PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Фрито-Лэй Норт Америка, Инк. (US)

Фрито-Лэй Норт Америка, Инк. (US) является правообладателем следующих патентов:

Способ приготовления продукта питания с теплочувствительной оболочкой

Способ приготовления продукта питания с теплочувствительной оболочкой

Изобретение относится к способу приготовления продукта питания с теплочувствительной оболочкой. Способ включает последовательные этапы: а) предварительного покрытия центральной части продукта тестом таким образом, что указанное тесто составляет от около 10 масс.% до около 15 масс.% предварительно покрытого продукта питания, b) предварительного обжаривания указанного предварительно покрытого проду...

2450530

Способ производства печеных картофельных ломтиков с воздушной текстурой

Способ производства печеных картофельных ломтиков с воздушной текстурой

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает предварительную сушку сырого картофельного ломтика до промежуточного содержания влаги от 11 до 14 мас.%, прессование и нагревание ломтика и его вспучивание до получения воздушного закусочного чипса. Содержание влаги в конечном продукте составляет менее чем 6 мас.%. Предложенный способ позволяет получить закусочный чипс, обладающий ле...

2450543

Способ производства хрустящего продукта питания

Способ производства хрустящего продукта питания

Приготавливают основную и вспомогательную суспензии, содержащие связующий агент. Покрывают центральную часть продукта поочередно основной суспензией и сухой смесью с формированием первого промежуточного продукта. Последний покрывают вспомогательной суспензией, более клейкой, чем основная, и вкраплениями до образования второго промежуточного продукта. Выпекают второй промежуточный продукт, в котор...

2454899

Способ изготовления хлопьев из сладкого картофеля

Способ изготовления хлопьев из сладкого картофеля

Изобретение относится к пищевой промышленности. Изобретение раскрывает состав печеных сладких картофельных чипсов. Ингредиенты соединяют с водой и маслом, чтобы получить тесто, которое затем раскатывают, режут на куски и выпекают, чтобы изготовить сладкие картофельные закусочные чипсы. Изобретение позволяет получить полезные для здоровья питательные закусочные чипсы с высоким содержанием сладкого...

2469556

Усовершенствованный способ и устройство для изготовления плоскодонного пакета типа подушечки

Усовершенствованный способ и устройство для изготовления плоскодонного пакета типа подушечки

Изобретение относится к изготовлению плоскодонных пакетов типа подушечки, способных вертикально стоять на нижнем поперечном уплотнении и не имеющих клинья, предназначенных для розничной продажи закусочных пищевых продуктов. Способ позволяет получить упаковку из формованного из упаковочной пленки рукава с открытым концом при создании на нем торцевого уплотнения без складок, сгибании торцевого упло...

2476323


Рисовые закусочные чипсы с высоким содержанием видимых включений, изготавливаемые на оборудовании для раскатки листов тортильи

Рисовые закусочные чипсы с высоким содержанием видимых включений, изготавливаемые на оборудовании для раскатки листов тортильи

Изобретение относится к пищевой промышленности. Изобретение предусматривает способ изготовления закусочного продукта и композицию теста для его приготовления. Способ изготовления закусочного продукта заключается в приготовлении теста, для чего смешивают множество видимых частиц зерен злаков с тестом на основе рисовой муки, добавляют в тесто смесь инулина и поверхностно-активного вещества, при эт...

2498623

Усовершенствованный способ инфузии для производства жареных под вакуумом фруктовых и овощных закусочных продуктов питания

Усовершенствованный способ инфузии для производства жареных под вакуумом фруктовых и овощных закусочных продуктов питания

Изобретение относится к пищевой промышленности. Согласно предложенному способу фрукты и овощи погружают в раствор для инфузии при температуре от 45°F до 50°F и изменяют давление. При этом раствор содержит от 30 до 60 мас.% твердых веществ, состоящих полностью из пребиотического растворимого волокна, отличного от инулина, такого как фруктоолигосахарид с короткой цепью или декстрин. Концентрацию и...

