Оттяжка для осветления мясныхи рыбных бульонов

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистических

Республик

ОП ИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6! ) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 250579 (21) 2773097/28-13 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет

Опубликовано 23.0681.Бюллетень № 23 (51)М. Кл З

А 23 1/00

Государствеииый комитет

СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 637.514 . 7 (088. 8) Дата опубликования описания 23.06.81 г

1 (72) Авторы изобретения

М. И. Беляев и A. И. Черевко

Харьковский институт общественного питания. (71) Заявитель (5 4 ) ОТТЯЖКА ДЛЯ QC ВЕТЛЕ НИЯ МЯСНЫХ

И РЫБНЫХ БУЛЬОНОВ

Формула изобретения

Поставленная цель достигается тем, что компоненты взяты в следующем соотношении, вес.%:

Морковь 96-97

Яйцо 3-4 20

Оттяжку готовят следующим образом.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Молоховец Е. Подарок молодым.хозяйкам. С.Петербург, 1912, с.106., Изобретение относится к общественному питанию и пищевой промышленности и может быть использовано для осветления мясных, мясо-костных и рыбных бульонов.

Известна оттяжка -для осветления мясных и рыбных бульонов включающая морковь и .яичный белок 11).

Однако зта оттяжка помимо укаэанных компонентов содержит дорогостоя!

О щий продукт — мясо.

Цель изобретения — удешевление оттяжки за счет исключения из рецептуры мяса.

Измельчают на терке морковь, добавляют взбитые яйца, тщательно перемешивают и вводят в бульон.

Пример. Измельчают на терке

440 r м ор кMоoв и, добавляют 50 г взбитых яиц, тщательно перемешивают и вводят в охлажденный до 70оC бульон. Бульон; о хорошо размешивают, добавляют морковь и лук и доводят до кипения. Кипятят в течение 30 мин, после чего бульон настаивают в течение 30 мин, снимают жир и процеживают.

Использование предлагаемой оттяжки позволяет сократить время на осветление. бульона и снижает стоимость оттяжки в 8-10 раэ, при этом повышается качество бульона.

Оттяжка для осветления мясных и рыбных бульонов, включающая морковь и яичный белок, о т л и ч а в щ а я с я тем, что, с целью удешевления оттяжки эа счет исключения иэ рецептуры мяса, компоненты взяты в следующем соотношении, вес.%:

Морковь 96-97

Яйцо 3-4