Снеки из жевательной резинки и способы их изготовления

Иллюстрации

Показать все

Предложены варианты мультитекстурного жевательного резинового продукта. Продукт содержит секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции. Причем область жевательной резиновой композиции расположена снаружи. Композиция жевательной резинки содержит от 10,0 до 55,0% по весу резиновой основы, объемный подсластитель в виде сахарного высокомолекулярного спирта в количестве от 35,0 до 75,0% по весу и от 2,0 до 15,0% по весу смягчителя в пересчете на общую массу композиции жевательной резинки. Секция кондитерской композиции содержит объемный подсластитель в количестве от 70,0 до 95,0% по весу, жир в количестве от 3,0 до 14,0% по весу и молочный ингредиент в количестве от 2,0 до 14,0% по весу в пересчете на общую массу кондитерской композиции. Изобретение позволяет получить жевательный продукт, имеющий снекообразное качество и имитирующий ощущение глотания продукта. 5 н. и 16 з.п. ф-лы, 13 ил., 32 табл., 13 пр.

Реферат

УРОВЕНЬ ТЕХНИКИ

Перекусом (снеком) обычно называют небольшой прием пищи между регулярными приемами (завтрак, обед, ужин), как правило при этом размер порции меньше, чем при регулярных приемах пищи. Снеки употребляют в пищу по самым различным причинам, в числе которых внутренние мотивации (скука, усталость, стресс, голод и т.д.) и внешние мотивации (особые случаи, празднования, во время перекуса детей, во время просмотра телевизионных программ, при социальном общении и т.д.).

Вкус является важным фактором в снеках, потребители нацелены на сладкие, соленые или острые снеки в зависимости от своих предпочтений.

Обнаружено, что определенные тенденции в выборе снеков зависят от эмоциональных потребностей потребителя в момент перекуса:

Голод - острые снеки;

Довольство или счастье - желание съесть что-то сладкое, быстрое, недорогое и не портящее аппетит;

Спешка или занятость - быстрые, легкие, легкодоступные и придающие энергию снеки;

Скука - соленая еда и/или еда с хрустящей структурой; и

Стресс - печенье и шоколад.

Жевательная резинка популярна среди потребителей благодаря способности предоставлять возможность продолжительного жевания. Традиционные жевательные резинки включают в себя обычные неглазированные, в виде пластин или палочек, шариков в твердой глазури и резиновых мячиков. Потребители с готовностью идентифицируют подобные продукты как жевательную резинку, а не снеки. Далее, жевание традиционной жевательной резинки предоставляет возможность липкого жевания. При жевании вырабатывается слюна, которая затем проглатывается. Однако, опыт жевания традиционной жевательной резинки не дает потребителю ощущения глотания пищевого продукта, такого, как при потреблении снековой продукции.

В целом, традиционные жевательные резинки воспринимаются потребителями визуально и текстурно как жевательные резинки. Потребители также не считают, что современные жевательные резинки удовлетворяют их нужду в перекусе.

В профессиональной деятельности остается потребность в новой жевательной резинке, которая может предоставить более удовлетворительное, снекообразное качество в дополнение к качеству жевательной резинки.

СУЩНОСТЬ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит а), секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, где область жевательной резиновой композиции расположена снаружи; или b). первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки, и где область первой или второй секции композиции жевательной резинки расположена снаружи; мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает изначальной хрустящей характеристикой, определенной тестом анализатора текстуры, где есть не менее трех изменений в направлении уклона в кривой давления относительно введения зонда (%) и не менее одного негативного уклона, покрывающего амплитуду давления в минимум 1, минимум 1.5, минимум 2 или минимум 2.5 миллиона паскалей; где тест анализатора текстуры предоставляет результаты в виде давления относительно введения (%).

В варианте осуществления мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит: а), секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или b). первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает изначальной хрустящей характеристикой, определенной тестом анализатора текстуры, где требуется давление минимум 4, минимум 5, минимум 6 или минимум 7 миллионов паскалей во время первых 10% введения зонда щупа в продукт и имеется вторичный пик (давление), больший по сравнению с первоначальным (давление) минимум на 0,25, минимум на 0,5, минимум на 0,75 или минимум на 1 миллион паскалей, где тест анализатора текстуры предоставляет результаты как давление относительно введения зонда (%).

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит а), секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или b). первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает изначальной хрустящей характеристикой, определенной тестом анализатора текстуры, где разница между максимальным значением давления и минимальным значением давления между 20% и 80% введения зонда в продукт составляет не менее 4.5 миллиона паскалей, где тест анализатора текстуры предоставляет результаты в виде давления относительно введения зонда (%).

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит а), секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, где область жевательной резиновой композиции расположена снаружи; или b). первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки, и где область первой или второй секции композиции жевательной резинки расположена снаружи; мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает изначальной хрустящей характеристикой, определенной тестом анализатора текстуры, где соотношение максимальное значение давления / минимального значения давления между 20% и 80% введения зонда составляет минимум 4, минимум 5, минимум 6 или минимум 8; где тест анализатора текстуры предоставляет результаты в виде напряжения относительно введения (%).

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит а), секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или b). первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает жевательной характеристикой, определенной тестом кручения Брабендера, где i. первоначальное кручение меньше, чем кручение через 5 минут, или ii. процент возрастания кручения больше или равен 24 н/м или iii. комбинация i и ii, где тест кручения Брабендера предоставляет результаты в виде кручения относительно времени.

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит а), секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или b). первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; мультитекстурный жевательный резиновый продукт обладает жевательной характеристикой, определенной тестом кручения Брабендера, где менее 20% или менее 15% вариаций в кручении от максимального кручения и минимального кручения между временем ноль и 5 минут ([Максимальное Кручение - Минимальное Кручение) / Минимальное кручение]×100, между временем ноль и 5 минутами), тест кручения Брабендера где предоставляет результаты в виде кручения относительно времени.

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит а), секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или b). первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; мультитекстурный жевательный резиновый продукт при анализе с помощью теста мазка, демонстрирует i). неоднородность после 10 минут или 14 минут механического жевания, ii) твердые частицы, наибольшая длина которых более 2 мм после 6 минут или после 10 минут механического жевания, или комбинацию i) неоднородности и ii) твердых частиц.

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит а), секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции; или b). первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; где мультитекстурный жевательный резиновый продукт включает поверхность, противолежащую поверхности, на которой продукция находится в устойчивом положении, противолежащая поверхность обладает поверхностной шероховатостью 600 микрометров или большей; или 1200 микрометров или больше, при измерении с помощью профилометра.

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт включает: а.) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, причем секция композиции жевательной резинки отличается по текстуре от секции кондитерской композиции; или b.) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; и мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт имеет конфетоподобный визуальный показатель по первоначальному жеванию, который минимум на 20 пунктов больше, чем конфетоподобный визуальный показатель пластины жевательной резинки, основанный на шкале от 0 до 100, измеренный путем описательного анализа с применением Количественного Описательного аналитического метода.

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт включает: а.) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, причем секция композиции жевательной резинки отличается по текстуре от секции кондитерской композиции; или b.) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки;

причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; и мультитекстурный жевательно-резиновый снек-продукт имеет конфетоподобный визуальный показатель от 35 до 100 по первоначальному жеванию, основанный на шкале от 0 до 100, измеренный путем описательного анализа с применением Количественного Описательного аналитического метода, где традиционной пластине жевательной резинки, которая является монолитной и монотекстурной и изготовлена из сорбита, резиновой основы, глицерина, натуральных и искусственных наполнителей, менее, чем 2% газифицированного крахмала гидролизата, аспартама, аспартам-ацесульфама, маннита, соевого лецитина, ацесульфама калия, красителей и бутилированного гидрокситолуола присвоен рейтинг 10, а мультитекстурному жевательному резиновому снек-продукту, в соответствии с примером 3, присвоен рейтинг 75.

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт включает: а.) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, причем секция композиции жевательной резинки отличается по текстуре от секции кондитерской композиции; или b.) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; и мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт имеет конфетоподобный визуальный показатель от 20 до 100 по первоначальному жеванию, основанный на шкале от 0 до 100, измеренный путем описательного анализа с применением Количественного Описательного аналитического метода, где традиционной пластине жевательной резинки, которая является монолитной и монотекстурной и изготовлена из сорбита. резиновой основы, глицерина, натуральных и искусственных наполнителей, менее чем 2% газифицированного крахмала гидролизата, аспартама, аспартам-ацесульфама, маннита, соевого лецитина, ацесульфама калия, красителей и бутилированного гидрокситолуола присвоен рейтинг 10, а мультитекстурному жевательному резиновому снек-продукту, в соответствии с примером 3, присвоен рейтинг 75; где область композиции жевательной резинки находится снаружи.

