Упакованный пищевой продукт с уменьшенной липкостью и твердыми частицами и способ его изготовления

Иллюстрации

Показать все

Изобретение относится к питательным композициям. Упакованный пищевой продукт включает корпус упаковки и питательную композицию, имеющую уменьшенную липкость на своей поверхности, в котором питательная композиция содержит множество твердых частиц, по меньшей мере, на внешней поверхности и углеводную фракцию, содержащую глюкозу и фруктозу в соотношении от 3:1 до 1:1. При этом питательная композиция является твердой питательной композицией, имеющей покрытие из твердых частиц, по меньшей мере, на внешней поверхности. Причем твердые частицы имеют диаметр в диапазоне от около 1 мм до около 10 мм и выбраны из группы, состоящей из овсяных хлопьев, зерен, частиц печенья, вафельных дисков и их комбинаций. При этом твердые частицы имеют шероховатую поверхность, позволяющую им оставаться на поверхности твердой пищевой композиции. Предложен способ изготовления упакованного пищевого продукта, имеющего уменьшенную липкость, по меньшей мере, на внешней поверхности, который включает стадии: формирования твердой питательной композиции, содержащей углеводную фракцию из глюкозы и фруктозы в соотношении от 3:1 до 1:1, осаждения покрытия из твердых частиц, по меньшей мере, на одной поверхности твердой питательной композиции, упаковывания твердой питательной композиции в упаковку. Изобретение позволяет уменьшить липкость наружной поверхности питательной композиции. 2 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Реферат

Настоящее изобретение в основном относится к питанию и здоровью. Конкретно, настоящее изобретение относится к питательным композициям с твердыми частицами, по меньшей мере, на одной поверхности, к способам их получения и применения.

В настоящее время на рынке представлено множество типов питательных композиций. Питательные композиции могут быть ориентированы на определенные типы потребителей, например молодежь, пожилых людей, спортсменов и тому подобное, исходя из конкретных ингредиентов питательной композиции. Например, как хорошо установлено, проглатывание углеводов во время или до выполнения физических упражнений улучшает выступление, требующее наличия выносливости, а также выполнение физических упражнений в течение более коротких периодов времени. Один способ получения надлежащих количеств углеводов, требуемых для выступления, требующего наличия выносливости, заключается в использовании формы твердого батончика для улучшения выступления, характеризующегося специфической композицией углеводов. Однако известные батончики для улучшения выступления могут оказаться трудными для употребления во время выполнения физических упражнений, могут оказаться чрезмерно плотными или тяжелыми с точки зрения употребления до или во время выполнения физических упражнений или могут иметь известковый привкус или быть безвкусными. Такие батончики для улучшения выступления также могут оказаться трудными для употребления, поскольку многие батончики для улучшения выступления являются довольно клейкими на внешних поверхностях; во многих случаях основной причиной является тип углевода (большие количества сахаров). В результате батончики могут нежелательным образом приставать к обертке, в которой их упаковывают, или могут оказаться липнущими в руках потребителя. Такие характеристики делают употребление батончика затруднительным и/или запутанным для потребителя и поэтому менее соблазнительным.

Поэтому одна из задач питательной поддержки заключается в предложении питательных композиций, которые могут исключительно эффективно обеспечивать индивидуумов углеводами при одновременном получении в то же самое время продукта, эстетически и физически пользующегося очень хорошим спросом.

Сущность изобретения

Питательные композиции настоящего изобретения предусматривают углеводы в количестве, обеспечивающем надлежащее подпитывание для выступления. Питательные композиции также включают нанесение покрытия из твердых частиц на внешнюю сторону композиции для улучшения эстетики и для уменьшения клейкости твердых питательных композиций. Питательные композиции могут включать углеводную фракцию, включающую глюкозу. Питательные композиции могут включать углеводную фракцию, включающую глюкозу и фруктозу при соотношении в диапазоне от около 3:1 до около 1:1. Выступление может быть, например, спортивным, учебным или представлять собой другие виды выступлений, требующих наличия физической выносливости и/или ясности сознания.

В одном варианте осуществления предлагаются питательные композиции, включающие множество твердых частиц, по меньшей мере, на одной поверхности питательной композиции и углеводную фракцию.

