторов, а при полном перекрытии сечения для прохода воздуха приводит к сраИэвестнакамерадляхолодильной обре- батыванию защитной автоматики и . ботки мясных туш, содержащая теплоизоли-. . отключению электродвигателей вентиляторованный корпус с дверью для загрузки ров воздухоохладителя. Снижение эффекмясных туш, подвесные йутй, систему цир- тивности работы воздухоохладителей и куляции воздуха, включающую расположен- поэонное повышейие температуры воздуха ные вдоль корпуса воэдухоохладители (2). s камере вызывает увеличение поглощаНедостатком данной камеры является тельной способности воздуха и. соответстбыстрое снижение эффективности работы . венно,увеличиваетусушку мяса..-рованный корпус с дверью дЛя загрузки дения через нее подвесного пути). Интен(выгрузки) и воздухоохладителй и линии воз.-.: ". сивный рост слоя йнея проводит к резкому врата части воздуха, отепленного после об- увеличению его аэродинамического сопро1763824

Целью изобретения является снижение рого производится загрузка мясных туш, усушкй::., . "., :: . Теплый и влажный воздух проникает в корЙа фиг. 1 схематически изображена "пусчерезверхнюючастьзагрузочнойдвери, йредлэгаемая камера, вид сверху; на фиг.2 2 и поднимается в раструб 7. Из раструба 7 — поперечный разрез А-А; на-фиг.3- попе-. 5 с помщью вентилятора 8 по коллектору 9, речный разрез Б — Б.,:::, :-: .:::. влажный и теплый воздух подается в нагнеКамера для холодильной обработки тательные патрубки 5. где смешивается с мясных туш содержит теплоизолированный .холоднйм и сухим воздухом иэ воздухоохлакорпус 1 с дверямй 2, 3 для загрузки и вы- . дителей4.Этоприводиткувеличениювлажгрузки туш, сйстему циркуляции воздуха, 10 ности " охлаждающего:, . воздуха, включающую расйоложенньге вдоль корпу- . поступающего в полость корпуса 1 (грузоса воздухоохладители 4 с нагнетательными,. вой объем) и: омывающего поверхнсть охпатрубками 5, подвесные пути 6 для"разме- - лаждаемых мясйых туш, и, соответственно, . щения мясных туш. Ситема циркуляции воз- . к снижению интенсивности усушкй.

- духа снабжена линией подвода увлажнен- 15 Данное устройство позволяет снизить ного воздуха, содержащей всасывающий усушку на 10- 15 . раструб 7 с вентилятором 8, размещенный : - - Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я над дверью 2 для загрузки и распредели- .:-:: Камера для холодильной обработки " тельный коллектор 9 с отводными трубками :; . мясных туш. содержащая теплоизолирован10; подсоединенными к нагнетательным 20 ный корпус с дверью для загрузки мясных .патрубкам воздухоохладителей 4; :;- ::: . туш, подвесные пути; систему циркуляции

Камера работаетследующим образом . : воздуха, включающую расположенные

При эксплуатации камеры через загру- вдоль корпуса чсздухоохладители, о т л и ч зочную дверь 2 iio подвесному пути.б, пар-: .: .: а- ю щ а я с я тем, что, с целью снижения ные мясные туши поступают в полость 25 усушки,: система циркуляции воздуха снаб-корпуса 1. Воздух с помощью вейтиляторов жена линией подвода увлажненного возду . -;. подается в батарей воздухоохладителей 4, - ха, содержащей всасывающий раструб с, после охлаждейия поетупает. в грузовой, вентилятбром; размещенный над дверью объем; омывает поверхность мяСных туш и .. для загрузки, и распределительный коллекохлаждает их. В процессе загрузки камеры 30 тор с отводными трубками, подсоединенны-происходит воздухообмен между полостью ми к нагнетательным патрубкам корпуса 1 и смежным помещением, из кото- воздухоохладителя. д Ю, 7

1763824

4ья,у

Составйтель И.Шабалйна

Техред M.Ìîðãåíòàë . Корректор М,Шарощи

Редактор

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Заказ 3446 . Тираж : : . Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ.СССР

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., 4/5