Хлебопекарная печь
Иллюстрации
Показать всеРеферат
пц 589945
ОП ИСАН И Е
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ
Cams Сооетских
Социалистических
Республик (61) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 23.11.76 (21) 2423837/28-13 (51) М, Кл.2 А 21В 1/10 с присоединением заявки № (23) Приоритет (43) Опубликовано 30.01.78. Бюллетень ¹ 4 (45) Дата опубликования описания 09.02.78
Государственный комитет
Совета Министров СССР по делам изобретений ч открытий (53) УДК 664.655.041 (088.8) (72) Авторы изобретения И. М. Шульгин, А. А. Михелев, М. H. Сигал и А. В. Володарский (71) Заявитель Киевский технологический институт пищевой промышленности (54) ХЛЕБОПЕКАРНАЯ ПЕЧЬ
Изобретение относится к хлебопекарной промышленности, в частности к конструкции хлебопекарных печей с сетчатым конвейерным подом.
Известна хлебопекарная печь, содержащая конвейер с сетчатой лентой, натяжной барабан которого выполнен полым и закреплен на размещенных в зоне посадки тестовых заготовок двух полых цапфах, и нагреватель с каналами подвода и отвода греющих газов (1).
Однако для известной хлебопекарной печи характерен неэффективный прогрев сетки конвейерного пода непосредственно в зоне посадки тестовых заготовок вследствие того, что посадка заготовок осуществляется на участок сетки сразу после его схода с натяжного барабана конвейера, а расположенный под сеткой нагреватель не успевает прогреть этот участок.
В результате недостаточного прогрева сетчатого пода перед посадкой заготовок имеет место прилипание заготовок к сетке и в конечном счете ухудшение качества выпекаемых изделий.
Целью изобретения является интенсификация подогрева пода на участке посадки заготовок.
Для этого цапфы имеют радиальные отверстия и снабжены смонтированными концентрично им буксами, скрепленными со стенками каналов подвода и отвода греющих газов.
При этом буксы скреплены с каналами посредством телескопических соединений.
На фиг. 1 изображена загрузочная зона хлебопекарной печи, вид сбоку; на фиг. 2— разрез А — А на фиг, 1 (по оси натяжного барабана сетчатого конвейерного пода); на фиг.
3 — сечение Б — Б на фиг. 2 (цапфа натяжного барабана с надетой на нее буксой подвода
10 греющих газов, поперечное сечение) .
Хлебопекарная печь включает полый натяжной барабан 1, установленный с возможностью ограниченного перемещения в горизонтальной плоскости с целью регулирования на15 тяжения сетчатой конвейерной ленты 2.
Конвейерная лента состоит из проволочной сетки 3 (см. фиг. 2), соединенной с тяговыми цепями 4, расположенными с обеих сторон сетки. Цепи 4 надеты на звездочки 5, насажен20 пые на полые цапфы б барабана 1. Цапфа 6 выполнена с радиальными отверстиями 7 и обхвачена буксой 8 для подвода в полый барабан 1 греющих газов.
Противоположная цапфа натяжного бара25 бана конструктивно аналогична цапфе 6 и обхвачена своей буксой отвода греющих газов из полого барабана 1 (узел соединения противоположной цапфы барабана с буксой полностью аналогичен узлу, показанному на фиг.2).
30 Букса 8 в месте соединения с цапфой 6 уп589945 лотнена посредством сальников 9 с теплостойкой сальниковой набивкой. Внутрь внешнего конца полой цапфы 6 вварена полуось 10, входящая в подшипник 11 натяжного барабана. 5
B буксу 8 (см. фиг. 3) вварен патрубок 12, в который телескопически входит конец трубы 13, являющейся каналом подвода греющих газов из топки в полый натяжной барабан. Телескопическое соединение патрубка 10
12 с трубой 13 уплотнено посредством сальника 14 с теплостойкой набивкой.
