Водка особая "ермак"

Реферат

 

Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой "Ермак" крепостью 40 об.% используют следующие ингредиенты, л: ароматный спирт ржаных сухарей 220-270,0; ароматный спирт пшеничных сухарей 100,0-140,0; ароматный спирт перца черного 10,0-30,0; мед 10,0-20,0 кг; сахар 25,0-35,0 кг; водно-спиртовая жидкость остальное.

Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт ржаных сухарей, коньяк, сахар, колер и водно-спиртовую жидкость [1] Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известна горькая настойка, содержащая ароматный спирт пшеничных сухарей, мед и водно-спиртовую жидкость [2] Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке.

Известна водка особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость [3] Недостатком известной водки является то, что она обладает невысокими органолептическими свойствами.

Техническим результатом предлагаемой водки является придание ей тона жаренного миндаля и расширение ассортимента.

Это достигается тем, что водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей, пшеничных сухарей и перца черного при следующем соотношении ингредиентов в кг на 1000 дал готового продукта: Мед 10,0 20,0 Сахар 25,0 35,0 а также в л: Ароматный спирт ржаных сухарей 220,0 270,0 Ароматный спирт пшеничных сухарей 100,0 140,0 Ароматный спирт перца черного 10,0 30,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Приготавливают водку особую "Ермак" следующим образом.

По известной технологии готовят ароматные спирты из ржаных и пшеничных сухарей и перца черного, затем их купажируют с сахаром в виде 65,8%-ного сахарного сиропа медом, водой и спиртом этиловым ректификованным высшей очистки, последние добавляют из расчета получения 1000 дал водки крепостью 40 об. при этом используют следующие ингредиенты: Ароматный спирт ржаных сухарей, л 220,0 270,0 Ароматный спирт пшеничных сухарей, л 100,0 140,0 Ароматный спирт перца черного, л 10,0 30,0 Мед, кг 10,0 20,0 Сахар, кг 25,0 35,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Пример 1. Для приготовления 1000 дал водки особой "Ермак" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: Ароматный спирт ржаных сухарей, л 220,0 Ароматный спирт пшеничных сухарей, л 100,0 Ароматный спирт перца черного, л 10,0 Мед, кг 10,0 Сахар, кг 25,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Пример 2. Для приготовления 1000 дал водки особой "Ермак" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: Ароматный спирт ржаных сухарей, л 250,0 Ароматный спирт пшеничных сухарей, л 120,0 Ароматный спирт перца черного, л 20,0 Мед, кг 15,0 Сахар, кг 30,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Пример 3. Для приготовления 1000 дал водки особой "Ермак" крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: Ароматный спирт ржаных сухарей, л 270,0 Ароматный спирт пшеничных сухарей, л 140,0 Ароматный спирт перца черного, л 30,0 Мед, кг 20,0 Сахар, кг 35,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное Предлагаемая водка особая позволяет придать водке тон жаренного миндаля, расширить ассортимент водок.

Авторы промят присвоить водке особой специальное название "Ермак".

Источники информации: 1. Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок. М. Легкая и пищевая промышленность, 1981, с.220.

2. Тот же, с.235.

3. Тот же, с.275.

Формула изобретения

Водка особая, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит мед, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей, пшеничных сухарей и перца черного при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Мед 10,0 20,0 Сахар 25,0 35,0 а также, л: Ароматный спирт ржаных сухарей 220,0 270,0 Ароматный спирт пшеничных сухарей 100,0 140,0 Ароматный спирт перца черного 10,0 30,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное,