PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Закрытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт Аджиномото-Генетика" (RU)

Закрытое акционерное общество "Научно-исследовательский институт Аджиномото-Генетика" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ получения инозина и 5'-инозиновой кислоты, штамм escherichia coli - продуцент инозина

Способ получения инозина и 5'-инозиновой кислоты, штамм escherichia coli - продуцент инозина

Изобретение относится к биотехнологии; инозин, а также 5`-инозиновую кислоту получают с использованием бактерий Escherichia coli, при этом продукция инозина указанными бактериями увеличена за счет увеличения активности белка, кодируемого геном yijE. Данное изобретение позволяет увеличить выход инозина и 5`-инозиновой кислоты. 3 н. и 5 з.п. ф-лы, 3 ил., 2 табл.

2244003

Способ получения инозина и 5'-инозиновой кислоты, штамм escherichia coli - продуцент инозина

Способ получения инозина и 5'-инозиновой кислоты, штамм escherichia coli - продуцент инозина

Изобретение относится к биотехнологии. Инозин, а также 5’-инозиновую кислоту получают с использованием бактерий Escherichia coli, при этом продукция инозина указанными бактериями увеличена за счет увеличения активности белка, кодируемого геном ydeD. Данное изобретение позволяет увеличить выход инозина и 5’-инозиновой кислоты. 3 с. и 5 з.п. ф-лы, 2 табл., 3 ил.

2244004

Способ получения l-треонина, штамм escherichia coli - продуцент треонина (варианты)

Способ получения l-треонина, штамм escherichia coli - продуцент треонина (варианты)

Изобретение относится к биотехнологии. L-треонин получают культивированием бактерий, принадлежащих к роду Escherichia, обладающего способностью к продукции L-треонина. При этом указанная бактерия модифицирована с целью увеличения активности аспартатаминотрансферазы. Данное изобретение позволяет получать такую аминокислоту как L-треонин, с высокой степенью эффективности. 3 с. и 9 з.п. ф-лы, 1 табл.

2244007

Способ получения l-аминокислоты, штамм escherichia coli tdh7 mlc::cat/pprt614-продуцент l-треонина

Способ получения l-аминокислоты, штамм escherichia coli tdh7 mlc::cat/pprt614-продуцент l-треонина

Изобретение относится к биотехнологии. L -аминокислоты получают с использованием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia, в которой инактивирован ген mlc, кодирующий глобальный регулятор метаболизма углеводов. Для получения такой аминокислоты, как L - треонин используют штамм Escherichia coli TDH7Δmlc::cat/pPRT614, в котором ген mlc инактивирован. Данное изобретение позволяет получать L...

2245919

Способ получения инозина и инозин 5'-монофосфата, штамм бактерии, принадлежащей к роду bacillus - продуцент инозина (варианты)

Способ получения инозина и инозин 5'-монофосфата, штамм бактерии, принадлежащей к роду bacillus - продуцент инозина (варианты)

Изобретение относится к области биотехнологии. Способ получения инозина предусматривает выращивание бактерии, принадлежащей к роду Bacillus, в питательной среде с последующим выделением из культуральной жидкости накопленного инозина. При этом в качестве продуцента используют бактерию, обладающую устойчивостью к ингибированию роста полимиксином В и/или колистином. Предложен также способ получения и...

2260040


Способ получения l-аминокислот с использованием бактерии, принадлежащей к роду escherichia, содержащей неактивный ген gadb

Способ получения l-аминокислот с использованием бактерии, принадлежащей к роду escherichia, содержащей неактивный ген gadb

Изобретение относится к биотехнологии. L-аминокислоты, такие как L-глутаминовая кислота, L-пролин и L-лейцин, получают культивированием бактерий, принадлежащих к роду Escherichia, в которых инактивирован ген gadB, кодирующий изозим глутаматдекарбоксилазы. В качестве штаммов-продуцентов используют штаммы E.coli VL 334 thrC+ΔgadB::cat, E.coli 702ilvA Δ gadB::cat, E.coli 57/pMWleuA 47...