В одном варианте осуществления предлагаются питательные композиции, включающие множество твердых частиц, по меньшей мере, на одной поверхности питательной композиции и углеводную фракцию, включающую глюкозу.

В одном варианте осуществления предлагаются питательные композиции, включающие множество твердых частиц, по меньшей мере, на одной поверхности питательной композиции и углеводную фракцию, включающую глюкозу и фруктозу при соотношении в диапазоне от около 3:1 до около 1:1.

В еще одном варианте осуществления упакованные пищевые продукты включают корпус упаковки и питательную композицию, включая множество твердых частиц, по меньшей мере, на одной поверхности питательной композиции и углеводную фракцию.

В еще одном варианте осуществления упакованные пищевые продукты включают корпус упаковки и питательную композицию, включая множество твердых частиц, по меньшей мере, на одной поверхности питательной композиции и углеводную фракцию, включающую глюкозу.

В еще одном варианте осуществления упакованные пищевые продукты включают корпус упаковки и питательную композицию, включая множество твердых частиц, по меньшей мере, на одной поверхности питательной композиции и углеводную фракцию, включающую глюкозу и фруктозу при соотношении в диапазоне от около 3:1 до около 1:1.

В одном варианте осуществления упаковку изготавливают из материала, выбираемого из группы, состоящей из плотной бумаги, картона, пластика, металла, фольги или их комбинаций. В одном варианте осуществления упаковка представляет собой обертку из фольги.

В одном варианте осуществления твердые частицы выбирают из группы, состоящей из овсяных хлопьев, зерен, частиц печенья, вафельных дисков или их комбинаций. В одном варианте осуществления твердые частицы представляют собой вафельные диски. В одном варианте осуществления твердые частицы представляют собой овсяные хлопья.

В одном варианте осуществления твердые частицы являются по существу плоскими. Твердые частицы могут иметь форму, выбранную из группы, состоящей из овальной, круглой, треугольной, квадратной, прямоугольной, пятиугольной, шестиугольной, семиугольной, восьмиугольной или их комбинаций. Твердые частицы могут иметь шероховатую поверхность для содействия прилипанию твердых частиц к питательной композиции.

В одном варианте осуществления твердые частицы являются по существу круглыми. Твердые частицы имеют диаметр в диапазоне от около 1 мм до около 10 мм. Твердые частицы имеют диаметр в диапазоне от около 2 мм до около 6 мм. Твердые частицы имеют диаметр в диапазоне от около 4 мм до около 6 мм. Твердые частицы имеют диаметр, составляющий около 4 мм.

Твердые частицы могут иметь искусственную или природную окраску. В одном варианте осуществления твердые частицы на питательных композициях могут иметь, по меньшей мере, две различные окраски. В еще одном варианте осуществления твердые частицы на питательных композициях могут иметь по существу идентичную окраску.

В одном варианте осуществления твердые частицы характеризуются высоким уровнем содержания сахаров и низкими количествами жиров и белков.

В одном варианте осуществления твердые частицы характеризуются высоким уровнем содержания белка и высоким уровнем содержания сахаров.

В одном варианте осуществления твердые частицы характеризуются высоким уровнем содержания сахаров, высоким уровнем содержания белка и высоким уровнем содержания жиров.

В одном варианте осуществления, по меньшей мере, одна поверхность питательной композиции является внешней поверхностью. По меньшей мере, одна поверхность питательной композиции может быть выбрана из группы, состоящей из верхней поверхности, нижней поверхности, боковой поверхности, торцевой поверхности или их комбинаций.

В одном варианте осуществления углеводная фракция включает, по меньшей мере, 30% глюкозы и фруктозы. Углеводная фракция также может представлять собой около 50% глюкозы и фруктозы. Углеводная фракция также может, кроме того, представлять собой, по меньшей мере, около 85% глюкозы и фруктозы.

В одном варианте осуществления углеводная фракция представляет собой, по меньшей мере, 30% сахаров, включающих глюкозу, и/или фруктозу, и/или другой моносахарид, и/или другой дисахарид, и/или другой олигосахарид и полиолы. Углеводная фракция также может представлять собой около 50% сахаров, включающих глюкозу, и/или фруктозу, и/или другой моносахарид, и/или другой дисахарид, и/или другой олигосахарид и полиолы. Углеводная фракция может, кроме того, представлять собой, по меньшей мере, около 85% сахаров, включающих глюкозу, и/или фруктозу, и/или другой моносахарид, и/или другой дисахарид, и/или другой олигосахарид и полиолы.

