PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (RU)

Государственное научное учреждение Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности им. В.М. Горбатова Российской академии сельскохозяйственных наук (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства сухого продукта

Способ производства сухого продукта

Изобретение относится к пищеконцентратной промышленности и может быть использовано в производстве экструдированных продуктов, используемых в качестве сухих завтраков или закусок к пиву. Способ производства сухого продукта включает приготовление смеси растительного и животного сырья и вкусовых добавок, смешивание, гомогенизацию смеси в экструдере при определенном соотношении компонентов. В качестве...

2251357

Колбаса вареная докторская и способ ее производства

Колбаса вареная докторская и способ ее производства

Изобретение предназначено для использования при изготовлении колбасных продуктов. Способ производства колбасы вареной докторской предусматривает измельчение мясного сырья, его посол с добавлением нитрита натрия и соли поваренной пищевой в определенном количестве и определенном соотношении между ними, выдержку в посоле при заданных температуре и относительной влажности в помещении, изготовление фар...

2264108

Колбаса вареная докторская и способ ее производства

Колбаса вареная докторская и способ ее производства

Способ производства колбасы вареной докторской предусматривает измельчение мясного сырья, его посол с добавлением нитрита натрия и соли поваренной пищевой в определенном количестве и при определенном соотношении между ними, выдержку в посоле при заданных температуре и относительной влажности в помещении, изготовление фарша на основе мясного сырья с добавлением яйцепродуктов, молокопродуктов и вкус...

2264109

Колбаса вареная докторская и способ ее производства

Колбаса вареная докторская и способ ее производства

Изобретение предназначено для использования при изготовлении колбасных продуктов. Способ производства колбасы вареной докторской предусматривает измельчение мясного сырья, его посол с добавлением соли поваренной пищевой в определенном количестве, выдержку в посоле при заданных температуре и относительной влажности в помещении, изготовление фарша на основе мясного сырья с добавлением яйцепродуктов,...

2264110

Колбаса вареная докторская и способ ее производства

Колбаса вареная докторская и способ ее производства

Изобретение предназначено для использования при изготовлении колбасных продуктов. Способ производства колбасы вареной докторской предусматривает измельчение мясного сырья, его посол с добавлением соли поваренной пищевой в определенном количестве, выдержку в посоле при заданных температуре и относительной влажности в помещении, изготовление фарша на основе мясного сырья с добавлением яйцепродуктов,...

2264111


Способ получения бактериального препарата для приготовления мясных продуктов

Способ получения бактериального препарата для приготовления мясных продуктов

Изобретение относится к биотехнологии, в частности к производству мясных продуктов. Способ предусматривает глубинное культивирование штамма-денитрификатора Paracoccus denitrificans K-3 в условиях аэрации на питательной среде, содержащей органический источник аминного азота, источник азота на основе дрожжей, глюкозу, магний сернокислый, марганец сернокислый и воду, отделение клеточной биомассы, кон...

2275423

Способ производства колбасных изделий

Способ производства колбасных изделий

Способ предназначен для использования в мясной промышленности при производстве колбасных изделий. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, посол с добавлением препарата «Бефунгин» в количестве 1-5% к массе мясного сырья, выдерживание в течение 6 ч при температуре 2-4°С, приготовление фарша, формование и термическую обработку. Способ обеспечивает увеличение выхода готовых изделий,...

2277358

Полуфабрикаты мясные рубленые диетические

Полуфабрикаты мясные рубленые диетические

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясных рубленых полуфабрикатов для диетического питания. Полуфабрикаты содержат мясное сырье, панировочные сухари, меланж, БАД «Шрот из расторопши», муку соевую текстурированную, муку соевую в виде порошка, соевую клетчатку, масло подсолнечное, масло «Carotino» или «Веторон 2%», пряности, соль профилактическую код...

2279819

Мясорастительный консервированный продукт и способ его производства

Мясорастительный консервированный продукт и способ его производства

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясорастительных консервированных продуктов. Способ производства консервированного продукта предусматривает измельчение свинины или мяса птицы механической обвалки, добавление белково-жировой эмульсии, лука, соли поваренной и пряностей, смешивание компонентов, расфасовку, стерилизацию и охлаждение. Смешивание комп...

