Оттяжка для осветления мясныхи рыбных бульонов
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Союз Советских
Социалистических
Республик
ОП ИСАНИЕ
ИЗОБРЕТЕНИЯ
К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (6! ) Дополнительное к авт. свид-ву (22) Заявлено 250579 (21) 2773097/28-13 с присоединением заявки ¹ (23) Приоритет
Опубликовано 23.0681.Бюллетень № 23 (51)М. Кл З
А 23 1/00
Государствеииый комитет
СССР по делам изобретений и открытий (53) УДК 637.514 . 7 (088. 8) Дата опубликования описания 23.06.81 г
1 (72) Авторы изобретения
М. И. Беляев и A. И. Черевко
Харьковский институт общественного питания. (71) Заявитель (5 4 ) ОТТЯЖКА ДЛЯ QC ВЕТЛЕ НИЯ МЯСНЫХ
И РЫБНЫХ БУЛЬОНОВ
Формула изобретения
Поставленная цель достигается тем, что компоненты взяты в следующем соотношении, вес.%:
Морковь 96-97
Яйцо 3-4 20
Оттяжку готовят следующим образом.
Источники информации, принятые во внимание при экспертизе
1. Молоховец Е. Подарок молодым.хозяйкам. С.Петербург, 1912, с.106., Изобретение относится к общественному питанию и пищевой промышленности и может быть использовано для осветления мясных, мясо-костных и рыбных бульонов.
Известна оттяжка -для осветления мясных и рыбных бульонов включающая морковь и .яичный белок 11).
Однако зта оттяжка помимо укаэанных компонентов содержит дорогостоя!
О щий продукт — мясо.
Цель изобретения — удешевление оттяжки за счет исключения из рецептуры мяса.
Измельчают на терке морковь, добавляют взбитые яйца, тщательно перемешивают и вводят в бульон.
Пример. Измельчают на терке
440 r м ор кMоoв и, добавляют 50 г взбитых яиц, тщательно перемешивают и вводят в охлажденный до 70оC бульон. Бульон; о хорошо размешивают, добавляют морковь и лук и доводят до кипения. Кипятят в течение 30 мин, после чего бульон настаивают в течение 30 мин, снимают жир и процеживают.
Использование предлагаемой оттяжки позволяет сократить время на осветление. бульона и снижает стоимость оттяжки в 8-10 раэ, при этом повышается качество бульона.
Оттяжка для осветления мясных и рыбных бульонов, включающая морковь и яичный белок, о т л и ч а в щ а я с я тем, что, с целью удешевления оттяжки эа счет исключения иэ рецептуры мяса, компоненты взяты в следующем соотношении, вес.%:
Морковь 96-97
Яйцо 3-4