В одном варианте осуществления углеводная фракция обеспечивает, по меньшей мере, 50% от энергии питательной композиции или, по меньшей мере, 70% от энергии питательной композиции.

В одном варианте осуществления углеводная фракция включает декстрозу и/или мальтодекстрины.

В одном варианте осуществления питательная композиция включает менее чем 40 г белка в расчете на 100 г питательной композиции.

В одном варианте осуществления питательная композиция включает менее чем 20 г жира в расчете на 100 г питательной композиции.

В одном варианте осуществления питательная композиция включает, по меньшей мере, один витамин, выбираемый из группы, состоящей из витамина С, витамина Е, витамина В12, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, витамина В2, витамина В6 или их комбинаций. По меньшей мере, один витамин может присутствовать в количестве, которое соответствует, по меньшей мере, 10% от рекомендуемой суточной нормы.

В одном варианте осуществления питательная композиция включает, по меньшей мере, один электролит или минерал, выбираемые из группы, состоящей из натрия, калия, кальция, железа, магния, цинка или их комбинаций.

В одном варианте осуществления питательная композиция включает, по меньшей мере, одну аминокислоту, выбранную из группы, состоящей из L-лейцина, L-валина, L-изолейцина или их комбинаций.

В одном варианте осуществления питательная композиция включает плотность энергии в диапазоне от около 800 кДж/100 г до около 2200 кДж/100 г.

В одном варианте осуществления питательная композиция включает, по меньшей мере, одно соединение, выбираемое из группы, состоящей из ароматических соединений, волокна, кофеина, гуараны, подкислителей, связующих, гелеобразующего материала, воды, фруктового сока, фруктов, антиоксидантов, красителей, крахмала, круп, белковых порошков, жиров или их комбинаций.

В еще одном другом варианте осуществления предлагаются способы изготовления упакованного пищевого продукта. Способы включают получение твердой питательной композиции, содержащей углеводную фракцию, включающую глюкозу и фруктозу при соотношении в диапазоне от около 3:1 до около 1:1, осаждение покрытия из твердых частиц, по меньшей мере, на одну поверхность твердой питательной композиции и упаковывание твердой питательной композиции в упаковке.

В еще одном другом варианте осуществления предлагаются способы изготовления упакованного пищевого продукта. Способы включают получение твердой питательной композиции, содержащей углеводную фракцию, осаждение покрытия из твердых частиц, по меньшей мере, на одну поверхность твердой питательной композиции и упаковывание твердой питательной композиции в упаковке.

В еще одном другом варианте осуществления предлагаются способы изготовления упакованного пищевого продукта. Способы включают получение твердой питательной композиции, содержащей углеводную фракцию, включающую глюкозу, осаждение покрытия из твердых частиц, по меньшей мере, на одну поверхность твердой питательной композиции и упаковывание твердой питательной композиции в упаковке.

В одном варианте осуществления твердая питательная композиция имеет форму батончика. Получение может включать резку питательной композиции на батончики. Получение может, кроме того, включать холодное экструдирование питательной композиции. Получение может, кроме того, включать холодное экструдирование питательной композиции. Получение может, кроме того, включать другие способы получения батончиков.

В одном варианте осуществления способы, кроме того, включают нагревание твердых питательных композиций до осаждения на них твердых частиц. Нагревание может быть проведено при использовании инфракрасного излучения. Нагревание может быть проведено при использовании сверхвысокочастотного излучения. Нагревание может быть проведено при использовании теплопроводности. Нагревание может быть проведено при использовании конвекции. Нагревание может быть проведено при использовании других способов нагревания, определяемых как наилучшие варианты для данного состояния.

В одном варианте осуществления способы, кроме того, включают раскатывание валика поверх, по меньшей мере, одной поверхности, имеющей твердые частицы, для обеспечения прилипания твердых частиц к твердой питательной композиции.

