PatentDB.ru — поиск по патентным документам

ФИРМЕНИШ СА (CH)

ФИРМЕНИШ СА (CH) является правообладателем следующих патентов:

Соединения для контролируемого высвобождения активных молекул

Соединения для контролируемого высвобождения активных молекул

Настоящее изобретение относится к области парфюмерии. В особенности оно относится к ароматизирующей композиции, содержащей в качестве активного ингредиента, по крайней мере, соединение формулыгде значения для w, m, P, X, G, Q, n определены в п.1 формулы, и один или более ароматизирующий соингредиент. Изобретение также относится к способу улучшения, усиления или модификации запаха, способу ароматиз...

2296118

Некристаллическая система доставки вкусоароматических веществ или отдушки, способ ее приготовления (варианты), вкусоароматизированный продукт, изделие с отдушкой и способ улучшения, усиления или модификации органолептических свойств вкусоароматической композиции или композиции с отдушкой

Некристаллическая система доставки вкусоароматических веществ или отдушки, способ ее приготовления (варианты), вкусоароматизированный продукт, изделие с отдушкой и способ улучшения, усиления или модификации органолептических свойств вкусоароматической композиции или композиции с отдушкой

Изобретение относится к пищевой и парфюмерной промышленности. Система доставки, включающая гидрофобный вкусоароматический или душистый компонент или композицию, инкапсулированные в олигомерном или полимером носителе. При этом гидрофобный вкусоароматический или душистый компонент или композиция, не будучи инкапсулированными, находятся в кристаллической форме при давлении в пределах от 0,5×1...

2323595

Композиция гумми-основы

Композиция гумми-основы

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к производству жевательной резинки. Способ получения прессуемой порошкообразной композиции гумми-основы предусматривает смешивание 1-85 мас.% не поддающегося прессованию гумми-материала с 1-16 мас.% порошкообразного силикатного производного и 4-30 мас.% твердого полиола. Смешивание проводят при температуре окружающей среды 15-30&#x...

2330409

Вкусоароматическая композиция

Вкусоароматическая композиция

Вкусоароматическая композиция для продукта из рубленой рыбы содержит от 0,1 до 30 мас.% диметилсульфида в расчете на общую массу вкусоароматической композиции и целлюлозноэфирное производное, в которой массовое соотношение диметилсульфида и целлюлозноэфирного производного составляет от 1:2 до 8:1 и целлюлозноэфирное производное содержит по меньшей мере 2,5% по массе гидроксиалкильных заместителей...

2438352

Ароматизированная эмульсия

Ароматизированная эмульсия

Изобретение относится к пищевой промышленности. Продукт содержит эмульсию, включающую от 0,5 до 10 масс.%, по меньшей мере, одного ароматизирующего соединения, выбранного из диэтилсукцината, изоамилциннамата и бензилбутирата. Ароматизирующее соединение имеет величину logP от 1 до 10 и удельную массу от 0,98 до 1,1. Продукт содержит от 0 до 25 масс.% растительного масла, от 1 до 25 масс.% эмульга...

2485807


Приготовление твердых капсул, содержащих вкусоароматические вещества

Приготовление твердых капсул, содержащих вкусоароматические вещества

Настоящее изобретение относится к способу приготовления твердых капсул, содержащих вкусоароматические вещества. Способ предусматривает приготовление эмульсии и распылительную сушку этой эмульсии до получения твердых капсул. Причем эмульсия содержит от 0,1 до 10 мас.% натурального содержащего сапонины экстракта, от 5 до 55 мас.% водорастворимого биополимера с молекулярной массой ниже 100 кДа, от...

2523298

Система доставки активного ингредиента

Система доставки активного ингредиента

Изобретение относится к системе доставки для плохо растворимых в воде твердых активных ингредиентов. Система доставки в форме твердой дисперсии содержит материал носителя, состоящий в основном из кристаллического материала матрицы и твердый активный ингредиент, имеющий структуру (I): или его соли. При этом твердый активный ингредиент диспергирован в матрице материала носителя. Способ по...

2527540

Вкусоароматические композиции для пикантных продуктов

Вкусоароматические композиции для пикантных продуктов

Изобретение относится к применению соединения формулы где R1 представляет собой метильную или этильную группу, при этом соединение находится в форме съедобной соли, в качестве предшественника вкусоароматического вещества для образования ингредиента для привнесения или усиления пикантных, мясных нот вкусоароматической композиции или вкусоароматизированного пищевого продукта. 4 н. и 10 з.п....