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт включает: а.) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, причем секция композиции жевательной резинки отличается по текстуре от секции кондитерской композиции; или b.) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; и мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт демонстрирует пик силы сгибания более чем 4 ньютона (400 g-силы), измеренной путем применения трехточечного теста на сгибание.

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт включает: а.) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, причем секция композиции жевательной резинки отличается по текстуре от секции кондитерской композиции; или b.) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; и после жевания в течение десяти минут мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт трансформируется в пищевой комок размером от примерно 5 до примерно 15% по весу общего стартового веса мультитекстурного жевательного резинового снек-продукта перед жеванием, необязательно где область композиции жевательной резинки находится снаружи.

В варианте осуществления, мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт включает: а.) секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, причем секция композиции жевательной резинки отличается по текстуре от секции кондитерской композиции; или b.) первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, причем первая секция композиции жевательной резинки отличается по композиции и текстуре от второй секции композиции жевательной резинки; и где мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт предоставляет сенсорное впечатление потребления снек-продукта при первоначальном жевании, который переходит на протяжении периода менее чем 120 секунд жевания в сенсорное впечатление жевания жевательной резинки; и область композиции жевательной резинки находится снаружи.

Примеры описанных выше и других особенностей раскрыты в следующем подробном описании.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ ЧЕРТЕЖЕЙ

Сопроводительные рисунки встроены вовнутрь и формируют часть спецификации:

Фиг. 1 Кривые давления-натяжения для мультитекстурного жевательного резинового продукта «песочное печенье» (кривые показаны как сплошные линии) и кривая давления-натяжения для сравниваемой жевательной резинки (кривые показали как пунктирные линии), измеренные путем применения теста анализатора текстуры.

Фиг. 2 Кривые давления-натяжения для мультитекстурного жевательного резинового продукта «мягкий» (кривые показаны как сплошные линии) и кривая давления-натяжения для сравниваемой жевательной резинки (кривые показаны как пунктирные линии), измеренные путем применения теста анализатора текстуры.

Фиг. 3 Кривые давления-натяжения для мультитекстурного жевательного резинового продукта «ломкий» (кривые показаны как сплошные линии) и кривая давления-натяжения для сравниваемой жевательной резинки (кривые показаны как пунктирные линии), измеренные путем применения теста анализатора текстуры.

Фиг. 4 Кривые давления-натяжения для мультитекстурного жевательного резинового продукта «конфетный батончик» (кривые показаны как сплошные линии) и кривая давления-натяжения для сравниваемой жевательной резинки (кривые показаны как пунктирные линии), измеренные путем применения теста анализатора текстуры.

Фиг. 5 Кривые давления-натяжения для сравниваемых жевательных резинок С1 и С4, измеренные путем применения теста анализатора текстуры.

Фиг. 6 Кривые давления-натяжения для сравниваемых жевательных резинок С2 и С4, измеренные путем применения теста анализатора текстуры.

Фиг. 7 Кривые давления-натяжения для сравниваемых жевательных резинок С3 и С4, измеренные путем применения теста анализатора текстуры.

Фиг. 8 Кривые давления-натяжения для сравниваемой жевательной резинки С4, измеренные путем применения теста анализатора текстуры.

Фиг. 9 Кривая времени относительно кручения для мультитекстурного жевательного резинового продукта «ломкий» и сравниваемой жевательной резинки, измеренная путем применения Теста Кручения Брабендера.

Фиг. 10 Поверхностный параметр сосредоточенного на шероховатости поверхности теста является расстоянием между верхним пиком (Точка 1) и нижней впадиной (Точка 2) поверхности образца.

Фиг. 11А. Схема аппарата для теста мазка, вид сверху.

Фиг. 11В. Схема аппарата для теста мазка, вид спереди.

Фиг. 11C. Схема аппарата для теста мазка, вид сбоку.

Фиг. 12А. Схема направляющей аппарата для теста мазка.

