Способ приготовления полуфабриката для бульона из пищевых костей
Иллюстрации
Показать всеРеферат
ОПИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
Союз Советских
Социалистических
Республик
{и> 663366
К АВТОРСКОМУ СВИ ЕТЕЛЬСТВУ (61) Дополнительное к авт. свмд-ву (Я)м. кл.
А 23 L 1/00
С 09 Н 1/00 (22) Заввлемо160178 (21) 2570761/28-13
1 с присоединением заявки Мо (23) Приоритет
Государственный комнтет
СССР яо делам нвобретен на к открмтий
Опубликовано 25.05,79. Бюллетень 89 19 (53} УДК637,514. 7 (088.8) Дата опубликования описания 280579 (72) Авторы изобретения
М.И. Бел яев и Г.A. Винокуров
71) 3i3$ISHTЕJlb Харьковский институт общественного питания (I. (54) СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОЛУФАБРИКАТА
ДНЯ БУЛЬОНА ИЗ ПИЩЕВЫХ КОСТЕЙ I
Этот полуфабрикат не подлежит длительному хранению и имеет невысокое качество.
Целью изобретения является улучшение качества и обеспечение возможности длительного хранения полуфабриката.
Это достигается тем, что измельченную кость перемешивают с мясным бульоном, смесь расфасовывают в металлические контейнеры и эамораживают, причем мясной бульон берут в количестве 10-15% к массе костей, а замораживание проводят при температуре от -30 до -35 С. оСпособ осуществляют следующим образом.
Говяжьи кости измельчают на сило.вом измельчителе при двукратном проФормула изобретения
Способ приготовления полуфабриката для бульона иэ пищевых костей, предусматривающий иэмельчение костей до размеров частиц 3-5 мм, о т л ич а ю шийся тем, что, с цепью
Изобретение относится к технологии приготовления полуфабриката для бульона иэ пищевых костей и может бЫть использовано на предприятиях общественного питания.
Известен способ приготовления полуфабриката для бульона из пищевых костей, предусматривающий измельчение костей до размеров частиц 3-5 мм (1). пускании до размеров частиц 5 мм.
Далее измельченную кость помещают в смеситель, куда добавляют 10Ъ .:Йясного бульона, и тщательно перемешивают . Затем смесь разливают в контейнеры массой 15 кг, выстланные полиэтиленовОЙ пленкой, и замораживают при температуре в камере -35 С.
Блоки доставляют на предприятия общественного питания, где осуществляют варку мясокостного бульона.
Для этого блоки массой 15 кг загружают в электрический котел КПЭ-60, заливают холодной водой .(35 кг) и варят в течение 2 час.
Изобретение позволит сократить продолжительность варки бульона по сравнению с существующей техноло20 гней на 3 час, повысить качество бульона и темп окисления жира.
663366 4 а замораживание проводят при температуре от -30 до -35 С. улучшенйя качества и обеспечеййя во ложности длительного его хранени я, йэмельчейную кость перемешивают с мясным бульоном, смесь расфасовывают в металлические контейнеры и вамораживают, причем мясной бульон берут в количестве 10-15% к массе костей, 1
Источники информации, прикятые во внимание при экспертизе
1. Авторское свидетельство СССР
В 544417, кл.А 23 L 1/00, 1975.
Составитель И.Кутукова
Редактор A. ep
A Á Техред И.Асталош Корректор Г. Решетник аказ 2814/2 Тираж 568 Подписное
ЦЯИИПИ Государственного комитета СССР по. делам изобретений и открытий.
4/5
113035, Москва, Ж-35, Р аушская наб.,д. 4/ н я 4
Филиал ППП Патент, r.Óæãîðoä, ул.Проектная,