Питательные продукты "на один укус" с начинкой и способы их применения

Иллюстрации

Показать все

Изобретение относится к питательным продуктам «на один укус» и способам их применения. Предложен продукт «на один укус» на углеводной основе, включающий участок густой массы, содержащий источник углеводов, имеющий соотношение глюкогенных и фруктогенных углеводов между около 1,5 и около 2,5, с по меньшей мере 60% энергосодержания продукта, обеспечиваемыми данным источником углеводов, и начинку, заключенную в оболочку из участка густой массы, в котором содержится натрий в количестве от около 200 мг до около 400 мг натрия на 100 г продукта и в котором начинка находится в форме, выбранной из группы, состоящей из порошка, пасты, пюре, желе, крема, жидкости, полужидкого состояния и их комбинаций. Изобретение обеспечивает питательный продукт «на один укус», содержащий густую массу на белковой или углеводной основе, которая заключает в себе полужидкую начинку. Полужидкая начинка может быть, например, желе, джемом или пюре, содержащим фрукты, арахисовое масло, шоколад и т.д. Питательные продукты могут также включать покрытия, содержащие вкусные и питательные компоненты, такие как шоколад, кусочки фруктов, хрустящие зерновые компоненты, орехи и другие подобные компоненты. Данные продукты «на один укус» могут быть специально разработаны и предоставлены атлету для индивидуализированного снабжения белками или углеводами с регулированием дозировки. Данные питательные продукты «на один укус» также могут быть специально предназначены для людей в качестве закуски, обладающей отличными вкусовыми и полезными для здоровья качествами. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 7 ил., 4 табл., 4 пр.

Реферат

Область техники, к которой относится изобретение

Настоящее раскрытие в общем смысле относится к композициям и к способам обеспечения питания удобным и вкусным образом. Более конкретно, настоящее раскрытие касается питательных продуктов «на один укус» с начинкой и способов их применения в качестве питательной закуски перед, во время и/или после выполнения физических упражнений.

Уровень техники

В настоящее время на рынке представлено много типов питательных композиций. Исходя из особых ингредиентов питательных композиций, конкретные питательные композиции могут адресоваться определенным типам потребителей, например, молодым, пожилым, атлетическим и т.д. Например, определенно установлено, что прием внутрь углеводов во время или перед физическими упражнениями улучшает показатели выносливости в ходе длительных тренировок, также как и при упражнениях более короткой продолжительности. Один из способов, с помощью которого обеспечиваются надлежащие количества углеводов, требующихся для эффективной сопротивляемости усталости, представлен в форме твердого энергетического батончика, имеющего определенную углеводную композицию. Однако известные энергетические батончики могут быть неудобными для употребления в процессе физических упражнений, могут быть слишком плотными или тяжелыми для употребления перед или во время выполнения физических упражнений, или же могут иметь мучнистый или пресный вкус. Помимо этого, эти большие батончики могут быть физически объемными, громоздкими и неудобными в употреблении.

Поэтому одна цель питательной поддержки состоит в предоставлении питательных продуктов, которые могут очень эффективно обеспечивать людей вкусной, здоровой и питательной закуской «на один укус», в то же самое время обеспечивая закусочный продукт, который является удобным в употреблении.

Раскрытие изобретения

Настоящее раскрытие относится к питательным продуктам «на один укус», имеющим участок густой массы и начинку. В одном воплощении настоящее раскрытие касается питательного продукта «на один укус», имеющего участок густой массы, включающий источник углеводов, имеющий соотношение глюкогенных и фруктогенных углеводов в пределах между около 1,5 и около 2,5, с по меньшей мере 60% энергосодержанием продукта «на один укус» на углеводной основе, обеспечиваемым данным источником углеводов, и начинку, заключаемую в оболочке из участка густой массы.

В одном воплощении участок густой массы, кроме того, включает натрий. Натрий может присутствовать в количестве, которое находится в диапазоне от около 200 мг до около 400 мг натрия на 100 г продукта «на один укус» на углеводной основе.