В одном варианте осуществления способы, кроме того, включают удаление любого избытка твердых частиц с питательной композиции при использовании устройства для отсасывания или нагнетания воздуха.

В одном варианте осуществления способы, кроме того, включают удаление любого избытка твердых частиц с питательной композиции в результате встряхивания или вибрирования.

В одном варианте осуществления способы, кроме того, включают охлаждение питательных композиций до упаковывания.

В еще одном дополнительном варианте осуществления предлагаются способы уменьшения клейкости питательной композиции. Способы включают нанесение по существу на всю, по меньшей мере, одну поверхность клейкой питательной композиции покрытия из множества твердых частиц, выбираемых из группы, состоящей из зерен, овсяных хлопьев, композиций типа печенья, вафельных дисков или их комбинаций.

В еще одном другом варианте осуществления предлагаются способы улучшения эстетики твердой питательной композиции. Способы включают нанесение по существу на всю, по меньшей мере, одну поверхность питательной композиции покрытия из множества твердых частиц, выбираемых из группы, состоящей из зерен, овсяных хлопьев, композиций типа печенья, вафельных дисков или их комбинаций.

В еще одном варианте осуществления предлагаются способы улучшения обращения с клейкой питательной композицией. Способы включают нанесение по существу на всю, по меньшей мере, одну поверхность клейкой питательной композиции покрытия из множества твердых частиц, выбираемых из группы, состоящей из зерен, овсяных хлопьев, композиций типа печенья, вафельных дисков или их комбинаций.

В одном варианте осуществления питательные композиции включают углеводную фракцию.

В одном варианте осуществления питательные композиции включают углеводную фракцию, включающую глюкозу.

В одном варианте осуществления питательные композиции включают углеводную фракцию, включающую глюкозу и фруктозу при соотношении в диапазоне от около 3:1 до 1:1.

Одно преимущество настоящего изобретения заключается в предложении улучшенных питательных композиций.

Еще одно преимущество настоящего изобретения заключается в предложении питательных композиций, которые являются привлекательными для потребителей.

Еще одно преимущество настоящего изобретения заключается в предложении питательных композиций, которые обеспечивают потребителя надлежащими углеводами для выполнения физических упражнений.

Еще одно другое преимущество настоящего изобретения заключается в предложении питательных композиций, которые являются приятными и легкими в употреблении.

Еще одно преимущество настоящего изобретения заключается в предложении твердых питательных композиций, которые легко удаляются из упаковки.

Еще одно другое преимущество настоящего изобретения заключается в предложении твердых питательных композиций, которые не пристают нежелательным образом к рукам потребителя.

Еще одно дополнительное преимущество настоящего изобретения заключается в предложении твердых питательных композиций, которые способствуют улучшению восстановления работоспособного состояния после физической активности.

Еще одно преимущество настоящего изобретения заключается в предложении питательных композиций, которые обеспечивают надлежащее питание для занятий физической активностью.

Еще одно другое преимущество настоящего изобретения заключается в предложении способов получения улучшенных питательных композиций.

Еще одно дополнительное преимущество настоящего изобретения заключается в предложении способов обеспечения индивидуума, нуждающегося в этом, надлежащим питанием для занятий физической активностью.

Еще одно преимущество настоящего изобретения заключается в предложении способов обеспечения индивидуума, нуждающегося в этом, питательными композициями для улучшения восстановления работоспособного состояния после физической активности.

Еще одно преимущество настоящего изобретения заключается в предложении способов обеспечения индивидуума, нуждающегося в этом, питательными композициями для улучшения восстановления работоспособного состояния после физической активности.

Еще одно другое преимущество настоящего изобретения заключается в уменьшении клейкости питательной композиции даже при наличии хладотекучести.

Дополнительные признаки и преимущества описываются в настоящем документе и будут очевидными после ознакомления со следующими далее подробным описанием и фигурами.

Краткое описание фигур

ФИГУРА 1 иллюстрирует вид сверху для питательной композиции, включающей твердые частицы на своей поверхности в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

ФИГУРА 2 представляет собой поперечное сечение для питательной композиции с ФИГУРЫ 1 по линии 2-2, при этом питательная композиция включает твердые частицы на своей поверхности в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

ФИГУРА 3 иллюстрирует вид сбоку для питательной композиции, включающей твердые частицы на двух поверхностях в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

ФИГУРА 4 иллюстрирует вид сверху для питательной композиции, включающей твердые частицы на своей поверхности в соответствии с одним вариантом осуществления настоящего изобретения.