2281009

Способ получения кормов для животных и птиц

Способ получения кормов для животных и птиц

Изобретение относится к кормопроизводству. Способ предусматривает гидролиз кератинсодержащего сырья, отбор гидролизата, его гомогенизацию, нейтрализацию, сушку и измельчение. При этом в качестве кератинсодержащего сырья дополнительно используют гребни кур в количестве 10-20 мас.%, дополнительно используют растительное сырье - семена безалкалоидных или низкоалкалоидных сортов люпина белого (Lupinus...

2282365


Устройство для массирования мясного сырья

Устройство для массирования мясного сырья

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и может быть использовано на мясокомбинатах. Устройство содержит раму с подшипниковыми опорами и установленный в них призматический барабан. На боковой поверхности барабана выполнены выдавленные наружу продольные полые гофры, к его наружной боковой поверхности при помощи поперечных ребер жесткости в виде сегментов прикреплено опорное коль...

2284695

Мясной продукт для питания детей и профилактического питания и способ его производства

Мясной продукт для питания детей и профилактического питания и способ его производства

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясных изделий для питания детей старше шести лет и профилактического питания. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его посол с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия и воды, массирование, выдержку в посоле, формование в оболочку и термическую обработку. В качестве мясного сырья использую...

2287953

Способ термической обработки колбас

Способ термической обработки колбас

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано для термической обработки мясных изделий, например колбас. Способ предусматривает ступенчатое нагревание батонов колбасы в вибрационном поле жидкой среды, выдержку на каждом этапе и охлаждение в вибрационном поле хладагента. Частоту колебаний вибрационного поля выбирают в пределах 1-50 Гц, а амплитуду - в пределах 0,5-10 мм. Н...

2295245

Продукт на мясной основе для энтерального питания детей раннего возраста и способ его производства

Продукт на мясной основе для энтерального питания детей раннего возраста и способ его производства

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве продукта для энтерального питания детей раннего возраста. Способ предусматривает измельчение мясного сырья, его бланширование, внесение добавок, жиров и воды питьевой, приготовление эмульсии, перемешивание, расфасовку и термообработку. Измельчение сырья проводят в три этапа. В качестве мясного сырья используют г...

2300905

Устройство для варки изделий из мяса

Устройство для варки изделий из мяса

Изобретение предназначено для использования в мясоперерабатывающей промышленности при термической обработке мясных изделий. Устройство содержит котел со съемной крышкой и корзиной для изделий. Крышка имеет механизм подъема и гильзу. Внутри последней расположен электромагнит с сердечником для захвата корзины. Устройство снабжено совмещенным с механизмом электромагнита вибратором. Колебания от после...

2312503


Мясорастительный консервированный продукт "свинина с нутом" и способ его производства

Мясорастительный консервированный продукт "свинина с нутом" и способ его производства

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясорастительных консервированных продуктов. Способ предусматривает измельчение свинины с массовой долей жировой ткани не более 30%, ее загрузку в мешалку с добавлением нута, масла льняного, муки пшеничной, соли поваренной пищевой, перца черного молотого, лука репчатого свежего, зелени укропа и петрушки, мяты и во...

2322824

Мясорастительный консервированный продукт "ризотто" и способ его производства

Мясорастительный консервированный продукт "ризотто" и способ его производства

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясорастительных консервированных продуктов. Способ предусматривает измельчение свинины с массовой долей жировой ткани не более 60%, ее загрузку в мешалку с добавлением нута, картофеля, риса, моркови и лука пассерованных, соли поваренной пищевой, корня сельдерея и воды, перемешивание, фасование и стерилизацию при...

2323601

Мясорастительный консервированный продукт "плов по-восточному" и способ его производства

Мясорастительный консервированный продукт "плов по-восточному" и способ его производства

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясорастительных консервированных продуктов. Способ предусматривает измельчение баранины, ее загрузку в мешалку с добавлением в качестве растительного компонента риса и нута, а также соли поваренной пищевой, перца черного молотого, лука пассерованного, моркови пассерованной, смеси специй для плова и воды питьевой....

