Способ производства творожной десертной пасты
Реферат
Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает приготовление смеси, содержащей творог с м.д.ж 5%, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, сахар, масло льняное, какао, стабилизатор - препарат "Палсгард-5924", воду. Полученную смесь расфасовывают и охлаждают. Изобретение позволяет расширить ассортимент молочных профилактических продуктов, повысить их биологическую и пищевую ценность и стабилизировать реологические свойства творожной десертной пасты в процессе длительного хранения. 4 табл.
Текст описания в факсимильном виде (см. графическую часть).
Формула изобретения
Способ производства творожной десертной пасты, включающий приготовление смеси, содержащей творог, сухое обезжиренное молоко, растительный наполнитель, масло сливочное, сахар, стабилизатор, расфасовку и охлаждение готового продукта, отличающийся тем, что для приготовления молочной основы используют творог с м.д.ж. 5%, в качестве растительного наполнителя применяют льняное масло и какао, а в качестве стабилизатора - препарат “Палсгард-5924”, при следующем соотношении компонентов, мас.%: Творог с м.д.ж. 5% 40-45 Масло сливочное 18-20 Молоко сухое обезжиренное 4,0-6,0 Сахар 16-18 Масло льняное 1,8-2,0 Какао 1,5-2,0 Стабилизатор - препарат “Палсгард-5924” 3,0 Вода ОстальноеРИСУНКИ
Рисунок 1, Рисунок 2, Рисунок 3, Рисунок 4, Рисунок 5, Рисунок 6, Рисунок 7, Рисунок 8, Рисунок 9, Рисунок 10