Способ дефростации мороженых брикетов пищевых продуктов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
232745 ос@а Советскиа
Социалистические
Республик
9a .габт. ЯВ
Зависимое от авт. свидетельства ¹
Кл. 53с, 3/01
Заявлено 06.Х11.1965 (№ 1042216!28-13) с присоединением заявки №
Приоритет
Комитет оо делам иаобрвтениЯ и открытиЯ ори Совете Министров
СССР
МПК А 23Ь
УДК 664.8.037.1 (088.8) Опубликовано 11.Х11.1968. Бюллетень Л 1 за 1969 г.
Дата опубликования описания 15Х.1969
Автор изобретения
Э. 3. Марьяновский
Заявитель
СПОСОБ ДЕФРОСТАЦИИ МОРОЖЕНЫХ
БРИКЕТОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
В качестве теплоносителя используют хладагент от холоднильHого компрессора, имеющий достаточно высокую температуру.
1, Способ дефростации мороженых брикетов пищевых продуктов, например рыбы, путем нагревания продукта и его вибрации, отлича10 ющийся тем, что, с целью повышения качества готовой продукции, продукт нагревают под вакуумом.
2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, г целью экономии затрачиваемой энергии, в ка
15 честве источника тепла используют хладагенг после холодильного компрессора.
Известны различные способы дефростацич (размораживания) брикетов пищевых продуктов, заключающиеся в нагревании и вибрации продукта, однако при этом наблюдается высокий процент брака.
С целью повышения качества готовой продукции, согласно предлагаемому способу, продукт нагревают под вакуумом, при этом в качестве,источника тепла используют хладагент после холодильного компрессора.
Сущность предлагаемого способа дефростаIIHH состоит-.в том, что тепло к размораживаемому продукту подводят под вакуумом. Благодаря,вакууму в камере под действием тепла лед, скрепляющий размораживаемый брикет, сублимируется, брикет распадается.
Предмет изобретения