Водка "царь-водка"
Реферат
Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: 0,09 - 0,11 кг пищевой добавки "Янтавит", 18,0 - 19,0 л сахарного сиропа 65,8%-ного и остальное - спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную. Изобретение обеспечивает расширение ассортимента водок, получение водки с более высокими органолептическими показателями и лечебными свойствами, повышая общеукрепляющее действие и нормализуя кислотно-щелочную реакцию в кишечнике.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна водка, содержащая ректификованый спирт, воду, сахарный сироп 65,8%-ный и натрий янтарно-кислый (Заявка РФ N 94042697, кл. C 12 G 3/06, оп. 1996). Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели. Известна водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, янтарную кислоту, спирт этиловый ректификованый и воду питьевую исправленную (Патент РФ N 2064492, кл. C 12 G 3/06, оп.1996). Недостатком известной водки являются ее невысокие органолептические показатели. Известен напиток на основе водно-спиртовой жидкости, содержащий водный раствор экстракт люцерны - пищевую добавку "Эраконд" (Патент РФ N 2061747, кл. C 12 G 3/06, оп.1996). Недостатком известного напитка являются невысокие его органолептические показатели. Наиболее близкой к предлагаемой является водка, содержащая глюкозу, сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную (Патент РФ N 2081165, кл. C 12 G 3/08, оп. 1997). Недостатком известной водки являются невысокие ее лечебные свойства. Технический результат предлагаемой водки заключается в расширении ассортимента водок, получении водки с более высокими органолептическими показателями и лечебными свойствами. Это достигается тем, что водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, дополнительно содержит пищевую добавку "Янтавит" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал водки: пищевая добавка "Янтавит" - 0,09-0,11 а также, л: сахарный сироп 65,8%-ный - 18,0-19,0 спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: пищевая добавка "Янтавит" - 0,09-0,11 кг сахарный сироп 65,8%-ный - 18,0-19,0 л спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное Пример 1. Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: пищевая добавка "Янтавит" - 0,09 кг сахарный сироп 65,8%-ный - 18,0 л спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное Пример 2. Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: пищевая добавка "Янтавит" - 0,1 кг сахарный сироп 65,8%-ный - 18,4 л спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное Пример 3. Водка "Царь-водка" крепостью 40% содержит следующие ингредиенты на 1000 дал: пищевая добавка "Янтавит" - 0,11 кг сахарный сироп 65,8%-ный - 19,0 л спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - остальное Предлагаемая водка позволяет расширить ассортимент водок, получить водку с более высокими органолептическими показателями и лечебными свойствами, повышая общеукрепляющее действие и нормализуя кислотно-щелочную реакцию в кишечнике.Формула изобретения
Водка, содержащая сахарный сироп 65,8%-ный, спирт этиловый ректификованный "Люкс" и воду питьевую исправленную, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит пищевую добавку "Янтавит" при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал водки: Пищевая добавка "Янтавит" - 0,09 - 0,11 а также, л: Сахарный сироп 65,8%-ный - 18,0 - 19,0 Спирт этиловый ректификованный "Люкс" и вода питьевая исправленная - Остальное