2499405

Способ выявления дефектов в продукте питания в режиме реального времени

Способ выявления дефектов в продукте питания в режиме реального времени

Изобретение относится к применению многомерного анализа изображения для выявления дефектов на производственной линии, производящей продукт питания. Техническим результатом является обеспечение контроля производственной линии для продуктов питания путем выявления дефектов продуктов питания, и избирательное удаление дефектных продуктов питания без удаления недефектных продуктов питания. Способ выя...

2509356

Способ уменьшения изменчивости показаний анализатора влажности

Способ уменьшения изменчивости показаний анализатора влажности

Изобретение относится к способу для применения в печи-анализаторе, а именно к способу анализа содержания влаги в анализаторе. В одном из вариантов осуществления способа помещают образец в анализатор и определяют его первоначальный вес. Затем образец обогащают, позволяя ему поглощать влагу. Повышают температуру анализатора и определяют начальную точку после обогащения, в которой образец снова име...

2517987

Удаление масла при низком давлении из обжаренного пищевого продукта

Удаление масла при низком давлении из обжаренного пищевого продукта

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способу изготовления обжаренного пищевого продукта. Обжаривают пищевой продукт в горячем масле при первом давлении, извлекают обжаренный пищевой продукт из горячего масла, перемещают указанный продукт из обжарочного аппарата в центрифугу, которая содержит корзину с перфорированной внешней стенкой, удаляют масло из обжаренного пищевого пр...

2539142


Усовершенствованный способ и устройство для изготовления плоскодонного пакета типа подушечки

Усовершенствованный способ и устройство для изготовления плоскодонного пакета типа подушечки

В изобретении описан плоскодонный пакет типа подушечки, способный вертикально стоять на нижнем поперечном уплотнении. Плоскодонный пакет типа подушечки может быть изготовлен из такой же пленки, что и стандартный пакет типа подушечки, а для его изготовления требуется меньше пленки, чем для изготовления известных из уровня техники устойчивых пакетов. Описанный плоскодонный пакет типа подушечки не...

2542539

Система и способ синхронизированной резки и наполнения

Система и способ синхронизированной резки и наполнения

В заявке описаны система и способ изготовления изделия с начинкой. Система изготовления изделия с начинкой содержит матрицу с центральным каналом и внешним питающим каналом, по меньшей мере, один регулятор потока, который соединен с центральным каналом и обеспечивает периодический поток в центральном канале, по меньшей мере, один режущий инструмент, перемещение которого синхронизировано с рабочи...

2561743

Устройство для скатывания теста, способ и продукт

Устройство для скатывания теста, способ и продукт

В заявке описано усовершенствованное устройство для скатывания теста и способ скатывания листового теста. Устройство для скатывания теста содержит листорезальное устройство, которое разрезает лист теста на заготовки, имеющие вогнутый передний край и выпуклый задний край. С помощью скатывающей шторки формируется скатанная заготовка с передним краем внутри и задним краем снаружи. Скатанная заготов...

2571657

Усовершенствованная резка ломтиками

Усовершенствованная резка ломтиками

Зажим лезвия предназначен для автоматизированного высокоскоростного устройства резки картофеля ломтиками заданного размера в целях упаковывания и содержит режущую головку; держатель лезвия с прорезью в нем; первый ножевой элемент, расположенный между режущей головкой и держателем лезвия и имеющий первую режущую кромку; и второй ножевой элемент, имеющий вторую режущую кромку и проходящий через пр...

2574143

Способ улучшения свойств текстуры печеных закусочных пищевых продуктов

Способ улучшения свойств текстуры печеных закусочных пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ включает перемешивание ингредиентов, которые включают кукурузную муку и воду, экструдирование указанных ингредиентов для формирования заготовки, гидратирование заготовки гидратной текучей средой для формирования гидратированной заготовки, при этом гидратная текучая среда содержит пар и выпекание гидратированной заготовки. При этом заготовк...

2575361


Способ снижения содержания акриламида посредством обработки пищевого продукта

Способ снижения содержания акриламида посредством обработки пищевого продукта

Группа изобретений относится к пищевой промышленности, в частности к изготовлению дегидратированного пищевого ингредиента. Выбирают один или несколько сырых продуктов с низкой кислотностью, из которых изготавливают смесь. Смесь содержит первый пищевой субстрат, имеющий нативную концентрацию восстанавливающих сахаров более чем около 1,5 мас.%, и второй пищевой субстрат, имеющий нативную концентра...

