Способ получения сбивных кондитерских масс

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

232873

Йоюэ Советских Социалистическими

Ресоублик

Зависимое от авт. свидетельства №

К ч 2с 3/01

Заявлено 16.VI11.1967 (№ 1178831/28-13) с присоединением заявки №

Приоритет

МПК А 21d

УДК 664.681.2(088.8) комитет бб аублаа изобретений и открытий ори Совете Министров

СССР

Опубликовано 18.XI1.1968. Бюллетень № 2 за 1969 г.

Дата опубликования описания 7Л .1969

Авторы изобретения

М. Я. Антокольская, Л. И. Токарев, М. М. Истомина, С. H. Боева, P. В. Теплова, М. А. Талейсник, Ю. В. Баврин, Л. П. Воробьева, Н. В. Карышенский и М. 3. Какарекин

Всесоюзный научно-исследовательский институт кондитерской промышленности

Заявитель

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СБИВНЫХ КОНДИТЕРСКИХ МАСС

Предмет изобретения

Известны способы получения сбивных кондитерских масс путем механической обработки компонентов при насышении их воздухом

hop, давлением.

Предложенный способ позволяет ускорить процесс получения сбивных масс и улучшить качество продукции.

Это достигается тем, что насыщение смеси

Компонентов воздухом осуществляют при неПрерывном перемещении ее в виде тонкой струи путем эжекции воздуха перед механической обработкой, а механическую обработку ведут в течение 30 сек при температуре

30 — 45 С и избыточном давлении, не превышающем 0,8 ати.

Сущность предложенного способа заключается в том, что процесс взбивания кондитерских масс (например, яично-сахарных или белково-сахарных) осуществляется в дисковом гомогенизаторе непрерывного действия в тонком слое при интенсивном перемешиваний.

Процесс протекает при температуре 30 — 45 C и избыточном давлении, не превышающем

0,8 ати. Время взбивания массы 30 сек.

1. Способ получения сбивных кондитерских масс путем механической обработки компонен10 тов при насыщении воздухом под давлением, отличающийся тем, что, с целью ускорения процесса и улучшения качества взбитых масс, насыщение воздухом смеси осуществляют при непрерывном перемещении ее в виде тонкой

15 струи путем эжекции воздуха перед механической обработкой.

2. Способ по п. 1, отличающийся тем, что механическую обработку ьедут в течение

30 сек при температуре 30 — 45"С и избыточ20 ном давлении, не превышающем 0,8 ати.