Фиг. 12В. Схема области лезвия направляющей аппарата для теста мазка.

Фиг. 13 Схема аппарата для теста мазка, вид сбоку левой рейки с размерами пазов.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

В настоящем документе раскрыты жевательные резиновые снек-продукты (также называемые «мультитекстурными жевательными резиновыми снек-продуктами»), которые предоставляют опыт аналогичный поеданию снеков, недостижимый традиционными пластинчатыми, палочковыми и глазированными жевательными резинками. Путем комбинирования в одном продукте секции композиции жевательной резинки и секции кондитерской композиции, или секций двух различных композиций жевательной резинки, где каждая секция обладает определенной текстурой и наполнителем, создан продукт, который демонстрирует мультисенсорные параметры (текстура, внешний вид, наполнитель и тому подобное) и ведет к эмоционально удовлетворяющим ощущениям поедания снеков у потребителя. Обнаружено, что продукты с множественными текстурами, множественными наполнителями и внешним видом подобные снекам, привлекают потребителя и предоставляют опыт, аналогичный поеданию снеков, таким образом удовлетворяя различные снековые нужды потребителя.

Во время жевания, жевательные резиновые снек-продукты обладают первоначальными сенсорными параметрами, напоминающими жевание снек-продукта с ощущением проглатывания и по мере продолжения жевания трансформируются после некоторого времени в сенсорные параметры жевательной резинки. В отличие от традиционной жевательной резинки, жевательный резиновый снек-продукт способен удовлетворить тягу потребителя к перекусу.

Потребители ищут эмоционального и сенсорного удовлетворения во время перекусов и пытаются компенсировать, удержать или усилить настроение. Сенсорные параметры жевательного резинового продукта могут удовлетворять эти нужды. Снеки с первоначальным хрустом или снеки с хрустящей/жевательной комбинацией могут помочь людям компенсировать или восстановить равновесие при стрессе, усталости, скуке. Снеки с хрустящей/жевательной комбинацией могу помочь потребителю удержаться («продолжай идти») как на высоком, так и на низком энергетическом уровне. Гладкие, не хрустящие или умеренно хрустящие снеки и снеки с фруктовым или мягким наполнителем улучшают эмоциональное состояние, добавляя радости к радостному событию, делая релаксацию более приятной и т.д.

Поскольку желание перекусить часто связано с эмоциональным состоянием потребителя, применение мультисенсорных жевательных резиновых продуктов может быть использовано для удовлетворения уязвимости перед перекусом их мультитекстурными свойствами, визуальной привлекательностью и наполнителем/ароматом. Эти продукты, дающие тип эмоционального удовлетворения, были сильными по визуальной привлекательности, определяемыми как еда (что делало их привлекательность отличной от привлекательности жевательной резинки), удерживали потребительский интерес, и обладали визуальной идентификацией, соответствующей наполнителю и текстуре. Наполнителями для этих продуктов являются интенсивные фруктовые или коричневые наполнители, различные наполнители для различных компонентов продукта, с длительным вкусовым ощущением, и они соответствуют ожиданиям характера и интенсивности, основанным на внешнем виде продукта. Текстура этих продуктов соответствует ожиданиям, основанным на визуальных сигналах, не распадается во время переноса от первоначального жевания снека к финальному жеванию как жевательной резинки. Продукт обладает ярко выраженной снековой фазой, которая не воспринимается сразу же как жевательная резинка во время первоначального жевания. Текстура снековой фазы плавно переходит к фазе жевательной резинки, так что потребитель не воспринимает физически отдельно куски снека и куски жевательной резинки во рту одновременно после перехода.

Мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт обладает визуальными характеристиками снек-еды. Уникальные сенсорные параметры, являющиеся результатом мультитекстурных свойств и наполнителя жевательного резинового продукта, в сочетании с визуальными сигналами информирует потребителя о том, что этот продукт - нечто большее, чем традиционная жевательная резинка. Параметры, которые делают продукт более похожим на снек, включают комбинацию наполнителя и текстурных параметров, так же как и ощущение проглатывания.

Параметры наполнителей, способствующие восприятию продукта как снека, включают ароматические, коричневые наполнители и фруктовые наполнители.