В одном воплощении участок густой массы, кроме того, включает компонент, выбранный из группы, состоящей из твердых частиц, активного ингредиента, ароматизатора или их комбинаций. Твердые частицы могут выбираться из группы, состоящей из кусочков ореха, арахисовой муки, кусочков фруктов, овса, хрустящих зерновых компонентов, крошек, хлопьев, панировки или их комбинаций. Активный ингредиент может быть конъюгированной линолевой кислотой. Ароматизатор может выбираться из группы, состоящей ароматизаторов со вкусоароматическими свойствами яблока, абрикоса, банана, черники, жевательной резинки, карамели, вишни, шоколада, кокосового ореха, кофе, кофе эспрессо, винограда, лесного ореха, лимона, лайма, дыни, мяты, апельсина, арахисового масла, ананаса, малины, земляники, ванили, арбуза или их комбинаций.

В одном воплощении начинка находится в форме, выбранной из группы, состоящей из порошка, пасты, пюре, желе, крема, дисперсии, коллоида, жидкости, полужидкой консистенции или их комбинаций. Начинка может выбираться из группы, состоящей из джема, желе, пасты, крема, пюре, варенья, карамели, шоколада, йогурта или их комбинаций. В одном воплощении начинка обеспечивает от около 10 масс.% до около 20 масс.% от массы питательного продукта. В одном воплощении начинка обеспечивает около 15 масс.% от массы питательного продукта.

В одном воплощении начинка, кроме того, включает компонент, выбранный из группы, состоящей из твердых частиц, активного ингредиента, ароматизатора или их комбинаций. Твердые частицы могут выбираться из группы, состоящей из кусочков ореха, арахисовой муки, кусочков фруктов, овса, хрустящих зерновых компонентов, крошек, хлопьев, панировки или их комбинаций. Активный ингредиент может быть конъюгированной линолевой кислотой. Ароматизатор может выбираться из группы, состоящей ароматизаторов со вкусоароматическими свойствами яблока, абрикоса, банана, черники, жевательной резинки, карамели, вишни, шоколада, кокосового ореха, кофе, кофе эспрессо, винограда, лесного ореха, лимона, лайма, дыни, мяты, апельсина, арахисового масла, ананаса, малины, земляники, ванили, арбуза или их комбинаций.

В одном воплощении питательный продукт включает покрытие. Покрытие может быть слоем компонента, выбранного из группы, состоящей из шоколада, арахисового масла, йогурта или их комбинаций. Покрытие может, кроме того, включать множество твердых частиц, выбранных из группы, состоящей из орехов, фруктов, овса, хрустящих зерновых крошек, хлопьев, панировки или их комбинаций.

В одном воплощении питательный продукт, кроме того, включает жир, волокно и белок.

В одном воплощении продукт «на один укус» на углеводной основе имеет энергосодержание между около 30 ккал и около 45 ккал. В другом воплощении по меньшей мере 70% энергосодержания продукта «на один укус» на углеводной основе обеспечиваются углеводами.

В еще одном воплощении обеспечивается продукт «на один укус» на белковой основе. Такой продукт включает участок густой массы, имеющий источник белка, который обеспечивает продукт «на один укус» на белковой основе белком в количестве от около 20 масс.% до около 40% масс.% от массы продукта, и начинку, заключенную в оболочку из участка густой массы.

В одном воплощении участок густой массы, кроме того, включает источник жира. Источник жира может обеспечивать около 25% энергосодержания продукта «на один укус» на белковой основе. Участок густой массы может, кроме того, включать компонент, выбранный из группы, состоящей из твердых частиц, активного ингредиента, ароматизатора или их комбинаций. Твердые частицы могут выбираться из группы, состоящей из кусочков ореха, арахисовой муки, кусочков фруктов, овса, хрустящих зерновых компонентов, крошек, хлопьев, панировки или их комбинаций. Активный ингредиент может быть конъюгированной линолевой кислотой. Ароматизатор может выбираться из группы, состоящей ароматизаторов со вкусоароматическими свойствами яблока, абрикоса, банана, черники, жевательной резинки, карамели, вишни, шоколада, кокосового ореха, кофе, кофе эспрессо, винограда, лесного ореха, лимона, лайма, дыни, мяты, апельсина, арахисового масла, ананаса, малины, земляники, ванили, арбуза или их комбинаций.