2325079

Мясорастительный консервированный продукт "баранина по-восточному" и способ его производства

Мясорастительный консервированный продукт "баранина по-восточному" и способ его производства

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясорастительных консервированных продуктов. Способ предусматривает измельчение баранины с массовой долей жировой и соединительной ткани не более 20%, ее загрузку в мешалку с добавлением нута, муки пшеничной, соли поваренной пищевой, перца черного молотого, лука свежего, зелени укропа и петрушки и воды в определен...

2328141

Мясорастительный консервированный продукт "мясо по-крестьянски" и способ его производства

Мясорастительный консервированный продукт "мясо по-крестьянски" и способ его производства

Изобретение может быть использовано в мясной промышленности, а именно при производстве мясорастительных консервированных продуктов. Способ предусматривает измельчение свинины с массовой долей жировой ткани не более 30%, ее загрузку в мешалку с добавлением нута, масла льняного, лука пассерованного, картофеля и моркови пассерованной, соли поваренной пищевой, перца черного молотого, зелени укропа и п...

2332037


Способ тонкого измельчения пищевых продуктов

Способ тонкого измельчения пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам тонкого измельчения мяса, рыбы, растительных и других продуктов в перерабатывающих отраслях. Способ тонкого измельчения пищевых продуктов включает подачу сырья при помощи вращения чаши, разрезание его частиц в три этапа режущим инструментом, состоящим из комплекта серповидных ножей, закрепленных в ножевой головке, и отвод фарша. Р...

2337757

Полуфабрикат мясорастительный рубленый диетический обогащенный

Полуфабрикат мясорастительный рубленый диетический обогащенный

Изобретение предназначено для использования в мясной промышленности при производстве мясорастительных рубленых полуфабрикатов для диетического питания. Полуфабрикаты содержат мясное сырье, вареные зерна нута, или капусту, или кабачки, или тыкву, йодказеин или морскую капусту, соевый белковый изолят, соевую белковую клетчатку или пшеничную клетчатку, масло соевое или льняное, масло "Carotino", аско...

2338396

Мясной консервированный продукт и способ его производства

Мясной консервированный продукт и способ его производства

Изобретение может быть использовано в мясной промышленности, например при производстве блюд «быстрого питания» на основе мясных консервов. Способ производства мясного консервированного продукта предусматривает измельчение мясного сырья, подготовку рецептурных компонентов, перемешивание, расфасовку смеси, герметизацию и стерилизацию, в качестве мясного сырья используют мясо куриное, или мясо индейк...

2340196

Консервированный продукт и способ его производства

Консервированный продукт и способ его производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству консервированных продуктов в полимерной таре. Способ включает измельчение мяса, подготовку рецептурных компонентов для гарнира и соуса. В качестве мяса используют говядину, или свинину, или мясо птицы, измельченное мясо обжаривают. В качестве гарнира используют макаронные изделия бланшированные, или картофель бланшированный, и...

2341110

Консервированный продукт с мясом и гарниром и способ его производства

Консервированный продукт с мясом и гарниром и способ его производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству консервированных продуктов в полимерной потребительской таре. Способ включает измельчение мяса, подготовку рецептурных компонентов для гарнира. В качестве мяса используют говядину, или баранину, или свинину, или мясо курицы, измельченное мясо обжаривают. В качестве гарнира используют картофель обжаренный с луком репчатым пассе...

2341111


Консервированный продукт и способ его производства

Консервированный продукт и способ его производства

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к производству консервированных продуктов в полимерной таре. Способ включает измельчение мяса, подготовку рецептурных компонентов для гарнира и соуса. В качестве мяса используют говядину или баранину, или свинину, или мясо птицы, каждое в отдельности или в различном сочетании, мясо измельчают с получением фарша. В качестве гарнира используют...

2341112

Способ получения средства для лечения диареи у сельскохозяйственных животных, средство для лечения диареи у сельскохозяйственных животных и способ лечения диареи

Способ получения средства для лечения диареи у сельскохозяйственных животных, средство для лечения диареи у сельскохозяйственных животных и способ лечения диареи

Изобретение относится к области ветеринарии. Способ получения средства заключается в гомогенизации биосырья, его последующей водной экстракции и отделении супернатанта путем центрифугирования. В качестве биосырья используют ткани тимуса, селезенки и мезентеральных лимфатических узлов свиней. Затем в отдельных стеклянных емкостях гомогенат ткани тимуса разбавляют 0,85% раствором хлорида натрия в...

