Способ изготовления ириса и других подобных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Ж 67603

Класс 53f, 3

СССР описдник изоьр т ния

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ

Зарегистрировано в Бюро изо

Б. Я. Голант

6ПОСОБ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ИРИСА И ДРУГИХ ПОДОБНЫХ

ИЗДЕЛИЙ

Заявлено 25 октября 1944 г. в Наркомпищепром СССР за № 4066 (335019) Опубликовано 31 декабря 1946 г.

Время до наСорт бумаги чала промасливания в днях

Количество введенного лецитина

Введенный жир

Кокосовое масло

Печатная

Подпергамент и

Печатная

Подпергамент

\ ° ))

Олеомаргарин

Предмет изобретения

Способ изготовления ириса и других подобных изделий, о т л и ч а юшийся тем, что с целью уменьшения промасливания бумаги при их

Автор предлагает задерживать процесс промасливания бумаги, в которую завернут ирис и подобные кондитерские изделия, с жирами, находящимися не в достаточно распыленном виде, введением в эти изделия эмульгаторов, способствующих образованию эмульсии типа во да — масло. В качестве такого

0,3

0,3

0.3

0,3 эмульгатора может быть употреблен, например, соевый лецитин. Поопытам автора, бумага, в которую был завернут тиражный ирис, после выдержки в термостате при 25 и под грузом про масливалась при введении лецитина медленнее, чем без эмульгатора, как это видно из. нижеследующей таблицы.

4

17

4.

17

22 завертке, в изделия в процессе их изготовления вводят эмульгатор, способствующий образованию эмульсий типа вода †мас, например, соевый лецитин.