Способ получения помадных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 66443

Класс 53f, 2

СССР

/ф,ф

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изобретений Госплана СССР

ИсС0 0ч.: -1,1АТЕНТ, 0 се сг - (Б. Я. Голант и А. М. Егорова - но, 1 =..

СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ПОМАДНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 20 июня l94;> года в Наркомпигцспром аа ¹ 4265 (339083).

Опуоликсвано 31 мая 1946 г.

Влияние соевого лецитина и жира на величину кристаллов помадной массы н на стойкость помады прн хранении

Количество кристаллов в % Стойкость при

Количество введенного жира в %

Количество введенного лецитина в% хранении (до поот 10 до 20 о, терн товарной ценности) в днях и/и до 10 р

12

22

16

14

14

84

86

86

0; 0

5,64 0.2

5,64 0,3

8,23 0,2

8,23 0,3

Введение,в помадную массу эмульсий типа «вода — масло», помимо повышения, качества и по существу получения нового вида продукции, представляет ту выгоду, что вместе с жиром можно вводить жирорастворимые витамины, которые иначе в помадные изделия вводить нельзя.

Для увеличения стойкости жира в отношении нрогоркания можно

Помадные массы, приготовленные обычным лутем, быстро сохнут (черствеют) и становятся несъедобагыми. Авторами установлено, что если ai помадные массы ввести жир так, чтобы образовалась эмульсия типа «вода — масло», помадные массы значительно лучше выдерживают хранение.

Кроме того величина кристаллов сахаров при этом снижается иполучается значительно более нежный, лучше «тающий во рту» продукт.

Помада, вследствие плавления во рту жира, обладает лучшим освежающим вкусом.

Эмульси1о типа «вода — масло» легко получить при введеиии соответствующего эмульгатора. Без введения эмульгатора жир во время процесса производства собирается на по вер хиос ти.

Результаты опытов по введению эм ульгатора в помадные массы приведены в следующей таблице.

М 66443

Отв. редактор В. Н. Костров Техн. редактор Г, Ф. Соколова

Л02854. Подписано к печати 27/111-1948 г. Тираж 500 экз. Цена 65 к. Зак. 305

Типография Госпланиздата им. Вор" вского, г. Калуга. применять и антиоксиданты, например, какао-массу в количестве не менее 2%.

Целесообразно жир вместе с эм ультатором вводить в сахарный сироп, предназначенный для приготовления помадной массы, Предмет изобретения

1. Способ получения помадных изделий, отличающийся тем. что, с целью предохранения изделий от черствения при хранении и улучшения их вкуса, в помадную массу вводят насир в вниде эмульсии типа «вода — масло».

2. Прием выполнения способа по и. 1, отличающийся тем, что в сахарный сироп вводят расплавленный жи р и эмульгатор, дающий эмульсию типа «вода — масло», например, окисленное масло или соевый лецитин, и полученную массу сбивают обычным образом.