Раскрытие изобретения

В соответствии с использованием в настоящем документе «около» понимается как обозначение чисел в диапазоне числительных. Кроме того, все численные диапазоны в настоящем документе должны пониматься как включающие все целые числа, недробные или дробные числа, в пределах данного диапазона.

В соответствии с использованием в настоящем документе термин «аминокислота» понимается как включающий одну или несколько аминокислот. Аминокислота может представлять собой, например, аланин, аргинин, аспарагин, аспарагинат, цитруллин, цистеин, глутаминат, глутамин, глицин, гистидин, гидроксипролин, гидроксисерин, гидрокситирозин, гидроксилизин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, пролин, серин, таурин, треонин, триптофан, тирозин, валин или их комбинации.

В соответствии с использованием в настоящем документе термин «антиоксидант» понимается как включающий любые одно или несколько различных веществ, таких как бета-каротен (предшественник витамина А), витамин С, витамин Е и селен, которые ингибируют окисление или реакции, промотируемые активными формами кислорода («АФК») и другими радикальными и нерадикальными частицами. В дополнение к этому антиоксиданты представляют собой молекулы, способные замедлять или предотвращать окисление других молекул. Неограничивающие примеры антиоксидантов включают астаксантин, каротеноиды, кофермент Q10 («CoQ10»), флавоноиды, глутатион, ягоды годжи (дерезу), гесперидин, молочную композицию ягод годжи, лигнан, лютеин, ликопен, полифенолы, селен, витамин А, витамин С, витамин Е, зеаксантин или их комбинации.

В то время как термины «индивидуум» и «пациент» зачастую используются в настоящем документе для обозначения человека, изобретение таким образом не ограничивается. В соответствии с этим, термины «индивидуум» и «пациент» относятся к любым животному, млекопитающему или человеку, находящимся в медицинском состоянии или рискующим попасть в медицинское состояние, которое может получить положительный результат от лечения.

В соответствии с использованием в настоящем документе источники ω-3-жирных кислот, например, включают рыбий жир, криль, растительные источники ω-3-жирных кислот, льняное семя, грецкие орехи и морские водоросли. Примеры ω-3-жирных кислот включают, например, α-линоленовую кислоту («АЛК»), докозагексаеновую кислоту («ДГК»), эйкозапентаеновую кислоту («ЭПК») или их комбинации.

В соответствии с использованием в настоящем документе термин «минералы» понимается как включающий бор, кальций, хром, медь, иод, железо, магний, марганец, молибден, никель, фосфор, калий, селен, кремний, олово, ванадий, цинк или их комбинации.

«Питательные продукты» или «питательные композиции» в соответствии с использованием в настоящем документе понимаются как включающие любое количество необязательных дополнительных ингредиентов, включающих обычные пищевые добавки (синтетические или природные), например один или несколько представителей, выбираемых из подкислителей, дополнительных загустителей, буферов или агентов для регулирования значения pH, хелатообразователей, красителей, эмульгаторов, инертного наполнителя, вкусового наполнителя, минерала, веществ, изменяющих осмотическое давление, фармацевтически приемлемого носителя, консервантов, стабилизаторов, сахара, подсластителей, текстуризаторов и/или витаминов. Необязательные ингредиенты могут быть добавлены в любом подходящем для использования количестве. Питательные продукты или композиции могут представлять собой источник сбалансированного питания или могут представлять собой источник несбалансированного питания.

В соответствии с использованием в настоящем документе термин «пациент» понимается как включающий животное, в особенности млекопитающее, а, говоря более конкретно, человека, который получает или предполагает получать лечение в соответствии с определением в настоящем документе.

В соответствии с использованием в данном описании изобретения и прилагаемой формуле изобретения формы слов единственного числа включают соответствия во множественном числе, если только контекст не будет однозначно диктовать другого. Таким образом, например, ссылка на «один полипептид» включает смесь из двух и более полипептидов и тому подобное.

