Способ сушки сырокопченых колбасных изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (5k)5
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ
ВЕДОМСТВО СССР (21) 1366699/13 (22) 15.09.69 (46) 15.10.93. Бюл. hL 37-38 (71) Институт технической теплофизики AH
УССР (72) О.А.Кремнев, В.Р,Боровский, С.С.Кравец, Н.Ф,Алексеев, В.А.Цветков и В,Б.Богдановский (54)(57) 1. СПОСОБ СУШКИ СЫРОКОПЧЕНЫХ КОЛБАСНЫХ ИЗДЕЛИЙ воздухом при размещении изделий в паропроницае„„5U„„309562 А1
2 мые оболочки с зазором, например бумажwe,отличающийся тем, что, сцелью ускорения процесса, сушку ведут при искусственной циркуляции воздуха.
2, Способ поп. 1, отличающийся тем, что используют воздух с температурой
20-50 С.
3. Способ пои.1. отличающийся тем, что циркуляцию воздуха осуществляют . со скоростью 1-5 м/с.
309562
Составитель О, Кремнев
Редактор M. Кузнецова Техред M.Ìîðãåíòàë Корректор О. Густи
Заказ 3179 Тираж Подписное
НПО "Поиск" Роспатента
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101
Изобретение относится к производству колбасных изделий.
Известен способ сушки сырокопченых колбасных изделий, согласно которому изделие помещают в,„паропроницаемые оболочки с зазором, например в бумажные, и сушку ведут в воздушной. среде.
Указанный способ достаточно сложен,, так как для получения готовых продуктов
" небфхрдимо нескельксфйф менять оболочку, фф вуриуффг фМЬолйительность веден я процесса ." Ф-"- .
Предлагаемый@пособ ускоряет процесс без снижай при этом качества готового и родукта.
Способ осуществляют следующим образом. Батоны колбасных изделий, прошедшие стадию копчения. помещают с зазором в 1-5 мм в паропроницаемые оболочки, например бумажные, выполненные в виде гильзы с крышкой и крючком на крышке, затем подвешивают на рамах, которые помещают в сушилку, куда нагнетают воздух с температурой 20-50 С и относительной влажностью 50-90 j(. Сушку ведут при вынужденной конвекции воздуха со скоростью
1-5 м/с, .Паропроницаемая оболочка и достаточно высокая температура позволяют за счет
10 повышения температуры внутри батонов интенсифицировать перенос влаги с глубинных слоев к поверхности, обеспечить равномерное по сечению изделий удаление влаги и исключить пересушивания поверхностно"5 го слоя.
При осуществлении способа продолжительность сушки составляет 3-6 сут, причем оболочки могут быть использованы много20 кратно.