Способ приготовления пряничного заварного теста

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

№ 93770

Класс 2 с, 1,, СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

Л.

В. А. Волкова

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПРЯНИЧНОГО

ЗАВАРНОГО ТЕСТА

Заявлено 27 апреля 1951 г. за ¹ 2467!444617 в Министерство пищевой промышленности СССР

Оп;блиновано в «бюллетене изобретений» ¹" 6 за 1952 г.

При выработке заварных пряников заварное тесто принято подвергать длительному (от 2 недель до нескольких месяцев) вылеживанию при низкой температуре. Длительная выдержка заварки требует наличия больших складских помещений, приспособленных для хранения полуфабрикатов при низких температурах (8 — 10 ), и затрудняет переход на поточный метод производства пряников.

Предлагаемый способ устраняет необходимость длительного вылеживания заварки и отличается тем, что пряничное заварное тесто быстро охлаждают в той же месилке, в которой было замешано тесто.

Способ осуществляется следующим образом.

В месилку, снабженную водяной рубашкой, загружают сахаропаточный. сахаро-медовый или сахаро-паточно-медовый сироп и дают сиропу охладиться до температуры 65 — 85 . Затем при работающей месплке постепенно добавляют необходимое количество муки. После этого продолжают перемешивание еще 10 — 15 минут.

Полученную таким путем заварку охлаждают до температуры

25 — 27", для чего при работающей месилке в течение 20—

30 мин. пропускают холодную воду через рубашку месилки.

К охлажденной заварке добавляюк остальное сырье (жир. химические разрыхлители и т. п.) и продолжают замес пряничного заварного теста 30 минут при 18—

20 оборотах месилки в минуту и еще один час при 10 — 12 оборотах месилки в минуту.

Новый способ удешевляет продукт и облегчает переход на по№ 037(0 точный метод производства. венно в месилке в течение от 30 минут до одного часа.

Предмет изобретения

Ст. редактор А. А. Сержпннская

Стандартгиз. Подп, к печ. 6/1X 1956 г. Объем 0,125 п. и. Тираж 200. Цена 25 коп.

Сегежская типография Полиграфиздата КАССР. г. Сегежа. Зак. 1244.

1. Способ приготовления пр»ничного заварного теста, о т л ичающийся тем, что, с целью устранения вылежки заварки, последняя охлаждается непосредст2. Применение для осуществления способа по п. 1 месилки, снабженной водяной рубашкой, через которую пропускается вода для охлаждения заварки.