Способ производства сусла для темного пива
Реферат
Способ производства сусла для темного пива, предусматривающий получение затора из светлого ячменного солода, введение красящих веществ, осахаривание затора, фильтрование и кипячение сусла с хмелем, отличающийся тем, что в качестве красящих веществ и пользуют смесь карамельного тритикалевого, темного тритикалевого и светлого ячменного солодов, взятых в количестве 40% от общей массы затираемого солода, причем количество карамельного тритикалевого солода в смеси составляет 20 - 30%, темного тритикалевого 5 - 10% и светлого ячменного 5 - 10%, смесь солодов предварительно смешивают с водой при гидромодуле 1 - 4 и 52oС, выдерживают 20 мин, нагревают до 63oС и выдерживают 20 мин, после чего нагревают до 70oС и выдерживают 30 мин, нагревают до кипения и кипятят 20 мин.