2264457

Новая мутантная карбамоилфосфатсинтетаза и способ продукции соединений - производных карбамоилфосфата

Новая мутантная карбамоилфосфатсинтетаза и способ продукции соединений - производных карбамоилфосфата

Изобретение относится к биотехнологии. Предложена мутантная карбамоилфосфатсинтетаза из Escherichia coli, в которой последовательность аминокислот, соответствующая положениям 947-951 в природной карбамоилфосфатсинтетазе, заменена любой из последовательностей аминокислот SEQ ID NO:1 - SEQ ID NO:9. Описана также аналогичная мутантная карбамоилфосфатсинтетаза из Escherichia coli, содержащая любые дел...

2264459

Способ получения l-аминокислот с использованием бактерий, обладающих повышенной экспрессией гена pcka

Способ получения l-аминокислот с использованием бактерий, обладающих повышенной экспрессией гена pcka

Изобретение относится к биотехнологии. Ароматическую L-аминокислоту получают культивированием бактерии, принадлежащей к роду Escherichia и модифицированной таким образом, что активность РЕР-карбоксикиназы в ней увеличена. Затем накопленную аминокислоту выделяют из культуральной жидкости. Заявленное изобретение позволяет получать ароматические L-аминокислоты с высокой степенью эффективности. 2 н. и...

2268300

Способ получения инозина и 5'-инозиновой кислоты методом ферментации с использованием бактерий, принадлежащих к роду escherichia

Способ получения инозина и 5'-инозиновой кислоты методом ферментации с использованием бактерий, принадлежащих к роду escherichia

Изобретение относится к биотехнологии. Инозин, а также 5'-инозиновую кислоту получают с использованием бактерий Escherichia, при этом продукция инозина указанными бактериями увеличена за счет увеличения активности белка, кодируемого геном yicM. Данное изобретение позволяет увеличить выход инозина и 5'-инозиновой кислоты. 3 н. 5 з.п. ф-лы, 3 ил., 3 табл.

2271391

Способ получения l-аминокислот методом ферментации смеси глюкозы и пентоз

Способ получения l-аминокислот методом ферментации смеси глюкозы и пентоз

Изобретение относится к биотехнологии. L-аминокислоты получают культивированием бактерии рода Escherichia - продуцента L-аминокислот в питательной среде, содержащей смесь глюкозы и пентоз. Полученную и накопленную L-аминокислоту выделяют из культуральной жидкости. Изобретение позволяет получать L-аминокислоты с высокой степенью эффективности. 11 з.п. ф-лы, 6 табл.

2273666


Бактерия, принадлежащая к роду escherichia, - продуцент l-аргинина и способ получения l-аргинина

Бактерия, принадлежащая к роду escherichia, - продуцент l-аргинина и способ получения l-аргинина

Изобретение относится к биотехнологии. L-аминокислоту, такую как L-аргинин, получают выращиванием бактерии - продуцента L-аргинина, принадлежащей к роду Escherichia, причем указанная бактерия модифицирована таким образом, что в ней инактивирован оперон nir. Затем накопленный L-аргинин выделяют из культуральной жидкости. Заявленное изобретение позволяет получать L-аргинин с высокой степенью эффекти...

2276686

Бактерия, принадлежащая к роду escherichia, - продуцент l-гистидина и способ получения l-гистидина

Бактерия, принадлежащая к роду escherichia, - продуцент l-гистидина и способ получения l-гистидина

Изобретение относится к биотехнологии. L-гистидин получают выращиванием бактерии рода Escherichia, модифицированной таким образом, что активность трансальдолазы в клетке такой бактерии повышена. Полученный и накопленный L-гистидин выделяют из культуральной жидкости. Заявленное изобретение позволяет получать L-гистидин с высокой степенью эффективности. 2 н. и 6 з.п. ф-лы, 1 табл.

2276687

Бактерия, принадлежащая к роду escherichia,- продуцент l-гистидина и способ получения l-гистидина

Бактерия, принадлежащая к роду escherichia,- продуцент l-гистидина и способ получения l-гистидина

Изобретение относится к биотехнологии. L-гистидин получают выращиванием бактерии рода Escherichia, которая обладает повышенной активностью любого из ферментов, участвующих в превращении 5'-фосфорибозил-4-карбоксамид-5-аминоимидазола в инозин-5'-монофосфат. Затем полученный L-гистидин выделяют из культуральной среды. Заявленное изобретение позволяет получать L-гистидин с высокой степенью эффективно...

2276688