В одном воплощении начинка находится в форме, выбранной из группы, состоящей из порошка, пасты, пюре, желе, крема, дисперсии, коллоида, жидкости, полужидкой консистенции или их комбинаций. Начинка может выбираться из группа, состоящей из джема, желе, пасты, крема, пюре, варенья, карамели, шоколада, йогурта или их комбинаций. В одном воплощении начинка обеспечивает от около 10 масс.% до около 20 масс.% от массы питательного продукта. В одном воплощении начинка обеспечивает около 15 масс.% массы питательного продукта.

В одном воплощении начинка, кроме того, включает компонент, выбранный из группы, состоящей из твердых частиц, активного ингредиента, ароматизатора или их комбинаций. Твердые частицы могут выбираться из группы, состоящей из кусочков ореха, арахисовой муки, кусочков фруктов, овса, хрустящих зерновых компонентов, крошек, хлопьев, панировки или их комбинаций. Активный ингредиент может быть конъюгированной линолевой кислотой. Ароматизатор может выбираться из группы, состоящей ароматизаторов со вкусоароматическими свойствами яблока, абрикоса, банана, черники, жевательной резинки, карамели, вишни, шоколада, кокосового ореха, кофе, кофе эспрессо, винограда, лесного ореха, лимона, лайма, дыни, мяты, апельсина, арахисового масла, ананаса, малины, земляники, ванили, арбуза или их комбинаций.

В одном воплощении питательный продукт включает покрытие. Покрытие может быть слоем компонента, выбранного из группы, состоящей из шоколада, арахисового масла, йогурта или их комбинаций. Покрытие может, кроме того, включать множество твердых частиц, выбранных из группы, состоящей из орехов, фруктов, овса, хрустящих зерновых крошек, хлопьев, панировки или их комбинаций.

В одном воплощении питательный продукт, кроме того, включает жир и волокно.

В еще одном воплощении обеспечивается продукт «на один укус» на белковой основе. Такой продукт включает участок густой массы, имеющий источник белка, который обеспечивает продукт «на один укус» на белковой основе белком в количестве от около 2 г до около 4 г в продукте «на один укус» на белковой основе, и начинку, заключенную в оболочку из участка густой массы.

В одном воплощении питательный продукт, кроме того, включает источник жира. Источник жира обеспечивает жир в количестве вплоть до около 9 г/300 кал в продукте «на один укус» на белковой основе. Источник жира может, кроме того, обеспечивать насыщенный жир в количестве вплоть до около 4 г/300 кал в продукте «на один укус» на белковой основе.

В еще одном воплощении обеспечивается питательный продукт «на один укус». Такой продукт включает участок густой массы, имеющий источник углеводов с соотношением глюкогенных и фруктогенных углеводов в диапазоне между около 1,5 и около 2,5, с по меньшей мере 60% энергосодержания продукта «на один укус» на углеводной основе, обеспечиваемыми данным источником углеводов, фруктовой начинкой и покрытием, включающим кусочки фруктов.

В одном воплощении питательный продукт, кроме того, включает натрий. Содержание натрия находится в диапазоне от около 200 мг до около 400 мг натрия на 100 г продукта «на один укус» на углеводной основе.

В еще одном воплощении обеспечивается способ предоставления питания атлету. Данный способ включает предоставление продукта «на один укус» на углеводной основе, включающего участок густой массы, имеющий источник углеводов с соотношением глюкогенных и фруктогенных углеводов в диапазоне между около 1,5 и около 2,5, с по меньшей мере 60% энергосодержания продукта «на один укус» на углеводной основе, обеспечиваемыми данным источником углеводов, начинкой, заключенной в оболочку из участка густой массы, и натрием. Способ, кроме того, включает предоставление персонифицированных рекомендаций по употреблению продукта «на один укус» на углеводной основе, при этом данные персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на углеводной основе, рекомендуемое для употребления перед и во время выполнения физических упражнений на основе по меньшей мере одной из характеристических особенностей данного атлета и режима тренировок данного атлета.

В одном воплощении характеристическая особенность атлета выбирается из группы, состоящей из массы, роста, возраста, пола или их комбинаций.

В одном воплощении режим тренировок выбирается из группы, состоящей из бега, плаванья, езды на велосипеде, пешего туризма, американского футбола, баскетбола, бейсбола, футбола или их комбинаций.

В одном воплощении персональные рекомендации, кроме того, основываются на продолжительности режима тренировок данного атлета.

В одном воплощении режим тренировок определяется, исходя из определенного вида спорта.

