Способ производства пива
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Мо 74563
Класс 6b, 16
СССР
СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА
Заявлено 12 .июня 1946 года в Министерство пищевой промышленности СССР за г"е 4552 (345907) Опубликовано 31 марта 1949 года
По предлагаемому способу производства пива предусматривается применение расы дрожжей «Пильзепские» при следующем режиме процессов орошения: главное брожение ведется в течение 4 дней при температуре 12 — 15 С, а дображивание в течение 12 — 14 дней при температуре 7 — 8 С. В качестве рабочих дрожжей применяют дрожжи, осеви ие после расхолодки зеленого пива в бродильном чану.
Повь" щепные температуры брожения и дсбраживания по этому способу уменьшают расход холода прп производстве и и в и.
Предмет изобретения
1. Способ производства пива с применением расы дрожжей «Пильзенские», о тл и ч а ющий с я тем, что главное брожение ведут в течение 4 д ней при 12 — 15 С, а дображивание в течение 12 — 14 дней при
7 — 8.
2. Прием выполнения способа по п. 1, о тл и ч а ю щи и с я тем, что в качестве рабочих дрожжей применяют дрожжи, осевшие после расхолодки зеленого пива в бродильном чану.
Отв. редактор М. М. Акишин
Редактор В. А, Кунджулян
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