PatentDB.ru — поиск по патентным документам

СиДжей ЧЕИЛДЗЕДАНГ КОРПОРЕЙШН (KR)

СиДжей ЧЕИЛДЗЕДАНГ КОРПОРЕЙШН (KR) является правообладателем следующих патентов:

Микроорганизм, продуцирующий о-фосфосерин, и способ получения l-цистеина или его производных из о-фосфосерина с его использованием

Микроорганизм, продуцирующий о-фосфосерин, и способ получения l-цистеина или его производных из о-фосфосерина с его использованием

Настоящее изобретение относится к биохимии и представляет собой способ получения цистеина, включающий культивирование рекомбинантного микроорганизма, в котором снижена активность эндогенной фосфосеринфосфатазы (SerB), для продукции О-фосфосерина (OPS) и введение во взаимодействие полученной культуры, содержащей OPS, или OPS, выделенной из культуры, с сульфидом в присутствии О-фосфосеринсульфгидр...

2536250

Мутантные о-фосфосеринсульфгидрилазы и способ получения цистеина с их применением

Мутантные о-фосфосеринсульфгидрилазы и способ получения цистеина с их применением

Группа изобретений относится к биотехнологии, в частности к мутантной O-фосфосеринсульфгидрилазе (OPSS) из Mycobacterium smegmatis с аминокислотной последовательностью, соответствующей последовательности SEQ ID NO: 1, в которой отсутствуют от трех до семи C-концевых аминокислотных остатков. Изобретения относятся также к молекуле нуклеиновой кислоты, кодирующей мутантную OPSS, к экспрессионному...

2541782

Модифицированный полипептид, обдадающий гомосеринацетилтрансферазной активностью, и экспрессирующий его микроорганизм

Модифицированный полипептид, обдадающий гомосеринацетилтрансферазной активностью, и экспрессирующий его микроорганизм

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой модифицированный полипептид c гомосерин-O-ацетилтрансферазной активностью с аминокислотной последовательностью SEQ ID NO:17 или с по меньшей мере 95% гомологией с ней, в котором аминокислоту в положении 111 от начальной аминокислоты метионина последовательности заменяют глутаминовой кислотой. Изобретение относится также к способу получен...

2557411

Микроорганизмы, имеющие улучшенную орнитин-продуцирующую способность, и способ получения орнитина с их использованием

Микроорганизмы, имеющие улучшенную орнитин-продуцирующую способность, и способ получения орнитина с их использованием

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой микроорганизм, имеющий орнитин-продуцирующую способность, где активности орнитинкарбамоилтрансферазы и белка, участвующего в экспорте глутамата (NCgl1221), модифицированы таким образом, что они являются делетированными в сравнении с их эндогенными активностями. Изобретение относится также к способу получения орнитина с использованием это...

2567669

Микроорганизмы для получения путресцина и способ получения путресцина с их использованием

Микроорганизмы для получения путресцина и способ получения путресцина с их использованием

Изобретение относится к биотехнологии, а именно к путресцин-продуцирующему микроорганизму и способу получения путресцина с его использованием. При этом путресцин-продуцирующий микроорганизм модифицирован так, что у него делетирована активность орнитинкарбамоилтрансферазы и белка, участвующего в экспорте глутамата (NCgl1221), по сравнению с их эндогенными активностями, и активность орнитиндекарб...

2573923


Новая о-ацетилгомосерин-сульфгидрилаза или ее мутантный белок и способ преобразования в метионин с использованием таковой

Новая о-ацетилгомосерин-сульфгидрилаза или ее мутантный белок и способ преобразования в метионин с использованием таковой

Настоящее изобретение относится к новому белку, обладающему активностью О-ацетилгомосерин-сульфгидрилазы, его мутантному белку, полинуклеотиду, кодирующему таковой, рекомбинантному вектору, включающему полинуклеотид, микроорганизму, трансформированному рекомбинантным вектором, и способу для получения метионина или уксусной кислоты с использованием белка. Способ получения по настоящему изобретени...

2573928

Микроорганизм из рода escherichia, обладающий усиленной способностью к продукции l-триптофана, и способ получения l-триптофана с его использованием

Микроорганизм из рода escherichia, обладающий усиленной способностью к продукции l-триптофана, и способ получения l-триптофана с его использованием

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой рекомбинантный микроорганизм из рода Escherichia, обладающий усиленной способностью к продукции L-триптофана, где указанный рекомбинантный микроорганизм был модифицирован путем делеции, части или полностью, лидерного пептида, имеющего нуклеотидную последовательность SEQ ID NO: 2, в регуляторной области экспрессии, имеющей нуклеотидную по...

2593957

Микроорганизм, способный продуцировать l- аминокислоту, и способ получения l-аминокислоты с применением этого микроорганизма

Микроорганизм, способный продуцировать l- аминокислоту, и способ получения l-аминокислоты с применением этого микроорганизма

Изобретение относится к биотехнологии и представляет собой продуцирующую L-треонин или L-триптофан рекомбинантную клетку-хозяин Е. coli, где в клетке-хозяине делетирован по меньшей мере один ген, выбранный из группы, состоящей из генов, кодирующих белок YsaA, имеющий аминокислотную последовательность, приведенную в SEQ ID NO 2, белок YdaS, имеющий аминокислотную последовательность, приведенную в...

2600875

Композиция для мороженого с низким содержанием жира, содержащая тагатозу, ее применение в мороженом с низким содержанием жира и способ ее получения

Композиция для мороженого с низким содержанием жира, содержащая тагатозу, ее применение в мороженом с низким содержанием жира и способ ее получения

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложенная композиция для мороженого содержит молоко, сахар, D-тагатозу, порошкообразное обезжиренное молоко, крахмальную патоку и эмульгатор. Также изобретение относится к способу получения мороженого с низким содержанием жира при использовании этой композиции и также к мороженому с низким содержанием жира, содержащему D-тагатозу, полученному спос...

2606761

Способ приготовления приправленных водорослей

Способ приготовления приправленных водорослей

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к приготовлению продуктов из водорослей. Способ приготовления приправленных водорослей включает следующие стадии: (1) обжаривание высушенных водорослей в туннельном жарочном устройстве при температуре от 50 до 200°C в течение 2-3 секунд; (2) нанесение масла на поверхность водорослей, получаемых в результате стадии (1) и добавление соли в...

2635448


Паровая система для обработки пищевых продуктов

Паровая система для обработки пищевых продуктов

Настоящее изобретение относится к паровой системе для обработки пищевых продуктов, включающей: первый конвейер, расположенный в формовочной секции для формования обрабатываемых пищевых продуктов, для перемещения обрабатываемых пищевых продуктов по конвейеру; второй конвейер, расположенный в паровой секции, образованной у заднего конца формовочной секции, для воздействия паром на обрабатываемые пищ...

2652551

Микроорганизм, обладающий улучшенной способностью к продуцированию l-лизина, и способ производства l-лизина с использованием данного микроорганизма

Микроорганизм, обладающий улучшенной способностью к продуцированию l-лизина, и способ производства l-лизина с использованием данного микроорганизма

Изобретение относится к области биохимии и биотехнологии, в частности к продуцирующему L-лизин микроорганизму рода Corynebacterium. Указанный микроорганизм отличается тем, что в нем инактивирован по меньшей мере один секреторный белок, выбранный из группы, состоящей из аминокислотных последовательностей SEQ ID NOs: 1, 7 и 13. Изобретение также относится к способу производства L-лизина. Настоящий с...

2663135