В одном воплощении режим тренировок определяется на основе личных целей. Личные цели могут выбираться из группы, состоящей из похудения, увеличения мышечной массы или их комбинации.

В одном воплощении персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на углеводной основе, рекомендуемое для употребления после выполнения физических упражнений в течение периода восстановления, исходя из по меньшей мере одной характеристической особенности атлета и режима тренировок атлета.

В еще одном воплощении обеспечивается способ продаж продукта «на один укус» на углеводной основе. Данный способ включает предоставление некоторого количества продуктов «на один укус» на углеводной основе в упаковке, при этом такие продукты «на один укус» на углеводной основе включают участок густой массы, имеющий источник углеводов с соотношением глюкогенных и фруктогенных углеводов в диапазоне между около 1,5 и около 2,5, с по меньшей мере 60% энергосодержания продукта «на один укус» на углеводной основе, обеспечиваемыми данным источником углеводов, начинкой, заключенной в оболочку из участка густой массы, и натрием. Способ, кроме того, включает предоставление персонифицированных рекомендаций по употреблению продуктов «на один укус» на углеводной основе, при этом данные персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на углеводной основе, рекомендуемое для употребления перед и во время выполнения физических упражнений, и продажу упаковки с продуктом «на один укус» на углеводной основе и персонифицированными рекомендациями атлету.

В одном воплощении персонифицированные рекомендации основываются на по меньшей мере одной характеристической особенности атлета и режиме тренировок атлета.

В другом воплощении обеспечивается питательный комплект и включает некоторое количество продуктов «на один укус» на углеводной основе и персонифицированные рекомендации о том, сколько продуктов «на один укус» на углеводной основе надлежит употреблять атлету перед и во время выполнения физических упражнений. Продукты «на один укус» на углеводной основе включают участок густой массы с источником углеводов, имеющим соотношение глюкогенных и фруктогенных углеводов в диапазоне между около 1,5 и около 2,5, с по меньшей мере 60% энергосодержания продукта «на один укус» на углеводной основе, обеспечиваемыми данным источником углеводов, начинкой, заключенной в оболочку из участка густой массы, и натрием.

В одном воплощении некоторое количество продуктов «на один укус» на углеводной основе и персонифицированные рекомендации помещаются вместе в одной упаковке.

В одном воплощении персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на углеводной основе, рекомендуемое для употребления перед и во время выполнения физических упражнений, исходя из физических особенностей атлета.

В одном воплощении персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на углеводной основе, рекомендованное атлету для употребления перед и во время выполнения физических упражнений, исходя из режима тренировок данного атлета.

В еще одном воплощении обеспечивается способ повышения результативности атлета. Данный способ включает предоставление продукта «на один укус» на углеводной основе, включающего участок густой массы, имеющий источник углеводов с соотношением глюкогенных и фруктогенных углеводов в диапазоне между около 1,5 и около 2,5, с по меньшей мере 60% энергосодержания продукта «на один укус» на углеводной основе, обеспечиваемыми данным источником углеводов, начинкой, заключенной в оболочку из участка густой массы, и натрием. Способ, кроме того, включает предоставление персонифицированных рекомендаций по употреблению продукта «на один укус» на углеводной основе, при этом данные персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на углеводной основе, рекомендуемое для употребления перед выступлением, исходя из по меньшей мере одной из характеристических особенностей данного атлета и режима тренировок данного атлета.

В еще одном воплощении обеспечивается способ улучшения восстановления атлета после выполнения физических упражнений. Данный способ включает предоставление продукта «на один укус» на углеводной основе, включающего участок густой массы, имеющий источник углеводов с соотношением глюкогенных и фруктогенных углеводов в диапазоне между около 1,5 и около 2,5, с по меньшей мере 60% энергосодержания продукта «на один укус» на углеводной основе, обеспечиваемыми данным источником углеводов, начинкой, заключенной в оболочку из участка густой массы, и натрием. Способ, кроме того, включает предоставление персонифицированных рекомендаций по употреблению продукта «на один укус» на углеводной основе, при этом данные персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на углеводной основе, рекомендуемое для употребления во время восстановления после физических упражнений, исходя из по меньшей мере одной из характеристических особенностей данного атлета и режима тренировок данного атлета.