Термины «белок», «пептид», «олигопептиды» или «полипептид» в соответствии с использованием в настоящем документе понимаются как обозначение любой композиции, которая включает индивидуальные аминокислоты (мономеры), две и более аминокислоты, соединенные друг с другом пептидной связью (дипептид, трипептид или полипептид), коллаген, предшественника, гомолог, аналог, миметик, соль, пролекарственный препарат, метаболит или их фрагмент или их комбинации. Ради ясности следует сказать то, что использование любых из вышеупомянутых терминов является взаимозаменяемым, если только не будет указано другого. Необходимо понимать то, что полипептиды (или пептиды или белки или олигопептиды) зачастую включают аминокислоты, отличные от 20 аминокислот, обычно называемых 20 аминокислотами, встречающимися в природе, и то, что многие аминокислоты, в том числе концевые аминокислоты, могут быть модифицированы в заданном полипептиде либо по природным способам, таким как гликозилирование и другие посттрансляционные модифицирования, либо по методикам химического модифицирования, которые хорошо известны в современном уровне техники. В число известных модифицирований, которые могут присутствовать в полипептидах настоящего изобретения, включается нижеследующее, но без ограничения только этим: ацетилирование, ацилирование, АДФ-рибозилирование, амидирование, ковалентное присоединение флаваноида или гемового фрагмента, ковалентное присоединение полинуклеотида или полинуклеотидного производного, ковалентное присоединение липида или липидного производного, ковалентное присоединение фосфатидилинозитола, сшивание, циклизация, образование дисульфидной связи, деметилирование, образование ковалентных сшивок, образование цистина, образование пироглутамината, формилирование, гамма-карбоксилирование, гликирование, гликозилирование, образование гликозилфосфатидилинозитольного («ГФИ») мембранного якоря, гидроксилирование, иодинирование, метилирование, миристоилирование, окисление, протеолитический процессинг, фосфорилирование, пренилирование, рацемизация, селеноилирование, сульфатация, опосредованное транспортной РНК присоединение аминокислот к полипептидам, такое как аргинилирование, и убиквитинирование. Термин «белок» также включает «искусственные белки», которые обозначают линейные или нелинейные полипептиды, состоящие из чередующихся повторяющихся звеньев пептида.

Неограничивающие примеры белков включают белки на основе молочных продуктов, белки на растительной основе, белки на животной основе и искусственные белки. Белки на основе молочных продуктов могут быть выбраны из группы, состоящей из казеина, казеинатов, казеинового гидролизата, молочной сыворотки, гидролизатов молочной сыворотки, концентратов молочной сыворотки, изолятов молочной сыворотки, концентрата молочного белка, изолята молочного белка или их комбинаций. Белки на растительной основе включают, например, соевый белок (например, все формы, в том числе концентрат и изолят), белок гороха (например, все формы, в том числе концентрат и изолят), белок канолы (например, все формы, в том числе концентрат и изолят), другие белки растительного происхождения, которые коммерчески представляют собой белки пшеницы и фракционированной пшеницы, кукурузу и ее фракции, включающие зеин, рис, овес, картофель, арахисовые орехи, порошкообразный зеленый горошек и любые белки, произведенные из бобов, чечевицы, зернобобовых культур, белков одноклеточных организмов или их комбинаций. Белки на животной основе могут быть выбраны из группы, состоящей из говядины, птицы, рыбы, баранины, морепродуктов или их комбинаций.

Все диапазоны дозировок, включенные в данную заявку, предполагают включение всех чисел, недробных или дробных, содержащихся в пределах упомянутого диапазона.