2578480

Способ, устройство и система изготовления пищевого продукта путем экструзии с использованием сверхкритической жидкотекучей среды

Способ, устройство и система изготовления пищевого продукта путем экструзии с использованием сверхкритической жидкотекучей среды

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к способу изготовления воздушного закусочного продукта путем экструзии с использованием сверхкритической жидкотекучей среды. В экструдер подают смесь разжижающегося при сдвиге крахмала термочувствительных ингредиентов, гидратируют и смешивают со сверхкритической жидкотекучей средой. Экструдат может подвергаться дополнительной обработке...

2578794

Выбор белкового ингредиента и манипуляция им для производства закусочных продуктов питания

Выбор белкового ингредиента и манипуляция им для производства закусочных продуктов питания

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Для получения воздушного закусочного продукта питания способ осуществляют следующим образом. Смешивают белковый компонент, содержащий, по меньшей мере, 30% изолята молочного белка с крахмалом, при этом изолят молочного белка содержит не менее чем 1,7% лактозы. Смешивают сухие ингредиенты с указанной белково-крахмальной смесью для получения с...

2580013

Способ производства фигурных закусочных чипсов

Способ производства фигурных закусочных чипсов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к фигурным пищевым продуктам и способу их изготовления. Формируют заготовки пищевых продуктов. Перемещают указанные заготовки в формовочную печь. Печь содержит транспортер с по меньшей мере одной выпуклой пресс-формой. Сушат заготовки в формовочной печи с получением фигурных заготовок, при этом в способе не предусмотрена стадия совмещения....

2588539

Экструдированный с использованием сверхкритической текучей среды пищевой продукт

Экструдированный с использованием сверхкритической текучей среды пищевой продукт

Предложен экструдированный с использованием сверхкритической жидкотекучей среды пищевой продукт. Продукт имеет проницаемость матрицы из желатинизированного крахмала от 8,2×10-12 до 6,9×10-11 м2. При этом до экструзии указанный желатинизированный крахмал имеет по меньшей мере одну из следующих характеристик. Время до достижения пика RVA составляет менее 100 секунд по данным измерения согласно Про...

2594530


Способ и устройство для изготовления многокамерных упаковок

Способ и устройство для изготовления многокамерных упаковок

Способ содержит формирование первого торцевого уплотнения с помощью первой пары сварочных клещей для формирования упаковочной рукавной пленки с открытым концом, заполнение рукавной пленки заданным количеством первого продукта, формирование промежуточного уплотнения на рукавной пленке с помощью второй пары сварочных клещей, расположенных между первой парой сварочных клещей и разгрузочным концом п...

2596139

Способы инкапсуляции и матричного концентрирования вкусовых веществ водных пищевых продуктов и полученных из них продуктов

Способы инкапсуляции и матричного концентрирования вкусовых веществ водных пищевых продуктов и полученных из них продуктов

Изобретение относится к способам инкапсуляции вкусовых и вкусоароматических веществ. Способ инкапсуляции вкусового вещества предусматривает смешивание вкусового вещества с раствором проламина и сушку смеси с целью получения инкапсулированного вкусового вещества в виде порошка. В одном из вариантов осуществления до смешивания по отдельности диспергируют вкусовое вещество и зеин в смеси из спирта...

2597177

Устройство для уплотнения продуктов и высокоскоростного изготовления пакетов

Устройство для уплотнения продуктов и высокоскоростного изготовления пакетов

Устройство предназначено для уплотнения и упаковывания множества порций продукта одновременно и содержит формирователь пакетов, имеющий множество подающих продукт цилиндров, весовой дозатор, поделенный на участки, каждый из которых отмеряет и разгружает порцию продукта в соответствующую загрузочную воронку, направляющую продукт в устройство осаждения, содержащее по меньшей мере две камеры, затво...