В еще одном воплощении обеспечивается способ предоставления питания атлету. Такой способ включает предоставление продукта «на один укус» на белковой основе, имеющего участок густой массы с источником белка, который обеспечивает продукт «на один укус» на белковой основе белком в количестве от около 20 масс.% до около 40 масс.% от массы продукта, и начинку, заключенную в оболочку из участка густой массы. Способ включает, кроме того, предоставление персонифицированных рекомендаций по употреблению продукта «на один укус» на углеводной основе, при этом данные персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на углеводной основе, рекомендуемое для употребления перед выполнением физических упражнений или во время восстановления после физических упражнений, исходя из по меньшей мере одной из характеристических особенностей данного атлета и режима тренировок данного атлета.

В одном воплощении продукт «на один укус» на белковой основе имеет по существу сферическую форму с диаметром в пределах от около 12 мм до около 35 мм. Масса продукта «на один укус» на белковой основе может составлять от около 5 граммов до около 25 граммов.

В одном воплощении продукт «на один укус» на белковой основе включает смесь белка, включающую соевые белковые изоляты, изоляты сывороточного белка и казеинат кальция. Данные продукты могут включать белок в количестве, превышающем 15 масс.%, совместно с 10 масс.% насыщенного жира по отношению к общей массе продукта на белковой основе.

В еще одном воплощении обеспечивается способ продаж продукта «на один укус» на белковой основе. Такой способ включает предоставление некоторого количества продуктов «на один укус» на белковой основе в упаковке, при этом продукты «на один укус» на белковой основе включают участок густой массы, имеющий источник белка, который обеспечивает продукт «на один укус» на белковой основе белком в количестве от около 20 масс.% до около 40 масс.% от массы продукта, и начинку, заключенную в оболочку из участка густой массы. Способ включает, кроме того, предоставление персонифицированных рекомендаций по употреблению продуктов «на один укус» на белковой основе, при этом данные персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на белковой основе, рекомендуемое для употребления перед выполнением физических упражнений или во время восстановления после физических упражнений. Способ также включает продажу упаковки продукта «на один укус» на белковой основе и рекомендаций атлету.

В еще одном воплощении питательный комплект включает некоторые количества продуктов «на один укус» на белковой основе в упаковке, при этом продукты «на один укус» на белковой основе включают участок густой массы, имеющий источник белка, который обеспечивает продукт «на один укус» на белковой основе белком в количестве от около 20 масс.% до около 40 масс.% от массы продукта, и начинку, заключенную в оболочку из участка густой массы, а также персонифицированные рекомендации о том, сколько продуктов «на один укус» на белковой основе надлежит употреблять атлету перед выполнением физических упражнений и во время восстановления после выполнения физических упражнений.

В одном воплощении некоторое количество продуктов «на один укус» на белковой основе и персонифицированные рекомендации помещаются вместе в одной упаковке.

В одном воплощении персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на белковой основе, рекомендуемое для употребления перед выполнением физических упражнений и во время восстановления после выполнения физических упражнений, исходя из физических особенностей атлета.

В одном воплощении персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на белковой основе, рекомендованное атлету для употребления перед выполнением физических упражнений и во время восстановления после выполнения физических упражнений, исходя из режима тренировок данного атлета.

В еще одном воплощении обеспечивается способ повышения результативности атлета. Такой способ включает предоставление продукта «на один укус» на белковой основе, включающего участок густой массы с источником белка, который обеспечивает продукт «на один укус» на белковой основе белком в количестве от около 20 масс.% до около 40 масс.% от массы продукта, и начинку, заключенную в оболочку из участка густой массы. Способ включает, кроме того, предоставление персонифицированных рекомендаций по употреблению продукта «на один укус» на углеводной основе, при этом данные персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на углеводной основе, рекомендуемое для употребления перед выступлением, исходя из по меньшей мере одной из характеристических особенностей данного атлета и режима тренировок данного атлета.

В еще одном воплощении обеспечивается способ улучшения восстановления атлета после выполнения физических упражнений. Такой способ включает предоставление продукта «на один укус» на белковой основе, включающего участок густой массы с источником белка, который обеспечивает продукт «на один укус» на белковой основе белком в количестве от около 20 масс.% до около 40 масс.% от массы продукта, и начинку, заключенную в оболочку из участка густой массы. Способ включает, кроме того, предоставление персонифицированных рекомендаций по употреблению продукта «на один укус» на углеводной основе, при этом данные персонифицированные рекомендации обеспечивают количество продукта «на один укус» на белковой основе, рекомендуемое для употребления во время восстановления после физических упражнений, исходя из по меньшей мере одной из характеристических особенностей данного атлета и режима тренировок данного атлета.