В соответствии с использованием в настоящем документе термины «лечение», «лечить» и «облегчать» включают как профилактическое или превентивное лечение (которое предотвращает и/или замедляет развитие целевых патологических состояния или расстройства), так и радикальное, оздоровительное или модифицирующее течение заболевания лечение, в том числе терапевтические меры, которые излечивают, замедляют, уменьшают симптомы и/или останавливают поступательное развитие диагностированных патологических состояния или расстройства; и лечение пациентов, рискующих подхватить заболевание или предположительно подхвативших заболевание, а также пациентов, которые являются больными или согласно диагностике страдают от заболевания или медицинского состояния. Данный термин необязательно подразумевает лечение субъекта исследования вплоть до полного исцеления. Термины «лечение» и «лечить» также относятся к поддержанию и/или укреплению здоровья для индивидуума, не страдающего от заболевания, но того, который, возможно, подвержен развитию нездорового состояния, такого как азотный дисбаланс или дистрофия мышечной ткани. Термины «лечение», «лечить» и «облегчать» также предполагают включение потенцирования или другого улучшения одного или нескольких первичных профилактических или терапевтических мероприятий. Термины «лечение», «лечить» и «облегчать», кроме того, предполагают включение диетотерапии заболевания или состояния или диетотерапии в целях профилактики или предотвращения заболевания или состояния.

В соответствии с использованием в настоящем документе термин «витамин» понимается как включающий любые из разнообразных жирорастворимых или водорастворимых органических веществ (неограничивающие примеры включают витамин А, витамин В1 (тиамин), витамин В2 (рибофлавин), витамин В3 (ниацин или ниацинамид), витамин В5 (пантотеновая кислота), витамин В6 (пиридоксин, пиридоксаль или пиридоксамин или гидрохлорид пиридоксина), витамин В7 (биотин), витамин В9 (фолиевая кислота) и витамин В12 (различные кобаламины; обычно цианокобаламин в витаминных добавках), витамин С, витамин D, витамин Е, витамин К, К, К1 и К2 (то есть МК-4, МК-7), фолиевую кислоту и биотин), существенных в ничтожных количествах для нормальных роста и деятельности организма и естественным образом получаемых из продуктов питания растительного и животного происхождения или получаемых синтетически, провитаминов, производных, аналогов.

Настоящие питательные композиции относятся к твердым питательным композициям, которые разработаны для обеспечения надлежащего питания для выступления, эстетической желательности для потребителя и легкости удаления из своей обертки для употребления. Батончики для обеспечения энергией и/или для улучшения выступления на современном уровне техники известны и обычно употребляются индивидуумами, требующими увеличенных углеводных нагрузок для улучшенного или устойчивого спортивного выступления или увеличенной ясности сознания. Однако данным типам известных батончиков для улучшения выступления могут быть свойственны определенные ограничения или изъяны в глазах потребителей.

Действительно, хотя батончики для улучшения выступления и обеспечивают индивидуумов надлежащим питанием для продолжительного выступления или выступления, требующего наличия выносливости, индивидуумы могут не использовать употребления данных типов батончиков для улучшения выступления. Например, известные батончики для улучшения выступления могут оказаться тяжелыми или плотными или могут иметь известковый привкус или являться безвкусными. В дополнение к этому, рецептуры известных батончиков для улучшения выступления также могут быть составлены таким образом, что твердые батончики окажутся клейкими при обращении и в результате трудными для удаления из своей обертки для употребления. В результате часть обертки может приставать к батончику и оставлять после себя остатки, приставшие к нему. Кроме того, потребитель может приобрести клейкие руки при попытке удаления части обертки, приставшей к батончику, или даже при попытке разворачивания батончика для употребления. В дополнение к этому, потребителю могут потребоваться две руки для разворачивания композиции, что может представлять собой проблему в некоторых видах спорта (например, в велоспорте).

Существовало несколько подходов к разрешению проблемы с клейкостью батончиков для улучшения выступления. Например, на внешнюю поверхность батончиков для улучшения выступления прежде наносили шоколадные покрытия. Однако данный способ является нежелательным, поскольку в случае демонстрации батончиками хладотекучести (например, деформирования при температуре окружающей среды) шоколадное покрытие обычно разрушится, что окажет негативное воздействие на внешний вид продукта. На батончики для улучшения выступления в целях уменьшения их клейкости также накладывали рисовую бумагу. Однако, в случае демонстрации батончиками для улучшения выступления хладотекучести обычно будет иметь место разделение между продуктом и рисовой бумагой, что является нежелательным. Другие способы устранения клейкости батончиков для улучшения выступления включают порошковые покрытия и покрытия маслом. Однако порошковые покрытия, например из порошков на крахмальной основе, в общем случае создают непривлекательный внешний вид продукта для потребителя. Подобным образом, покрытия на основе масла могут оставлять сальный нежелательный внешний вид продукта, и масло может абсорбироваться продуктом в течение его срока годности, что подавляет эффекты уменьшения клейкости для масла.

