Способ производства сушеного мяса

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советскин

Соцналмстинесюа

Республик (11) 44 19П (61) Зависимое от ант. свидетельства— (22) ЗаявленоЩ. I2.69 (21) I384I22/281(5)) М, Кл.

А 23ь Х/04 с присоединением заявки—

Государственный квинтет

Совета Мнннстров СССР оо девам нэовретеннй н открытнй (32) Приоритет—

Опубликовано05,09 ЯБюллегень М 33 дата опубликования описания Д, 2,Щ (М) Удк 664.921 (088.8) Л.В.Еретинина, В.Н. шляев, П.В,Кундин и

JI.M.Êoñíéðåâà (72) Авторы изобретения

Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (54) СПОСОБ ПН)ИЗВОД:ТВА СУШЕНОН) МЯСА

ii

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам консервирования мяса.

Известен способ производства сушеного мяса, предусматривающий варку исходного сырья, его измельчение и сушку.

Недостаток такого способа заключается в том, что в мясе, направляемом на тепловую сушку, могут усиливаться нежелательные уса,цочные явления. Кроме того, снижается скорость сушки.

С целью сокращения продолжитель- „ ности роцесса сушки, увеличения степе1и набухания, сохранения нежности и сочности готового продукта в прецлагаемом способе исходное сырье перец варкой обрабатывают ферментатившы белковым гидролиза- "

TOM

Обработку гидролизатом ведут в течение I0-12 час при температуре, преимущественно равной 30 С, I

2 и соотношении сырья и гидролизата

I,5:I.

Способ заключается s следуицем.

Куски мяса толщиной I0-20 мм и весом I00-200 г заливают ферментативным белковым гидролизатом в соотношении веса мяса к объему гид-ролизата I 5:1 и вццерживают в течение I0-В час при температуре, преимущественно равной 30 С.

После ферментации гицро1изат отделяют от мяса и используют для производства деликатесных соусов, а отделенное мясо варят, измельчают и сушат.

1РКцЦЕТ ИЗОБРЕТЕБИ

I. Способ производства сушеного мяса, предусматривающий варку исходного сырья, измельчение и сушку, отличающийся тем, что, с целью сокращения процолытельности процесса, увеличения сте

Гпени набухания, сохранения нежносСоставитель Q ф ГИЛЕВСКИй.

" " РЛ. Гончароваекред Я Сенина корректоры: К),JI соева

Изд. 1 и 775 Гнраж 96@

Подписное

ЦНИИГ1И Государственного комитета Совета Министров СССР ио делам изобретений и открытий

Москва, I I30%, Раушская наб., 4

Заказ

Предприятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская иаб., 24

Ф44ТЭП ю ф0

4 ти и сочности црфброукта, ю щ и и с.я тем, что обработку. исходное сырье и д варкой обра- гидролизатом ведут в течение П3-I2 батывают фермеитативным белковым час при темпаратуре, преицущественги, эатом. но Равной 30 C при соотнощении

Способ по и. $, о т л и ч а-, 5 сырья и гидрол,ата 1.5,I