Аперитив "кулон

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Саюа Советских

Социалистических

Республик

Государственный комитет по делам изобретений и открытий (72) Авторы изобретения И. Ш. Биржа, Л. М. Липович, Н. А. Мехузла и И. С. Тохмахчи (71) Заяв;пель Московский филиал Всесоюзного научно-исследовательского института виноделия и виноградарства «Магарач» (54) Ап ЕР ИТИ В «КУЛ О Н»

Сухое вино

Коньяк

Спирт-ректификат

Водно-спиртовой экстракт виноградной выжимки

Крепксе вино

0,2 — 51,5

10,0 — 11,0 20

3,3 — 20,9

3,0 — 5,0

Остальное

Изобретение относится к винодельческой промышленности, в частности к алкогольнь1м напиткам.

Иззестен аперитив, содержащий сухое вино, спирт-ректи|фикат и .коньяк (1). б

Недостаток этого аперитива заключается в тсм, что,напиток, полученный на основе этой Kovlcloçè önn, имеет вкусовые качества, отличающиеся от вина.

Целью изобретения является улучшение органолептических свойств напитка и расширение ассортимента аперитивов.

Это достигается тем, что предлагаемый аперитив дополнительно содержит крепкое вино н водно-спиртовой экстракт виноградной выжимки при следующем соотношении компонентов, о б. %:

Аперитив получают следующим образом.

Свежую виноградную выжимку заливают 50 водно-спиртовым раствором и настаивают в течение 3 суток,:при этом на

1 кг выжимки необходимо 2,5 — 3,0 л воднос-..иртсзого раствора. Затем купажируют все компоненты, входящие в состав аперитива, перемешивают купаж, при необходимости оклеивают бетонитом с желаTKHой, фильтруют, обрабатывают по известной технологии теплом и холодом,,фильтруют и р азлив ают.

Пример 1. Свежую виноградную выжимку заливают 50 водно-спиртовым раствором и настаивают в течение 3 суток, при этом на 1 кг выжимки необходимо 3,0 г водно-спиртового раствора. Для получечия аперитива «Кулон» купажируют компоненты в следующих соотношениях, об. %: 10,5 коньяка, 4 водно-спиртового экстракта апноградной выжимки, 50,8 сухого вина, 6,3 спирта-ректификата и 28,4 крепкого вина— портвейна белого. Купаж перемешивают, при необходимости оклеивают бетонитом с желати|ной,:фильтруют, обрабатывают теплом при 45 С в течение 10 дней и холодом, еще раз фильтруют и разливают. Полученный аперитив имеет 23,0 об. % спирта и

3,0 г/160 мл сахара.

Употреблять агперитив рекомендуется в охлажденном состоянии или с добавлением в бокал кусочков льда.

Пример 2. Для получения аперитива

«Кулон» купажируют компоненты в следу630290

Формула изобретения

0,2 — 51,5

10,0 — 11,0

3,3 — 20,9

3,0 — 5,0

Остальное

Составитель Л. Пашинина

Техред И. Рыбкина

Корректор И. Симкина.

Редактор М. Дмитриева

Заказ 678/1002 Изд. ¹ 663 Тираж 526 Г1одписное

НПО Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий

Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Тип. Харьк. фпл. пред. «Патент» ющих cooTíoøå íèÿõ, об. %: 48,4 крепкого вина — портвейна белого, 24,5 сухого, вина, 12,6 спирта-ректификата, 10,5 коньяка и 4 водно-спиртового экстракта виноградной выжимки. Купаж обрабатывают известными технологическими приемами, аналогично примеру 1. Полученный аперитив имеет

30,0 oo. % спирта и 5 0 г/100 мл сахара.,Пример 3. Для приготовления аперитива «Кулон» купажи руют компоненты в следующих соотношениях, об. %: 0,5 сухого вина, 16,6 спирта-ректификата, 68,4 крепкого вина — портвейна белого, 10,5 коньяка и 4,0 водно-спиртового экстракта виноградной выжимки. Купаж обрабатывают по,известной технологии, как и в примере 1.

Аперитив имеет 35,0 об. % спирта и 7,0 г/1.00 мл сахара. Предлагаемый аперитив, позволяет улучшить органолептические свойства напитка и расширить ассортимент аперитивов.

Аперитив, содержащий сухое вино, спирт-ректификат и коньяк, о т л и ч а ю5 щи и с я тем, что, с целью улучшения ортанолептических свойств напитка и расши ре:н ия ассортимента аперитивов, он дополнитель но содержит крепкое вино и водноспиртовой экстракт виноградной выжимки

10 при следующем соотношении компонентов, об. %:

Сухое вино

Коньяк

Спирт- ректификат

Водно-спиртовой эстракт

;виноградной выжимки

Крепкое вино

20 Источник информации, принятый во внимание при экспвртизе:

1. Патент Фран|ции № 1155040, кл. С 12 G, опублик. 1968.