2597860

Способ уменьшения образования акриламида при получении патоки

Способ уменьшения образования акриламида при получении патоки

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен способ уменьшения количества акриламида, образующегося при получении мелассы, согласно которому в осветленный сахарный раствор добавляют аспарагиназу и испаряют воду. Далее разделяют полученный сахарный сироп на фракцию сахара-сырца и фракцию мелассы. Данный способ обеспечивает значительное снижение содержания акриламида в продукте без от...

2597862

Способ оценки и контроля качества пищевых продуктов на динамической производственной линии

Способ оценки и контроля качества пищевых продуктов на динамической производственной линии

Группа изобретений относится к области контроля качества, а именно к применению анализа изображений для контроля общего качества при динамическом производстве. Способ мониторинга качества множества перемещающихся пищевых продуктов в системе динамического производства, основан на оценке окраски пищевого продукта. При этом способ включает стадии: захвата изображения множества перемещающихся пищевых...

2613319


Обжаренный пищевой продукт со сниженным содержанием масла

Обжаренный пищевой продукт со сниженным содержанием масла

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ изготовления обжаренных пищевых продуктов, включающий стадии: обеспечения множества кусков пищевого продукта, частичной обжарки кусков пищевого продукта путем погружения в горячее масло, при этом горячее масло имеет начальную и конечную температуры масла для частичной обжарки, с получением кусков частично обжаренного пищевого продукта, извлече...

2616359

Способ снижения содержания масла в картофельных чипсах

Способ снижения содержания масла в картофельных чипсах

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ уменьшения поглощения масла картофельным чипсом при нахождении в обжарочном аппарате включает стадии, на которых: а) помещают ломтик непромытого картофеля в массу масла для жарки, которое имеет начальную температуру около 320°F, б) снижают температуру масла от начальной температуры около 320°F до пониженной температуры от около 220°F до около...

2616361

Рифленый пищевой продукт с большим размахом гребней и способ его изготовления

Рифленый пищевой продукт с большим размахом гребней и способ его изготовления

Рифленый пищевой продукт имеет первую сторону и вторую сторону. Первая сторона содержит первую рифленую структуру, а вторая сторона содержит вторую рифленую структуру. Первая и вторая рифленые структуры содержат множество гребней. Вторая рифленая структура преимущественно идентична первой рифленой структуре и преимущественно совпадает по фазе с первой рифленой структурой. Пищевой продукт имеет общ...

2619900

Пленка с компостируемым термосвариваемым слоем

Пленка с компостируемым термосвариваемым слоем

Изобретение относится к гибким упаковочным пленкам на биооснове и касается пленки с биоразлагаемым термосвариваемым слоем. Обращенная к продукту композиционная пленка многослойной упаковочной пленки содержит барьерный адгезионный слой и термосвариваемый слой, сцепленный с противоположными сторонами барьерного рулонного слоя, содержащего аморфный полимер на биооснове. Термосвариваемый слой содержи...

2620406

Способ и композиция для изготовления экструдированных закусочных пищевых продуктов и получаемых из них продуктов

Способ и композиция для изготовления экструдированных закусочных пищевых продуктов и получаемых из них продуктов

Изобретение относится к изготовлению экструдированных мучных продуктов. Заявленное экструдируемое тесто содержит мучное пищевое сырье и пластификатор в виде трегалозы. Тесто имеет содержание влаги менее чем 5,5% по весу. Также предложены хрустящий готовый воздушный мучной продукт и способ его изготовления. Экструдируют мучное сырье, смешанное с пластификатором в виде трегалозы, и формируют готовы...

2624956


Упаковка для микроволновой обработки сухих пищевых продуктов

Упаковка для микроволновой обработки сухих пищевых продуктов

Изобретение относится к усовершенствованной упаковке для нагрева сухих пищевых продуктов, позволяет нагревать сухие пищевые продукты в СВЧ-печи. Упаковка для пищевых продуктов, содержит безопасный для применения в СВЧ-печи барьерный слой, при этом барьерный слой обеспечивает перенос паров влаги менее чем 3 г/м2/сутки при температуре 100°F и относительной влажности 90%; и наружную поверхность, толь...