Одно преимущество настоящего раскрытия состоит в предоставлении усовершенствованных питательных продуктов.

Другое преимущество настоящего раскрытия состоит в предоставлении питательных продуктов, которые являются одновременно и вкусными, и питательными.

Еще одно преимущество настоящего раскрытия состоит в предоставлении питательных продуктов, удобных в употреблении.

Еще одно преимущество настоящего раскрытия состоит в предоставлении питательных продуктов, которые являются эстетически привлекательными для потребителя.

Другое преимущество настоящего раскрытия состоит в предоставлении питательных продуктов, которые включают начинку.

Еще одно преимущество настоящего раскрытия состоит в предоставлении новых способов индивидуализированного поглощения углеводов и/или белков перед, во время и/или после выполнения физических упражнений.

Еще одно преимущество настоящего раскрытия состоит в предоставлении закуски, которая включает закуску, содержащую смесь шоколада и хрустящих зерновых компонентов со всеми ценными натуральными свойствами фруктов и орехов.

Еще одно преимущество настоящего раскрытия состоит в предоставлении улучшенного способа оптимизированного снабжения атлета энергией и/или белком перед, во время и/или после выполнения физических упражнений.

Здесь также описаны дополнительные признаки и преимущества, которые будут очевидны из следующего далее подробного описания.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 иллюстрирует питательный продукт в соответствии с одним воплощением настоящего раскрытия.

Фиг.2 иллюстрирует поперечное сечение представленного на фиг.1 питательного продукта в соответствии с одним воплощением настоящего раскрытия.

Фиг.3 показывает упаковку, включающую питательные продукты в соответствии с одним воплощением настоящего раскрытия.

Фиг.4 показывает упаковку, включающую питательные продукты в соответствии с одним воплощением настоящего раскрытия.

Фиг.5 показывает упаковку, включающую питательные продукты в соответствии с одним воплощением настоящего раскрытия.

Фиг.6 показывает упаковку, включающую питательные продукты в соответствии с одним воплощением настоящего раскрытия.

Фиг.7 показывает упаковку, включающую питательные продукты в соответствии с одним воплощением настоящего раскрытия.

Осуществление изобретения

Для целей настоящего изобретения термин «около» понимается как относящийся к числам в некотором числовом диапазоне. Кроме того, все числовые диапазоны здесь должны пониматься как включающие все целые части числа, недробные или дробные числа внутри данного диапазона.

Для целей настоящего изобретения термин «аминокислота» понимается как включающий одну или несколько аминокислот. Аминокислота может быть, например, аланином, аргинином, аспарагином, аспартатом, цитруллином, цистеином, глютаматом, глютамином, глицином, гистидином, гидроксипролином, гидроксисерином, гидрокситирозином, гидроксилизином, изолейцином, лейцином, лизином, метионином, фенилаланином, пролином, серином, таурином, треонином, триптофаном, тирозином, валином или их комбинациями.

Для целей настоящего изобретения термин «антиоксидант» понимается как включающий любое одно или несколько различных веществ, таких как бета-каротин (предшественник витамина А), витамин C, витамин E и селен, которые ингибируют окисление или реакции, промотируемые активными формами кислорода (ROS) и другими продуктами радикальной и нерадикальной природы. Помимо этого, антиоксиданты являются молекулами, способными к замедлению или предупреждению окисления других молекул. Неограничивающие примеры антиоксидантов включают астаксантин, каротиноиды, кофермент Q10 («CoQ10»), флавоноиды, глютатион годжи (дереза), гесперидин, молочный экстракт дерезы (“lactowolfberry”), лигнин, лютеин, ликопин, полифенолы, селен, витамин A, витамин C, витамин E, зеаксантин или их комбинации.

При том, что термины «индивидуум» и «пациент» здесь часто применяются в отношении человека, данное изобретение этим самым не ограничивается. Соответственно, термины «индивидуум» и «пациент» относятся к любому животному, млекопитающему или человеку, страдающему или находящемуся под угрозой риска развития болезненного состояния и способному получить пользу от такой терапии.

