Способ производства пива

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Мо 74563

Класс 6b, 16

СССР

СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ПИВА

Заявлено 12 .июня 1946 года в Министерство пищевой промышленности СССР за г"е 4552 (345907) Опубликовано 31 марта 1949 года

По предлагаемому способу производства пива предусматривается применение расы дрожжей «Пильзепские» при следующем режиме процессов орошения: главное брожение ведется в течение 4 дней при температуре 12 — 15 С, а дображивание в течение 12 — 14 дней при температуре 7 — 8 С. В качестве рабочих дрожжей применяют дрожжи, осеви ие после расхолодки зеленого пива в бродильном чану.

Повь" щепные температуры брожения и дсбраживания по этому способу уменьшают расход холода прп производстве и и в и.

Предмет изобретения

1. Способ производства пива с применением расы дрожжей «Пильзенские», о тл и ч а ющий с я тем, что главное брожение ведут в течение 4 д ней при 12 — 15 С, а дображивание в течение 12 — 14 дней при

7 — 8.

2. Прием выполнения способа по п. 1, о тл и ч а ю щи и с я тем, что в качестве рабочих дрожжей применяют дрожжи, осевшие после расхолодки зеленого пива в бродильном чану.

Отв. редактор М. М. Акишин

Редактор В. А, Кунджулян

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