Способ производства сушеного мяса
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советскин
Соцналмстинесюа
Республик (11) 44 19П (61) Зависимое от ант. свидетельства— (22) ЗаявленоЩ. I2.69 (21) I384I22/281(5)) М, Кл.
А 23ь Х/04 с присоединением заявки—
Государственный квинтет
Совета Мнннстров СССР оо девам нэовретеннй н открытнй (32) Приоритет—
Опубликовано05,09 ЯБюллегень М 33 дата опубликования описания Д, 2,Щ (М) Удк 664.921 (088.8) Л.В.Еретинина, В.Н. шляев, П.В,Кундин и
JI.M.Êoñíéðåâà (72) Авторы изобретения
Всесоюзный научно-исследовательский институт консервной и овощесушильной промышленности (54) СПОСОБ ПН)ИЗВОД:ТВА СУШЕНОН) МЯСА
ii
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам консервирования мяса.
Известен способ производства сушеного мяса, предусматривающий варку исходного сырья, его измельчение и сушку.
Недостаток такого способа заключается в том, что в мясе, направляемом на тепловую сушку, могут усиливаться нежелательные уса,цочные явления. Кроме того, снижается скорость сушки.
С целью сокращения продолжитель- „ ности роцесса сушки, увеличения степе1и набухания, сохранения нежности и сочности готового продукта в прецлагаемом способе исходное сырье перец варкой обрабатывают ферментатившы белковым гидролиза- "
TOM
Обработку гидролизатом ведут в течение I0-12 час при температуре, преимущественно равной 30 С, I
2 и соотношении сырья и гидролизата
I,5:I.
Способ заключается s следуицем.
Куски мяса толщиной I0-20 мм и весом I00-200 г заливают ферментативным белковым гидролизатом в соотношении веса мяса к объему гид-ролизата I 5:1 и вццерживают в течение I0-В час при температуре, преимущественно равной 30 С.
После ферментации гицро1изат отделяют от мяса и используют для производства деликатесных соусов, а отделенное мясо варят, измельчают и сушат.
1РКцЦЕТ ИЗОБРЕТЕБИ
I. Способ производства сушеного мяса, предусматривающий варку исходного сырья, измельчение и сушку, отличающийся тем, что, с целью сокращения процолытельности процесса, увеличения сте
Гпени набухания, сохранения нежносСоставитель Q ф ГИЛЕВСКИй.
" " РЛ. Гончароваекред Я Сенина корректоры: К),JI соева
Изд. 1 и 775 Гнраж 96@
Подписное
ЦНИИГ1И Государственного комитета Совета Министров СССР ио делам изобретений и открытий
Москва, I I30%, Раушская наб., 4
Заказ
Предприятие «Патент», Москва, Г-59, Бережковская иаб., 24
Ф44ТЭП ю ф0
4 ти и сочности црфброукта, ю щ и и с.я тем, что обработку. исходное сырье и д варкой обра- гидролизатом ведут в течение П3-I2 батывают фермеитативным белковым час при темпаратуре, преицущественги, эатом. но Равной 30 C при соотнощении
Способ по и. $, о т л и ч а-, 5 сырья и гидрол,ата 1.5,I