В данном контексте источники ω-3 жирных кислот включают, например, рыбий жир, криль, растительные источники ω-3, льняное семя, грецкий орех и морские водоросли. Примеры ω-3 жирных кислот включают, например, α-линоленовую кислоту (ALA), докозагексаеновую кислоту (DHA), эйкозапентаеновую кислоту (ЕРА) или их комбинации.

Для целей настоящего изобретения термин «минеральные вещества» понимается как включающий бор, кальций, хром, медь, йод, железо, магний, марганец, молибден, никель, фосфор, калий, селен, кремний, олово, ванадий, цинк или их комбинации.

«Питательные продукты» или «питательные композиции» для целей настоящего изобретения понимаются как включающие любые количества возможных дополнительных ингредиентов, включая обычные пищевые добавки (искусственные или натуральные), например, одно или несколько подкисляющих средств, дополнительных загустителей, буферных агентов или средств для регулирования рН, хелатирующих агентов, окрашивающих веществ, эмульгаторов, инертных наполнителей, вкусоароматических веществ, минеральных веществ, средств, изменяющих осмотическое давление, фармацевтически приемлемых носителей, консервантов, стабилизаторов, Сахаров, подслащивающих веществ, текстуризаторов и/или витаминов. Необязательные ингредиенты могут добавляться в любых подходящих количествах. Питательные продукты или композиции могут быть источником полнорационного питания или же могут быть источником неполного питания.

В данном контексте понимается, что термин «пациент» включает животное, более конкретно млекопитающее и еще более конкретно человека, который получает или предназначается для получения лечения, как оно здесь определяется.

Термины «белок», «пептид», «олигопептиды» или «полипептид» для целей настоящего изобретения понимаются как относящиеся к любой композиции, которая включает одиночные аминокислоты (мономеры), две или более аминокислот, объединенных пептидной связью (дипептид, трипептид или полипептид), коллаген, прекурсор, гомолог, аналог, миметик, соль, пролекарство, метаболит или их фрагменты либо комбинации. Для полной ясности, применение любого из вышеприведенных терминов является взаимозаменяемым, если не указывается иного. Следует понимать, что полипептиды (или пептиды, или белки, или олигопептиды) часто содержат аминокислоты помимо тех 20 аминокислот, которые обычно называются 20 природными аминокислотами, и что существует много аминокислот, включая предельные аминокислоты, которые могут быть модифицированы в данном полипептиде в результате либо естественных процессов, таких как гликозилирование и другие посттрансляционные модифицирования, либо с помощью известных в данной области методик химического модифицирования. Известные способы модифицирования, которые могут быть представлены в полипептидах настоящего изобретения, включают, но не ограничиваются, ацетилированием, ацилированием, АДФ-рибозилированием, амидированием, ковалентным присоединением флавоноида или функциональной группы гема, ковалентным присоединением полинуклеотида или производного полинуклеотида, ковалентным присоединением липида или производного липида, ковалентным присоединением фосфатидилинозитола, образованием поперечных связей, циклизацией, образованием дисульфидных мостиков, деметилированием, образованием ковалентных поперечных связей, образованием цистина, образованием пироглютамата, формилированием, гамма-карбоксилированием, гликацией, гликозилированием, образованием гликозилфосфатидилинозитольного (GPI) мембранного якоря, гидроксилированием, иодинированием, метилированием, миристоилированием, оксидированием, протеолитической обработкой, фосфорилированием, пренилированием, рацемизацией, селеноилированием, сульфатацией, опосредуемым транспортной РНК добавлением к белкам аминокислот, таким как аргинилирование и убиквитинилирование. Термин «белок» также включает «синтетические белки», которые относятся к линейным или разветвленным полипептидам, состоящим из чередующихся повторов пептида.