2534259

Высушенный распылительной сушкой кристаллический активный ингредиент

Высушенный распылительной сушкой кристаллический активный ингредиент

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ предусматривает смешивания кристаллического активного ингредиента с производным крахмала в количестве от 7 мас.% до 25 мас.% к общей массе смеси перед распылительной сушкой, вторым материалом-носителем и ксантановой камедью до формирования суспензии, дисперсии или раствора активного ингредиента. Кристаллический активный ингредиент имеет ско...

2539855

Производные 5-алкенил-2-оксо-тетрагидрофурана в качестве вкусоароматических соединений

Производные 5-алкенил-2-оксо-тетрагидрофурана в качестве вкусоароматических соединений

Изобретение относится к применению соединения, выбранного из группы, состоящей из 9-додецен-4-олида, 10-додецен-4-олида, 5-додецен-4-олида, 5,9-додекадиен-4-олида, и их смесей для привнесения или усиления масляного или сливочного вкуса/аромата или ноты во вкусовой/ароматической композиции или в пищевом продукте в комбинации с основой пищевого продукта, обычно представляющей собой замороженное бл...

2550509


Система доставки пищевых компонентов

Система доставки пищевых компонентов

Предлагаемое изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к получению систем доставки вкусоароматических соединений. Система доставки имеет структуру, содержащую агрегаты поверхностно-активного вещества, при этом система доставки содержит систему поверхностно-активных веществ, выбранную из группы, состоящей из неионных и цвиттер-ионных поверхностно-активных веществ, при этом тако...

2566984

Парфюмерные композиции и их применение

Парфюмерные композиции и их применение

Настоящее изобретение относится к парфюмерной композиции, состоящей из: a) ароматического компонента в количестве от 3 до 40 мас. % от массы композиции, где по меньшей мере 40 мас. % от общей массы указанного ароматического компонента образовано из парфюмерных ингредиентов, имеющих расчетную упругость пара V в диапазоне 0,05≤V≤300 Па; b) от 40 до 90 мас. % этанола к общей массе композиции; c) от...

2574884

Вкусомодифицирующий продукт

Вкусомодифицирующий продукт

Настоящее изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к применению соединения формулы (I) в форме одного из его стереоизомеров или смеси последних, где: n является целым числом от 0 до 2, пунктирная линия обозначает одинарную или двойную углерод-углеродную связь. Каждый отдельно взятый из R1-R4 обозначает атом водорода либо обозначает R5 или OR5 группу. R5 представляе...

2603930

Парфюмерные композиции и их применение

Парфюмерные композиции и их применение

Изобретение относится к парфюмерной промышленности. Парфюмерная композиция, состоит из: a) ароматического компонента, в количестве от 3 до 40 вес.% от веса композиции, по меньшей мере 40 вес.% общего веса которого составляют душистые вещества, имеющие расчетное давление пара V в диапазоне 0,01≤V≤500 Па; b) от 40 до 90 вес.%, относительно общего веса композиции, этанола; c) от 0,01 до 20 вес.%, о...

2605345

Парфюмерные композиции и их применение

Парфюмерные композиции и их применение

Изобретение относится к парфюмерной промышленности. Парфюмерная композиция состоит из: a) ароматического компонента, в количестве от 3 до 40 вес. % от веса композиции, по меньшей мере 40 вес. % общего веса которого составляют душистые вещества, имеющие расчетное давление пара V в диапазоне 0,05≤V≤300 Па; b) от 40 до 90 вес. %, относительно общего веса композиции, этанола; c) от 0,01 до 20 вес. %...

2605538


Цитохром p450 и его применение для энзиматического окисления терпенов

Цитохром p450 и его применение для энзиматического окисления терпенов

Настоящее изобретение относится к биохимии, в частности к полипептиду, обладающему активностью цитохрома P450. Указанный полипептид способен окислять такие соединения терпена, как моно- или полициклические монотерпены и сесквитерпены. Настоящее изобретение обеспечивает нуклеиновую кислоту, кодирующую указанный полипептид, вектор экспрессии, включающий указанную нуклеиновую кислоту, а также различн...