В противоположность этому, питательные композиции настоящего изобретения исключительно эффективно обеспечивают спортсменов углеводами и/или другой клейкой композицией и демонстрируют увеличенную степень окисления экзогенных углеводов до или во время выполнения физических упражнений при одновременном обнаружении приятности и легкости в употреблении. Данным образом, твердые питательные композиции настоящего изобретения включают покрытие из твердых частиц, которые используют для, по меньшей мере, частичного покрытия поверхности клейкой питательной композиции и создания физического барьера между поверхностью продукта и его упаковкой или руками потребителя. Кроме того, при наличии хладотекучести использование твердых частиц не оказывает отрицательного воздействия на внешний вид продукта в противоположность использованию, например, рисовой бумаги или шоколадного покрытия.

Однако, в то время как питательные композиции настоящего изобретения описываются как подходящие для использования при употреблении спортсменами, ясно и то, что питательные композиции настоящего изобретения могут быть использованы любым лицом, нуждающимся в поставке углеводов. Например, питательные композиции настоящего изобретения могут быть очень хорошо использованы в качестве транспортируемого пищевого продукта для людей, которые не желают носить чрезмерно тяжелый провиант, например в течение долговременных путешествий (включая участников спортивных ралли, астронавтов, солдат). Питательные композиции настоящего изобретения одинаково хорошо могут быть использованы людьми для обеспечения организма углеводами, например до или во время проведения экзаменов в школе или в университете.

Подобным образом, в то время как питательные композиции настоящего изобретения описываются как предназначенные для выступления и поставляющие углеводную нагрузку, ясно то, что питательные композиции настоящего изобретения также могут быть любой питательной композицией, которая имеет клейкую внешнюю поверхность.

В одном варианте осуществления питательные композиции настоящего изобретения относятся к твердым питательным композициям, имеющим покрытие из твердых частиц на внешней поверхности. Твердые частицы могут быть любыми съедобными твердыми частицами, способными образовывать покрытие на поверхности твердой питательной композиции, но не ухудшающими вкус или эстетику композиции. Например, твердые частицы могут представлять собой овсяные хлопья или другие зерна, композиции типа печенья, вафельные диски или любую их комбинацию. В одном варианте осуществления твердые частицы представляют собой вафельные диски. В еще одном варианте осуществления твердые частицы представляют собой овсяные хлопья.

Твердые частицы могут быть плоскими или трехмерными до тех пор, пока частицы будут способны образовать покрытие поверхности твердой питательной композиции. Подобным образом, твердые частицы могут иметь любую форму, известную на современном уровне техники, включая, например, овальную, круглую, треугольную, квадратную, прямоугольную, пятиугольную, шестиугольную, семиугольную, восьмиугольную и тому подобную. Однако в одном варианте осуществления твердые частицы представляют собой плоские, круглые или овальные диски, которые образуют покрытие для поверхности твердой питательной композиции.

Кроме того, твердые частицы могут иметь искусственную или природную окраску в целях придания питательным композициям улучшенной эстетики. Например, твердые частицы могут иметь любую окраску, известную на современном уровне техники, включая нижеследующее, но не ограничиваясь только этим: белая, черная, красная, оранжевая, желтая, зеленая, синяя, пурпурная, розовая или любые их комбинации. Данным образом, на питательную композицию может быть нанесено покрытие из твердых частиц, имеющих одну окраску, или может быть нанесено покрытие из твердых частиц нескольких различных окрасок. В результате получения питательной композиции, на которую наносят покрытие с несколькими различными окрасками, питательные композиции становятся более эстетически привлекательными для потребителя.

Твердые частицы должны иметь достаточно небольшой размер, для того чтобы на поверхности питательной композиции могло бы быть образовано покрытие из множества твердых частиц. Например, твердые частицы могут иметь диаметр, который находится в диапазоне около от 1 до 10 мм. В еще одном варианте осуществления твердые частицы имеют диаметр, который находится в диапазоне около от 2 до 8 мм. В одном варианте осуществления твердые частицы имеют диаметр, который