Состав для приготовления шоколада "женьшень" и способ его приготовления

Реферат

 

1. Состав для приготовления шоколада, содержащий какао тертое, какао масло, ядро ореха жареное тертое, молочный продукт, соевый фосфатидный концентрат, эссенцию ванильную, биологически-активную добавку и сахарную пудру, отличающийся тем, что он содержит в качестве биологически-активной добавки 14 - 55 об.% водно-спиртовую настойку биомассы женьшеня штамма БИО-2 с содержанием сухого остатка 2 - 6%, суммы гликозидов 0,12 - 0,24 и плотностью 0,95 - 1,01 г/см3, при следующем соотношении компонентов, мас.%: Какао тертое - 32 - 39,0 Какао масло - 8,5 - 12,0 Молочный продукт - 13,0 - 18,0 Ядро ореха жареное тертое - 7,0 - 12,0 Соевый фосфатидный концентрат - 0,2 - 0,5 Эссенция ванильная - 0,03 - 0,09 Водно-спиртовая настойка биомассы женьшеня штамма БИО-2 - 0,1 - 0,5 Сахарная пудра - Остальное 2. Способ приготовления шоколада, включающий смешивание какао тертого, сахарной пудры, части какао масла, ядра ореха жареного тертого, молочного продукта, измельчение шоколадной масса с получением порошкообразного полуфабриката, разведение последнего оставшейся частью какао масла и соевым фосфитидным концентратом, конширование, введение ванилина и биологически активной добавки, темперирование и формование, отличающийся тем, что в качестве молочного продукта берут молоко обезжиренное сухое, а в качестве биологически активной добавки 14 - 55 об.% водно-спиртовую настойку биомассы женьшеня штамма БИО-2, при этом водно-спиртовую настойку вводят в аэрозольном виде в поток порошкообразного шоколадного полуфабриката перед введением в массу оставшейся части какао масла, причем какао тертое, какао масло, ядро ореха жареное тертое и настойку биомассы женьшеня штамма БИО-2 берут в соотношении соответственно (3,3 - 4,0) : (0,9 - 1,1) : (0,8 - 1,2) : (0,0 - 0,05).

TK4A Поправки к публикациям сведений об изобретениях в бюллетенях "Изобретения (заявки и патенты)" и "Изобретения. Полезные модели"

Напечатано: (73) ОАО Московская фабрика «Красный Октябрь», Заместитель Президента Г.Н.Маркович

Следует читать: (73) ОАО Московская фабрика «Красный Октябрь» (RU)

Номер и год публикации бюллетеня: 6-2004

Код раздела: RH4A

Извещение опубликовано: 27.06.2008        БИ: 18/2008