2625224

Гранулы, содержащие активное вещество

Гранулы, содержащие активное вещество

Изобретение относится к медицине, в частности к способу получения гранул, полученным распылительной сушкой гранулам, ароматизированному продукту и отдушенному продукту. Способ получения гранул включает стадии получения эмульсии, содержащей летучее активное вещество, водорастворимый полисахарид, олигосахарид или дисахарид с молекулярной массой ниже 100 кДа, твердые частицы и воду. Осуществление изо...

2627120

Порошки, покрытые ароматизатором

Порошки, покрытые ароматизатором

Изобретение относится к ароматизирующей композиции. Композиция содержит смесь из первого порошка, включающего жидкий ароматизатор, имеющий значение logP примерно 3,5, загруженный на первый твердый матриксный материал; и второго порошка, включающего растворитель, загруженный на второй твердый матриксный материал. Второй твердый матриксный материал отличается от первого твердого матриксного материал...

2636166

Капсулы-коацерваты с твердым ядром

Капсулы-коацерваты с твердым ядром

Изобретение относится к фармацевтической промышленности, а именно к капсуле-коацервату для доставки душистых или ароматических веществ, к способу получения стабильных капсул-коацерватов для доставки душистых или ароматических веществ, к пищевой композиции, включающей капсулу-коацерват, к композиции для ухода за полостью рта, включающей капсулы-коацерваты, а также к применению капсулы-коацервата дл...

2636510

Устойчивые при хранении высушенные распылением частицы

Устойчивые при хранении высушенные распылением частицы

Изобретение относится к эмульсии, сухой частице и способу получения сухой частицы. Эмульсия включает эмульгатор в массовом количестве примерно от 0,06% до 0,1% от общей массы эмульсии, при этом эмульгатор включает натуральный экстракт, содержащий сапонины; углевод в массовом количестве примерно от 5 до примерно 55% от общей массы эмульсии, при этом углевод имеет среднечисленную молекулярную массу...

2650905


Вкусомодифицирующий ингредиент

Вкусомодифицирующий ингредиент

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к применению 7-[4,5-дигидрокси-6-(гидроксиметил)-3-(3,4,5-тригидрокси-6-метилоксан-2-ил)оксиоксан-2-ил]окси-5-гидрокси-2-(4-гидроксифенил)хромен-4-она (ройфолина) в качестве вкусомодифицирующего ингредиента и к способу уменьшения горечи или маскировки горечи пищевого продукта или напитка и/или усиления сладкого вкуса пищевого продукта или на...

2652131

Способ получения ароматических спиртов

Способ получения ароматических спиртов

Группа изобретений относится к биотехнологии, в частности к способу получения сесквитерпенового спирта, в том числе α-синенсола, β-синенсола, α-санталола, β-санталола, α-транс-бергамотола, эпи-β-санталола, ланцелола или их смеси. Осуществляют контактирование терпена формулы I: где R является насыщенной, мононенасыщенной или полиненасыщенной алифатической группой, состоящей из 9 а...

2654670

Инкапсулированные частицы плазмолизированных микроорганизмов

Инкапсулированные частицы плазмолизированных микроорганизмов

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности, к рецептурам вкусоароматических веществ. Инкапсулированные вкусовые и ароматические вещества представлены в форме глазурованных частиц, инкапсулированных плазмолизированным микроорганизмом, при этом инкапсулирующий вкусовое или ароматическое вещество плазмолизированный микроорганизм представляет собой вязкое тесто, образованное из смеси...

2654748

Капсулы со структурой ядро-оболочка

Капсулы со структурой ядро-оболочка

Группа изобретений относится к области косметологии, пищевой промышленности и раскрывает капсулы со структурой ядро-оболочка, способ их получения, ряд изделий на основе упомянутых капсул, а именно композицию ароматизатора, парфюмерную композицию, ароматизированное пищевое изделие и парфюмерное изделие, а также способ придания, улучшения, исправления или модифицирования характеристик запаха или вк...

2665380

Получение высушенных частиц, содержащих ментол

Получение высушенных частиц, содержащих ментол

Изобретение относится к масложировой промышленности. Эмульсия, содержащая воду, и: от приблизительно 38 до приблизительно 60,94 мас.% ментола от совокупной массы эмульсии за исключением массы воды; от приблизительно 39 до приблизительно 61,94 мас.% гуммиарабика, включая гуммиарабик из растения Acacia seyal, от совокупной массы эмульсии за исключением массы воды; от приблизительно 0,06 до приблизи...

2665931