Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кемеровский государственный университет" (КемГУ) (RU)
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Кемеровский государственный университет" (КемГУ) (RU) является правообладателем следующих патентов:
Модифицированный флокулянт на основе полиакриламида
Изобретение относится к способу получения модифицированных флокулянтов на основе полиакриламида (ПАА), которые успешно применяются для флокуляции суспензий в различных отраслях промышленности: химической, коксохимической, целлюлозно-бумажной, нефтехимической и горнорудной, в коммунальном хозяйстве и водоснабжении и др., за счет их невысокой стоимости, низкой токсичности, достаточно высокой эффекти...
2648437Вибрационный смеситель
Изобретение относится к аппаратам непрерывного действия для приготовления сыпучих композиций. Вибрационный смеситель содержит перемешивающий орган в виде плоских перфорированных колец с вырезами на всю ширину их рабочей поверхности, закрепленных соосно на вертикальном трубчатом несущем штоке, устройства ввода ингредиентов и вывода готового продукта, установленные соответственно над и под перемешив...
2648885Способ производства слойки ливерной в форме
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности. Предложен способ производства слойки ливерной в форме, предусматривающий подготовку сырья, составление фарша и формовку продукта слоями, чередуя неизмельченную свиную шкурку и фарш, в форму, термообработку и охлаждение. Подготовку свиной шкурки ведут в растворе соляной кислоты с концентрацией 0,037% в течение 24 часов с последующей промы...
2649592Способ производства структурированного молочного мусса
Изобретение относится к молочной промышленности. Пастеризуют очищенное и охлажденное обезжиренное молоко или очищенные и охлажденные сливки в количестве 810 кг. Охлаждают молоко или сливки, заквашивают до активной кислотности рН 4,8±0,2 закваской «DELVO-YOG» 1000-2000 ед. и перемешивают. Охлаждают для промежуточного хранения и нагревают для проведения ультрафильтрации до массовой доли белка 20%....
2650772Устройство для разделительного вымораживания жидких пищевых продуктов
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложено устройство для разделительного вымораживания жидких пищевых продуктов, которое содержит цилиндрическую рабочую емкость с коническим дном, обнесенную рубашкой с теплохладоносителем, и холодильную машину. Холодильная машина состоит из конденсатора и испарителя, погруженных в разные емкости теплохладоносителя, который сообщается с рубашкой ра...
2654867Установка для охлаждения рыбы на рыбодобывающих судах
Настоящее изобретение относится к холодильной технике, к установкам для охлаждения рыбы на рыбодобывающих судах. Установка для охлаждения рыбы на рыбодобывающих судах содержит устройства для приема рыбы, устройства для разгрузки рыбы, контур циркуляции диоксида углерода, теплоизолированную камеру, транспортер для перемещения рыбы вдоль камеры, снабженный приводом от электродвигателя с возможностью...
2655758Способ выделения гликозаминогликанов из вторичных коллагенсодержащих отходов
Изобретение относится к способу выделения гликозаминогликанов из вторичного коллагенсодержащего сырья и может быть применено в медицинской промышленности. Предложенный способ включает очистку и измельчение исходного сырья, промывку фосфатным буфером, ферментативный гидролиз ферментами коллагеназой и папаином в концентрации 200 ед/г в течение 6-10 часов, при температуре 40-50°С, рН 6,5-7,5 с их пос...
2658918Способ производства желейного мармелада специализированного назначения, обогащенного янтарной кислотой
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к кондитерской отрасли. Способ производства формового желейного мармелада специализированного назначения, обогащенного янтарной кислотой, предусматривает добавление в мармелад концентрированного водного настоя цветков гибискуса при массовом соотношении сухих цветков гибискуса к воде 1:10. В качестве сахарозаменителей используют сорбит (Е 420...
2659239Способ получения функционального продукта питания для реабилитации онкологических больных
Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к созданию функциональных продуктов питания на основе симбиотических консорциумов пробиотических бактерий и биологически активных пептидов для реабилитации онкологических больных. Способ получения функционального продукта питания для реабилитации онкологических больных включает получение биологически активных пептидов из белков молока, а...
2659240Композиция для получения мусса творожного
Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает творог обезжиренный, молоко сухое обезжиренное, сахар, желатин, плодово-ягодный наполнитель вишня или киви и воду. При этом плодово-ягодный наполнитель вишня или киви используют в соотношении к творогу обезжиренному 1,8:1 или 2,5:1 соответственно. Изобретение позволяет получить творожный мусс с улучшенными органолептическими и фи...
2662680Способ приготовления рулета из мяса индейки
Изобретение относится к птицеперерабатывающей промышленности, а именно к способу приготовления термообработанного рулета из мяса индейки. Способ предусматривает использование мякоти бедра индейки, посол в массажере с добавлением 10-15% рассола, приготовление начинки путем варки и измельчения желудков индейки и смешивание с мясом механической обвалки, формование рулета в натуральную оболочку - кожу...
2663054Способ получения биоразлагаемой композиционной пленки
Изобретение относится к способу получения биоразлагаемых композиционных материалов, выполненных на основе полимеров и дополнительно содержащих высокопористые алюмосиликатные микросферы, пропитанные сахарным сиропом или патокой. Полимерную композицию получают методом каландрирования с использованием высокопористых алюмосиликатных микросфер, пропитанных сахарным сиропом или патокой, в массовом соот...
2663119Способ производства продукта мясного "зернистого в оболочке"
Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для производства вареных колбасных изделий с высоким содержанием свиной шкурки со сбалансированным аминокислотным составом. Продукт содержит свиную шкурку, мясо говяжьих голов, селезенку говяжью и белковый препарат из молочной сыворотки ТИПРО-800. Свиную шкурку выдерживают в растворе соляной кислоты в течение 24...
2663923Способ обогащения мучных кондитерских изделий витаминно-минеральным премиксом
Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ обогащения мучных кондитерских изделий, предусматривающий подготовку сырья к производству, замес теста, формование, выпечку, охлаждение, упаковку печенья, маркировку, хранение. Сдобное печенье выпекают из смеси муки пшеничной высшего сорта и овсяной с использованием премикса Валетек-8, обеспечивающего одновременное внесение витаминов, минераль...
2665618Смесевое светочувствительное взрывчатое вещество для капсюля оптического детонатора
Изобретение относится к производству взрывчатых веществ для оптических детонаторов и может быть использовано для повышения безопасности работы устройств и снижения требований к инициирующему лазерному устройству. Смесевое светочувствительное взрывчатое вещество содержит порошок пентаэриттетранитрата с добавками наночастиц металла и выполнено в виде прессованных таблеток. В качестве наночастиц мета...
2666435