Способ дефростации мороженых брикетов пищевых продуктов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

СПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

232745 ос@а Советскиа

Социалистические

Республик

9a .габт. ЯВ

Зависимое от авт. свидетельства ¹

Кл. 53с, 3/01

Заявлено 06.Х11.1965 (№ 1042216!28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

Комитет оо делам иаобрвтениЯ и открытиЯ ори Совете Министров

СССР

МПК А 23Ь

УДК 664.8.037.1 (088.8) Опубликовано 11.Х11.1968. Бюллетень Л 1 за 1969 г.

Дата опубликования описания 15Х.1969

Автор изобретения

Э. 3. Марьяновский

Заявитель

СПОСОБ ДЕФРОСТАЦИИ МОРОЖЕНЫХ

БРИКЕТОВ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

В качестве теплоносителя используют хладагент от холоднильHого компрессора, имеющий достаточно высокую температуру.

1, Способ дефростации мороженых брикетов пищевых продуктов, например рыбы, путем нагревания продукта и его вибрации, отлича10 ющийся тем, что, с целью повышения качества готовой продукции, продукт нагревают под вакуумом.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что, г целью экономии затрачиваемой энергии, в ка

15 честве источника тепла используют хладагенг после холодильного компрессора.

Известны различные способы дефростацич (размораживания) брикетов пищевых продуктов, заключающиеся в нагревании и вибрации продукта, однако при этом наблюдается высокий процент брака.

С целью повышения качества готовой продукции, согласно предлагаемому способу, продукт нагревают под вакуумом, при этом в качестве,источника тепла используют хладагент после холодильного компрессора.

Сущность предлагаемого способа дефростаIIHH состоит-.в том, что тепло к размораживаемому продукту подводят под вакуумом. Благодаря,вакууму в камере под действием тепла лед, скрепляющий размораживаемый брикет, сублимируется, брикет распадается.

Предмет изобретения