Способ использования корней колюрии для сообщения гвоздичного запаха мучнистым изделиям

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

М 94881

Класс 2с, 2в:

СССР

НИЕ ИЗОБРЕТЕИИЯ

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КОРНЕЙ КОЛКЗРИИ ДЛЯ

СООБЗЦЕНИЯ ГВОЗДИЧНОГО ЗАПАХА МУЧНИСТЫМ

ИЗДЕЛИЯМ

Заявлено 3 июля 1952 г. за № 314!j445193 в Министерство пищевой промв1шленвостп СССР

Оп) О. l.! но!) а,;!: ) (:выл тетеi:е ивоб11етеп и и;) . "". 1 в 1 .:ы г. зачерствении.

Корни растения колюрия в про.цессе ферментации, после замачивания и нагревания их, выделяют сильный запах гвоздики. Однако запах это. быстро улету пинается и корни бол1.ше его не выделяют. . о предлагаемому способу корни кол10рии и" п0.11ззу Отся для сообщения гвоздич11ОГО запаха .;Ij Iíèñòhiì изделичм, для чего ферментацию колюрии производят вместе с замесом теста и выпечкой изделий. При зтом аромат гвоздики, образующийся во время ферментации, мало улетучивается, а в основном сорбируется тестом.

Температурные условия и влажность теста благоприятны для ферментапии корней колюрии.

Способ состоит в следующем.

Высушенные корни колюрии размалывают в порошок и примешивают в количестве 5% от веса муки перед замешиванием теста.

Тесто замешивают па воде обычным способом. Добавки, входящие в рецептуры выпекаемых мучнистокондитерских изделий, вводят в тесто как обычно. Выпечку теста произгодят принятыми для кондитер"к11х изделий cпособами.

Прсцесс цермептацип корней колюри11 в данном случае происходит одновременно с выпечкою теста.

Необходимые для ферментации условия — смачивание корней водою!

I0 .;. 1P.. ОЩЕС Нги РЕВа!IIIC — — СОЗДаются в процессе замешивания теста и гыпечки. Улетучиванию гвоздичного запаха препятстьует обволакиза "пс тс;том мелкоразмолотых частиц к01311е11, вследстгие чегО запах сохраняется в выпеченных мучнисто-кондитерских изделиях длительное время даже при полном их

Л 91331

Предмет изобретения цию корней колюрии производят вместе с замесом теста и выпечкой

Способ использования корней колюрии для сообщения гвоздичного запаха мучнистым изделиям, о т л ич а «о щ ««й с я тем, что ферментаего, Отв. редактор И. В. Макаров

Гор. Алатырь, типография № 2 Министерства культуры Чувашской АССР. Зак. 965

Стандартгиз. Подп. к печ. 28/1-1957 r. Объем 0,125 и. л. Тираж 500. Цека 25 коп.