Форма для бессалфеточного прессования сыра

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Союз Советских

Социалистические республик

ОПИСАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ iii904611 (61) Дополнительное к ввт. свид-ву— (22) Заявлено 21. 05,80 (21) 2928510/28-13 (51)М. Кл.

А 01 J 25/13 с присоединениеке заявки М— (23) Приоритет—

9кударотеенный комитет

СССР ао делан нэаоретеннй и открытий

Опубликовано 15 02.82. Бюллетень М 6

Дата опубликования описания 17. 02.82 (5З) УДК 637. . 320 (088. 8) (72) Авторы изобретения

А,П, Кайгородов и H.Ñ. Добровольский

1 го

Алтайский филиал Всесоюзного научно-исследовательско института маслодельной и сыродельной прдмышле НосТН

I (71) Заявитель (54) ФОРМА ДЛЯ БЕССАЛФЕТОЧНОГО ПРЕССОВАНИЯ

СЫРА

Изобретение относится к сыродель ной промьппленности, в частности к формам для бессалфеточного прессования сыра, используемым при производстве сырных блоков, формуемых наливом или насыпанием.

Наиболее близким решением к изобретению по техни1еской сущности и достигаемому результату является форма для бессалфеточного прессования сыра, состоящая из корпуса со

10 съемным дном и крышкой, замком и дренажными перфорированными вставками (1).

Недостатком известной формы явля1S ется необходимость ручной загрузки сырного пласта и выгрузки сыра из формы, а также разборка и сборка фор. мы по элементам до и после прессования причем этот процесс механизиФ

20 ровать довольно трудно.

Целью изобретения является улучшение труда за счет механизации процесса вьп рузки сыра.

Поставленная цель достигается тем, что в форме для бессалфеточного прессования сыра, состоящей из корпуса со съемным дном и крышкой, замком и дренажными перфорированными. вставками, корпус формы состоит .из двух частей, соединенных одна с другой при помощи запорного устройства и шарнирного соединения.

На чертеже схематично изображена форма для бессалфеточного прессования сыра, общий вид.

Форма состоит из корпуса со съемным дном 1, крьппкой 2 и дренажными перфорированными вставками 3. Корпус формы состоит из двух верхней и нижней частей 4 и 5, фиксируемых друг с другом при помощи запорного устрой-. ства в виде замка 6 и шарнирного соединения 7. На крьппке 2 имеется перфорированная прокладка 8. Воронка 9 служит для загрузки сырного зерна в форму.

Формула изобретения

ВНИИПИ Заказ 186/4 Тираж 698 Подписное т я ал ППП Патент, г. Ужгород, ул. Проектная 4

3 9046

Форма работает следующим образом.

На крышку 2 устанавливается перфорированная прокладка 8, В корпус вставляется перфорированная вставка

3 и укладывается дно 1 в нижнюю часть

5 корпуса, после чего последнюю поворачивают при помощи шарнирного соединения 7 и запирают замком 6. Затем сырное зерно загружается в форму через воронку 9, Далее процесс прес- 1g сования сыра осуществляется известным способом, после чего открывается замок 6 и под действием собственного веса нижняя часть 5 корпуса отводится совместно с перфорированной встав- 15 кой 3 и головкой сыра, которая соскальзывает, например на транспортер (на чертеже не показан). В дальнеишем цикл повторяется.

Предлагаемая форма по сравнению

20 с известным техническим решением той же задачи обеспечивает улучшение условий труда при бесс:.лфеточ11 ф ном прессовании сыра за счет механизации процесса выгрузки последнего, Ф орма для бессалфеточного прессования сыра, состоящая из корпуса со съемными дном и крьппкой, замком и дренажными перфорированными вставками, отличающаяся тем, что, с целью улучшения условии труда за счет механизации процесса выгрузки сыра, корпус формы состоит из двух частей, соединенных одна с другой при помощи запорного устройства и шарнирного соединения.

Источники информации, принятые во внимание при экспертизе

1. Авторское свидетельство СССР

9 650571, кл. А О! Л 25/15, 1978,