Текстурные параметры, способствующие восприятию продукта как снека, включают хрустящие, рассыпчатые, мелкие частицы и тому подобное, так же как и различные текстуры внутри одного и того же продукта. Параметры ощущений в ротовой полости, способствующие восприятию продукта как снека, включают таяние/растворимость, сливочность, покрытие ротовой полости и тому подобное.

Также характеристикой, способствующей восприятию продукта как снека, является перенос текстуры от первоначального жевания к финальному жеванию. Ощущения при первоначальном жевании идентичны пригодному для проглатывания продукту для перекусав, но при последующем жевании переходят к продукту, дающему ощущение жевания жевательной резинки. Переход от текстуры снека к текстуре жевательной резинки занимает промежуток времени, достаточный для восприятия потребителем обеих текстур.

В варианте осуществления мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт предоставляет первоначальную хрустящую или хрусткую текстуру, которая затем переносится в липкую жевательную текстуру по мере продолжения жевания.

Термин «кондитерский» исключает жевательную резинку или композиции, содержащие резиновую основу или основанные на резине полимеры. Если композиция содержит резиновую основу или основанный на резине полимер, она будет описываться здесь и далее как «жевательная резинка».

В варианте осуществления секция кондитерской композиции или первая или вторая секции композиции жевательной резинки мультитекстурного жевательного резинового снек-продукта предоставляет первоначальное кремовое ощущение, в ротовой полости, хрустящую, хрусткую, мягкую, зернистую или гладкую текстуру.

Жевательный резиновый снек-продукт предоставляет покупателю ощущение проглатывания снековой еды во время первоначального жевательного процесса, ощущение глотания снековой еды отличимо от ощущения проглатывания увеличенных объемов слюны, возникающих при жевании традиционной жевательной резинки. Жевательный резиновый снек-продукт далее демонстрирует изменения в размере пищевого комка во время потребления, которое дополняет характеристики аналогичные снековым. Переход от большого размера пищевого комка при первоначальном жевании к маленькому размеру пищевого комка на финальной стадии жевания сопровождается ощущением проглатывания снековой еды, особенно проглатывание секции кондитерской композиции или растворимых в воде ингредиентов первой или второй секции композиции жевательной резинки.

В варианте осуществления мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт содержит секцию композиции жевательной резинки и секцию кондитерской композиции, и по желанию одну или два дополнительные секции композиции жевательной резинки, одну или две дополнительные секции кондитерской композиции, или комбинацию вышеперечисленного. В другом варианте осуществления мультитекстурный жевательный резиновый продукт содержит первую секцию композиции жевательной резинки и вторую секцию композиции жевательной резинки, которые имеют разные композиции, и по желанию одну или две дополнительные секции композиции жевательной резинки.

Внутри мультитекстурного жевательного резинового снек-продукта секция композиции жевательной резинки и секция кондитерской композиции имеют разные текстуры. Внутри мультитекстурного жевательного резинового снек-продукта первая секция композиции жевательной резинки и вторая секция композиции жевательной резинки имеют разные композиции и разные текстуры. Если присутствует более одной секции композиции жевательной резинки или кондитерской композиции, каждая секция обладает различными текстурой или схожими текстурами до тех пор, пока текстура одной секции композиции жевательной резинки отличается от одной секции кондитерской композиции, или до тех пор, пока текстура первой секции композиции жевательной резинки отличается от текстуры секции композиции жевательной резинки.

В варианте осуществления жевательный резиновый снек-продукт имеет неоднородный разрез.

В варианте осуществления, жевательный резиновый снек-продукт является неоднородным.

Мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт имеет разные области жевательной резинки и кондитерскую или различные области различных композиций жевательных резинок. В варианте осуществления как минимум одна секция композиции жевательной резинки визуально отличима от одной секции кондитерской композиции, более того, каждая секция композиции жевательной резинки и каждая секция кондитерской композиции визуально отличимы друг от друга. В варианте осуществления первая секция композиции жевательной резинки визуально отличима от второй секции композиции жевательной резинки.

В варианте осуществления как минимум одна секция композиции жевательной резинки отличается по цвету от одной секции кондитерской композицию более того, каждая секция композиции жевательной резинки и каждая секция кондитерской композиции отличаются по цвету друг от друга. В варианте осуществления первая секция композиции жевательной резинки отличается по цвету от второй секции композиции жевательной резинки.

