Способ замораживания пищевых веществ

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 784.

Класс 53с.

ПЛТь;11Т 11Л ИЗОЬРCTEHNI

ОПИСАНИЕ способа замораживания пищевых веществ.

К патенту ин-ца А. И. А. Отнесена (А. 1. А. Ottesen), Копенгаген, заявленному

29 марта 1916 г. (ваяв. свил. № 68986).

0 ввыыдаче патента опубликовано 30 ноября 1925 года. Действие патента распространяется на 15 лет от 15 сентября 1924 года. зуется ледяная рубашка, которая затрудняет проникновение соляного раствора в охлаждаемый продукт и имеет большое значение при хранении и перевозке замороженных съестных припасов.

При пользовании этим способом, по утверждению изобретателя, соляной раствор остается незагрязненным, наружный же вид замороженных продуктов не изменяется.

Предлагаемый способ замораживания съестных припасов, в особенности рыбы и мяса, в охлажденных соляных растворах, с целью сохранения их, состоит в том, что продукты, с естественным содержанием воды или увлажненные пресною водою, помещаются в соляной раствор, который предварительно охлаждается посредством соответственного приспособления до образования ледяных кристаллов, и, путем постоянного перемешивания или циркуляции, температура

его поддерживается на точке замерзания раствора данной концентрации. Концентрация раствора может быть, смотря по надобности, различной, но применяемая температура должна быть температурой

:замерзания данного соляного раствора.

Так, например, температура прибл. 17% раствора должна быть — 14 Ц., 15% раствора — 12 LI, 12% — 9>5 LI u

7% — 5 Ц.

При замораживании на поверхности охлаждаемого пищевого вещества обра!

ПРЕДМЕТ ПАТЕНТА.

Способ замораживания пищевых веществ, в особенности рыбы и мяса, в охлажденном соляном растворе, с целью их консервирования, отличающийся тем, что ненасыщенный соляной раствор, перед введением в него пищевых веществ, охлаждают до образования ледяных кристаллов, с целью поддержания его, после ввода пищевого вещества, на точке замерзания, при постоянном перемешивании.