Для регулирования количества греющих газов, подаваемых из топки в полый натяжной барабан 1 (см. фиг. 1), на трубе 13 предусмот- 15 рена регулирующая заслонка 15.
Предлагаемая печь работает следующим образомм.
Греющие газы из топки хлебопекарной печи по трубе 13 через регулирующую заслонку 15 20 поступают в патрубок 12, приваренный к буксе 8. Через радиальные отверстия 7 в полой цапфе 6 (см. фиг. 2) газы проходят в полость натяжного барабана 1 и нагревают его стенки. В результате контактного теплообмена между нагретой поверхностью барабана и сеткой 3 осуществляется интенсивный подогрев конвейерной ленты 2 непосредственно на участке посадки тестовых заготовок 16 IIB под печи. Зо
Направление движения сетчатого пода 2 с тестовыми заготовками 16 и направление вращения натяжного барабана 1 обозначены на фиг. 1 стрелками.
Отвод отработавших газов из натяжного барабана осуществляется через противоположную цапфу, снабженную аналогичной буксой и соединенную с каналом отвода газов в дымовую трубу или во всасывающую линию вентилятора рециркуляции. Интенсивность подогрева сетчатого пода 2 регулируют изменением количества подаваемых в барабан 1 греющих газов при помощи заслонки 15.
Технико-экономическая эффективность использования предлагаемой хлебопекарной пе- 45 чи заключается в интенсификации подогрева сетчатого пода непосредственно на участке посадки тестовых заготовок, достигаемой за счет использования наиболее эффективного вида теплообмена — контактного теплообмена 50 между нагретой поверхностью натяжного барабана и обхватывающей барабан проволочной сеткой сетчатого пода. Интенсивный подогрев пода непосредственно в зоне посадки тестовых заготовок оказывает существенное влияние на качество выпекаемых изделий, их форму и товарный вид.
Дополнительный эффект от использования изобретения заключается в экономии тепла на подогрев сетчатого пода, достигаемой за счет того, что на подогрев относительно короткого участка пода в зоне посадки заготоВоК расходуется лишь самый необходимый MHнимум тепла. Снижение теплозатрат на подогрев пода положительно влияет на тепловой баланс хлебопекарной печи и повышает экономичность ее эксплуатации.
Кроме того, интенсивный местный нагрев сетчатого пода в зоне посадки тестовых заготовок исключает необходимость в дополнительных нагревательных устройствах в камере пароувлажнения, что позволяет упростить конструкцию печи. Необходимая температура в камере, близкая к точке росы (80 — 95 С), будет поддерживаться за счет теплоотдачи нагретой массы пода, стенок каналов подвода греющих газов к натяжному барабану и их отвода, а также за счет теплоотдачи пароподводящих труб.
Формула изобретения
1. Хлебопекарная печь, содержащая конвейер с сетчатой лентой, натяжной барабан которого выполнен полым и закреплен на размещенных в зоне посадки тестовых заготовок двух полых цапфах, и нагреватель с каналами подвода и отвода греющих газов, отл и ч а ющ а я с я тем, что, с целью интенсификации подогрева пода на участке посадки заготовок, цапфы имеют радиальные отверстия и снабжены смонтированными концентрично им буксами, скрепленными со стенками каналов подвода и отвода греющих газов.
2. Печь по и. 1, о т л kl ч а ю щ а я с я тем, что буксы скреплены с каналами посредством телескопических соединений.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Михелева Л. А. и др. Новые унифицированные тоннельные хлебопекарные печи ПХК конструкции КТИПП . М., ЦНИИТЭИПищепром, 1971.
589945 г
Роз. 1
Заказ 3271/7 Изд. № 165 Тираж 509
НПО Государственного комитета Совета Министров СССР по делам изобретений н открытий
113035, Москва, К-35, Раушская наб., д. 4 5
Подписное
Типография, пр. Сапунова, 2
Составитель М. Выражейкина
Редактор М. Дмитриева Техред И. Михайлова Корректор А. Степанова