В варианте осуществления как минимум одна секция композиции жевательной резинки отличается по форме, размеру или их комбинацией от одной секции кондитерской композиции, более того, каждая секция композиции жевательной резинки и каждая секция кондитерской композиции отличаются по форме, размеру или их комбинацией друг от друга. В варианте осуществления первая секция композиции жевательной резинки отличается по форме, размеру или их комбинации от второй секции композиции жевательной резинки.

В варианте осуществления как минимум одна секция композиции отличается по наполнителю от как минимум одной секции кондитерской композиции, где каждый наполнитель является фруктовым, коричневым, пряным, острым, или сочетанием перечисленного, особенно коричневый наполнитель. В варианте осуществления первая секция композиции отличается по наполнителю от второй секции композиции жевательной резинки, где каждый наполнитель является фруктовым, коричневым, пряным, острым, или сочетанием перечисленного, особенно коричневый наполнитель.

В варианте осуществления жевательный резиновый снек-продукт способен разламываться на секции, таким образом предоставляя взаимодействие между рукой и ртом, снова сигнализируя потребителю, что мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт является чем-то большим, чем жевательная резинка.

В варианте осуществления секция кондитерской композиции позволяет продукту разламываться, где секция кондитерской композиции разламывается на отдельные куски при сгибании на 90 градусов.

В варианте осуществления мультитекстурный жевательный резиновый снек-продукт может иметь отношение общего веса секции композиции жевательной резинки к общему весу секции кондитерской композиции от примерно 10:90 до примерно 90:10, часто от примерно 20:80 до примерно 80:20, чаще от примерно 30:70 до примерно 70:30, и еще чаще от примерно от примерно 40:60 до примерно 60:40.

Секция композиции жевательной резинки

Как правило, композиция жевательной резинки в секции композиции жевательной резинки содержит резиновую основу и объемный подсластитель или основанный на резине полимер и объемный подсластитель. При сочетании с резиновой основой или основанном на резине полимере объемный подсластитель может быть в порошкообразной форме или в плавленой форме в зависимости от желаемой текстуры композиции жевательной резинки.

Объемный подсластитель в композиции жевательной резинки может быть объемным подсластителем на основе сахара или без сахара, главным образом без сахара. Объемные сахарные подсластители обычно включают сахариды. Подходящие подсластители включают моносахариды, дисахариды и полисахариды, такие как, но не ограничиваясь, следующими: сахароза (сахар), декстроза, мальтоза, декстрин, ксилоза, рибоза, глюкоза, манноза, галактоза, фруктоза (левулоза), лактоза, инвертный сахар, фруктоолигосахаридные сиропы, частично гидролизованный крахмал, сухие вещества кукурузного сиропа, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы или их комбинации.

Объемный подсластитель также может быть объемным подсластителем без сахара, например, сахарный спирт, так именуемый «сахарный полиол». Сахарным спиртом может быть эритрит, галактит, изомальт, гидрогенизированный гидролизат крахмала, лактит, мальтит, маннит, полиглицитол, сорбит, ксилит и тому подобное или их сочетание. Сахарный спирт может быть в порошкообразной форме (либо кристаллической, либо аморфной), плавленой (расплавленной) форме, имеющей низкое содержание жидкости (т.е. меньше 10% по весу, главным образом менее 5% по весу) или в форме сиропа (также называемой «раствором») с водой. Типичные сахароспиртовые сиропы включают сорбитовый сироп, мальтитовый сироп, сироп гидрогенизированного гидролизата крахмала, полиглицитоловый сироп и тому подобные.

Количество объемного подсластителя в композиции жевательной резинки может варьировать от 1 до примерно 85% по весу, в пересчете на общую массу, в частности, от примерно 10 до примерно 75% по весу, часто от примерно 20 до примерно 65% по весу, чаще от примерно 30 до примерно 55% по весу, и еще чаще от примерно 40 до примерно 45% по весу.

В вариантах осуществления композиция жевательной резинки не содержит сахара.

Композиция жевательной резинки может также содержать дополнительный ингредиент, где дополнительный ингредиент может быть наполнителем, жиром, высокоинтенсивным подсластителем, пищевой кислотой или ее солью, придающую ощущения добавку, усилитель или преобразователь вкуса, краситель, смачиватель, соль, смягчитель или их сочетание.