2629148

Калибровка системы формирования динамических цифровых изображений для обнаружения дефектов в производственном потоке

Калибровка системы формирования динамических цифровых изображений для обнаружения дефектов в производственном потоке

Группа изобретений относится к анализу цифровых изображений. Способ калибровки системы формирования динамических цифровых изображений для обнаружения дефектов в производственном потоке на конвейере с множество изделий включает: помещение калибровочной цветной плитки на платформу, приподнятую над конвейером в поле обзора формирователя изображений, получение данных поглощения света калибровочным цве...

2636263

Бумажная упаковка с барьерными свойствами и способ ее изготовления

Бумажная упаковка с барьерными свойствами и способ ее изготовления

Изобретение относится к бумажной упаковке с барьерными свойствами и способу ее изготовления. Композиционная упаковочная структура на бумажной основе содержит бумажный слой и наполняющий слой из полигликолевой кислоты (PGA), который может быть ламинирован или иным способом сцеплен с бумажным слоем для сглаживания поверхности бумажного слоя. В некоторых вариантах осуществления наполняющий слой со...

2646404

Способ, устройство и система изготовления пищевого продукта

Способ, устройство и система изготовления пищевого продукта

Изобретение относится к области пищевой промышленности, в частности к способу и системе изготовления обжаренных кусков пищевого продукта. Способом предусматривается погружение кусков пищевого продукта в первую пищевую жидкотекучую среду в виде слоя продукта, формирование монослоя и погружение во вторую пищевую жидкотекучую среду. С кусков пищевого продукта, ориентированных по вертикали, также може...

2651595

Картофельный чипс

Картофельный чипс

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к картофельным чипсам. Картофельные чипсы, представляющие собой ломтики картофеля толщиной от 0,040 дюйма до 0,080 дюйма, промыты и обжарены до содержания влаги менее чем около 2% по весу для получения указанных картофельных чипсов. При этом разность в содержании масла на поверхности ломтиков составляет 0,5 или более. Распределение масла вну...

2654636


Пригодные для длительного хранения печеные хрустящие продукты и способ их изготовления

Пригодные для длительного хранения печеные хрустящие продукты и способ их изготовления

Изобретение относится к пищевой промышленности. Пригодный для длительного хранения печеный хрустящий продукт содержит подвергнутое тепловой обработке взбитое жидкое тесто, которое содержит масло, клейковину, муку, разрыхлитель и яйца. Хрустящий продукт имеет содержание влаги от 2% до 5% и пригоден для длительного хранения. Для изготовления хрустящего продукта смешивают ингредиенты, чтобы сформиров...

2659235

Композиция и способ изготовления гибкой упаковочной пленки

Композиция и способ изготовления гибкой упаковочной пленки

Изобретение относится к многослойным гибким полимерным пленкам для пищевой упаковки и касается композиции и способа изготовления гибкой упаковочной пленки. Способ включает использование выдувной пленки, содержащей полиэтилен высокой плотности (HDPE), по меньшей мере 50% по весу неорганического наполнителя, имеющей первоначальную толщину, и ориентацию выдувной пленки в направлении обработки с целью...

2660037

Усовершенствованный непрерывный способ и устройство для изготовления ломтиков питы

Усовершенствованный непрерывный способ и устройство для изготовления ломтиков питы

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к непрерывному способу изготовления хлебных ломтиков и непрерывной линии их изготовления. Раскатывают непрерывный лист из теста для хлеба. Продольно нарезают указанный лист теста на непрерывные полосы. Проводят тепловую обработку непрерывной полосы теста в печи непрерывного действия с получением хлеба непрерывной трубчатой формы, имеющей пол...

2661854

Система и устройство регулирования пузырения

Система и устройство регулирования пузырения

Описаны система и способ регулирования пузырения. Способ начинается со смешивания ингредиентов с целью формирования теста с содержанием влаги от около 35% до 60%. Тесто раскатывают и разрезают. После этого тесто предварительно нагревают с целью снижения содержания влаги до от около 10% до 45%. Затем заготовки прокалывают и дегидратируют. В одном из вариантов осуществления система прокалывания соде...

2667632