Неограничивающие примеры белков включают белки на основе молока, белки на растительной основе, белки животного происхождения и синтетические белки. Белки на молочной основе могут выбираться из группы, состоящей из казеина, казеинатов, казеинового гидролизата, сыворотки, сывороточных гидролизатов, концентратов молочной сыворотки, изолятов молочной сыворотки, концентрата молочного белка, изолята молочного белка или их комбинаций. Белки на растительной основе включают, например, соевый белок (все формы, включая, например, концентрат и изолят), белок гороха (все формы, включая, например, концентрат и изолят), белок канолы (все формы, включая, например, концентрат и изолят), другие растительные белки, которые коммерчески доступны в виде пшеничных и фракционированных пшеничных белков, белков кукурузы и их фракций, включая зеин, белков риса, овса, картофеля, арахиса и любых белков, получаемых из фасоли, гречихи, чечевицы, бобов, белков одноклеточных организмов или их комбинаций. Белки на животной основе могут выбираться из группы, состоящей из говядины, домашней птицы, рыбы, баранины, морепродуктов или их комбинаций.

Все диапазоны дозировок, содержащиеся в объеме данной заявки, предназначены для включения всех количеств, целых или дробных, находящихся внутри указанного диапазона.

Для целей настоящего изобретения термины «терапия», «лечить» и «облегчать» включают как профилактическую обработку или профилактику (которая предупреждает и/или замедляет развитие целевого патологического состояния или нарушения), так и лечебную, терапевтическую или симптоммодифицирующую обработку, включая терапевтические меры, которые излечивают, замедляют, ослабляют симптомы и/или останавливают прогрессирование диагностированного патологического состояния или нарушения; и обработку пациентов, подверженных риску возникновения заболевания или подозреваемых в наличии заболевания, а также пациентов, которые являются заболевшими или диагностированными как страдающие от заболевания или болезненного состояния. Данный термин не обязательно подразумевает обработку субъекта до полного выздоровления. Термины «терапия» и «лечить» также относятся к поддержанию и/или стимуляции здорового состояния у индивидуума, не страдающего от заболевания, но который может быть склонным к развитию болезненного состояния, такого как азотный дисбаланс или потеря мышечной массы. Термины «терапия», «лечить» и «облегчать» также предназначаются для включения потенцирования или иного усиления одной или нескольких первичных профилактических или терапевтических мер. Термины «терапия», «лечить» и «облегчать», кроме того, предназначаются для включения диетотерапии заболеваний или состояний или диетотерапии в целях профилактики или предупреждения заболеваний или состояний.

Для целей настоящего изобретения понимается, что термин «витамин» включает любое из различных жирорастворимых или водорастворимых органических веществ (неограничивающие примеры включают витамин A, витамин B1 (тиамин), витамин B2 (рибофлавин), витамин B3 (ниацин или никотинамид), витамин B5 (пантотеновая кислота), витамин B6 (пиридоксин, пиридоксаль, или пиридоксамин, или гидрохлорид пиридоксина), витамин B7 (биотин), витамин B9 (фолиевая кислота) и витамин B12 (различные кобаламины; обычно цианокобаламин в витаминных добавках), витамин C, витамин D, витамин E, витамин K, K1 и K2 (т.е. МК-4, МК-7), фолиевая кислота и биотин, необходимые в ничтожных количествах для нормального роста и активности организма и получаемые естественным путем из растительных и животных кормов или изготовленные синтетическим образом, провитамины, производные, аналоги.

Настоящее раскрытие в общем смысле относится к питательным продуктам и способам предоставления питания атлету перед, во время и/или после выполнения физических упражнений. Например, продукты «на один укус» на белковой или на углеводной основе могут быть специально разработаны и предоставлены атлету для индивидуализированного снабжения белком/энергией и регулирования порций перед, во время и/или после выполнения физических упражнений. Настоящее раскрытие также относится к питательным продуктам и способам предоставления обладающей отличными вкусовыми и питательными качествами закуски потребителям, заботящимся о своем здоровье, но также желающим закуски, которая имела бы хороший вкус.

Питательные продукты на углеводной основе.

В одном воплощении настоящее раскрытие обеспечивает продукт «на один укус» на углеводной основе, в котором участок густой массы продукта имеет углеводную основу. Продукт включает источник углеводов с соотношением глюкогенных и фруктогенных углеводов в диапазоне между около 1,5 и около 2,5 с по меньшей мере 60% энергосодержания продукта «на один укус» на углеводной основе, обеспечиваемыми данным источником углеводов. Наряду с источником углеводов, продукт «на один укус» на углеводной основе включает, кроме того, подходящее количество натрия. Количество натрия может находиться в диапазоне от около 200 мг до около 400 мг натрия на 100 г продукта «на один укус» на углеводной основе. В одном воплощении кажд