Примеры ароматизаторов (ароматизатор, корригент), для применения в композиции жевательной резинки могут включать искусственные или натуральные ароматизаторы, известные в данной области профессиональной деятельности, например, синтетические ароматические масла, натуральные ароматические добавки и/или масла, экстракты, полученные из растений, листьев, цветов, плодов и т.п. или их комбинации. Примеры таких ароматизаторов (которыми их список не ограничивается) включают масла, такие как масло кудрявой мяты, коричное масло, масло грушанки (метилсалицилат), масло мяты перечной, гвоздичное масло, лавровое масло, анисовое масло, эвкалиптовое масло, масло тимьяна, кедровое масло, масло мускатного ореха, душистый перец, масло шалфея, мускатный цвет, масло горького миндаля, масло кассии и цитрусовые масла, включая масла лимона, апельсина, лайма, грейпфрута; ваниль, фруктовые эссенции, в том числе эссенции яблони, груши, персика, винограда. клубники, малины, ежевики, вишни, сливы, ананаса, абрикоса, банана, дыни, тропических фруктов, манго, мангостана, граната, папайи, меда и лимона и подобные или их сочетание.

Другие виды ароматизаторов включают в себя различные альдегиды и эфиры, такие как циннамилацетат, коричный альдегид, цитраль диэтилацеталь, дигидрокарвил ацетат, евгенил формиат, р-метиламисол, ацетальдегид (яблоко), бензальдегид (вишня, миндаль), анисовый альдегид (солодка, анис), коричный альдегид (корица), цитраль, то есть, альфа-цитраль (лимон, лайм), нераль, т.е. бета-цитраль (лимон, лайм), деканаль (апельсин, лимон), этилванилин (ваниль, сливки), гелиотроп, т.е. пиперонал (ваниль, сливки), ванилин (ваниль, сливки), альфа-амил коричный альдегид (пряные фруктовые ароматы), масляный альдегид (сливочное масло, сыр), валеральдегид (масло, сыр), цитронеллаль (модифицирует, многие виды), деканаль (цитрусовые), альдегид С-8 (цитрусовые), альдегид С-9 (цитрусовые), альдегид С-12 (цитрусовые), 2-этилбутиральдегид (ягодные плоды), гексенал, т.е. транс-2 (ягодные плоды), толилальдегид (вишня, миндаль), вератральдегид (ваниль); 2,6-диметил-5-гептенал, т.е. мелональ (дыня), 2,6-диметилоктаналь (зеленые фрукты) и 2-додеценаль (цитрусовые, мандарин).

Специфические ароматизаторы, пригодные для передачи снекоподобного качества включают фруктовые, коричневые и пряные ноты, или их комбинацию. Коричневые ароматизаторы включают шоколадные, ирисковые, карамельные, тоффи, ванильные, ореховые, кофейные ноты или их комбинацию. Пряные ароматизаторы включают корицу, мускатный орех, анисовое семя и тому подобное.

Ароматизатор может быть использован в жидкой или твердой форме. Ароматизатор может быть использован в свободной форме или в виде капсул. При использовании в твердой (сухой) форме, могут быть использованы подходящие сушильные средства, такие как распылительная сушка масла. С другой стороны, ароматизатор может быть инкапсулирован, абсорбирован на водорастворимых материалах способами, известными в данной области профессиональной деятельности, например, на целлюлозе, крахмале, сахаре, мальтодекстрине, гуммиарабике и т.п. В варианте осуществления, ароматизатор может быть использован в физических формах, эффективных в обеспечении первоначального вкусового импульса или продления ощущения вкуса.

В композиции может использоваться более одного ароматизатора. Количество и тип ароматизатора могут быть выбраны на основании целевого профиля высвобождения и желаемой интенсивности ароматизатора. Композиция жевательной резинки обычно содержит ароматизатор в объеме от примерно 0,001 до примерно 5% по весу, в пересчете на общую массу композиции жевательной резинки, главным образом от примерно 0,01 до примерно 4% по весу, чаще от примерно 0,1 до примерно 3% по весу, еще чаще от примерно 1,0 до примерно 2% по весу.

Композиция жевательной резинки может также содержать подсластитель высокой интенсивности. Термин «подсластитель высокой интенсивности», используемый здесь, означает вещество, имеющее сладость, превышающую сладость сахарозы.