2351345

Способ лечения диареи у сельскохозяйственных животных

Способ лечения диареи у сельскохозяйственных животных

Изобретение относится к области ветеринарии. Способ заключается в том, что страдающим диареей животным одновременно перорально вводят 25-30 мл растворенной в 1,5% растворе хлорида натрия смеси лиофильно высушенных водных экстрактов тканей иммунокомпетентных органов свиней - тимуса, селезенки и мезентеральных лимфатических узлов, и 25-30 мл растворенной в 1,5% растворе хлорида натрия смеси лиофил...

2353374

Способ лечения вирусного диарейного синдрома у подсосных поросят

Способ лечения вирусного диарейного синдрома у подсосных поросят

Изобретение относится к области ветеринарии. Способ заключается в том, что больным животным внутримышечно вводят препарат «Церебролизин». Препарат вводят в дозе 1 мл один раз в сутки в течение 3-4 дней. Способ обладает высокой эффективностью. 1 табл.

2358752

Способ производства мясопродуктов

Способ производства мясопродуктов

Изобретение относится к мясной промышленности и может быть использовано в производстве колбасных изделий. Способ предусматривает посол сырья с последующей выдержкой, тонкое измельчение с добавлением ингредиентов, составляющих рецептуру, формование и термическую обработку. В рецептуру фарша добавляют предварительно подготовленную комплексную эмульсионную систему в виде чешуйчатого льда. Комплексн...

2359524


Способ получения вкусо-ароматической пищевой добавки и вкусо-ароматическая пищевая добавка

Способ получения вкусо-ароматической пищевой добавки и вкусо-ароматическая пищевая добавка

Изобретение предназначено для использования в пищевой мясоперерабатывающей, пищеконцентратной промышленности при производстве вкусо-ароматических пищевых добавок. Способ их производства предусматривает эмульгирование экстрактов пряно-ароматических растений с водой под действием ультразвуковых колебаний при частоте 20 кГц, мощности 200 Вт, амплитуде 140 мкм в течение от 1-5 минут до образования о...

2373764

Средство для лечения диареи у поросят "колимак", способ его получения и способ лечения диареи у поросят

Средство для лечения диареи у поросят "колимак", способ его получения и способ лечения диареи у поросят

Изобретение относится к области ветеринарии. Средство представляет собой смесь лиофильно высушенных водных экстрактов тканей пилорического и фундального отделов желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы свиней и содержит комплекс протеолитических ферментов с молекулярной массой 35000-40000 Да, состоящий из пепсина и пепсиногена в соотношении 1:12-1:17 при pH 7,0, других протеолитич...

2385158

Способ тонкого измельчения пищевых продуктов

Способ тонкого измельчения пищевых продуктов

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам тонкого измельчения мяса, рыбы, растительных и других продуктов в перерабатывающих отраслях. Способ тонкого измельчения пищевых продуктов предусматривает подачу сырья, отрезание его частиц режущим инструментом, состоящим из комплекта вращающихся серповидных ножей, закрытых кожухом, и отвод фарша. Подающее сырье захватывают и пере...

2395344

Способ термической обработки колбасных изделий

Способ термической обработки колбасных изделий

Изобретение предназначено для использования в мясоперерабатывающей промышленности при термической обработке мясных изделий, например колбас. Обрабатываемое изделие помещают в объем нагревательной среды и в нее через отверстия трубопровода подают сжатый воздух. Температура воздуха выше температуры жидкой среды. Нагревание и выдержку производят ступенчато. Охлаждение осуществляют в объеме хладагент...

2411735

Установка для вертикальной разделки и обвалки туш

Установка для вертикальной разделки и обвалки туш

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности и предназначено для отделения мяса от костей. Установка содержит вертикальную станину в виде стойки квадратного сечения с полиамидными направляющими на каждой стороне. В направляющих установлен ползун с участком трубчатого подвесного пути, на котором выполнена ловушка для скользящих троллеев. На стойке закреплен упор для обработки полуту...

2430625


Устройство для коагулирования крови

Устройство для коагулирования крови

Изобретение относится к мясоперерабатывающей промышленности, в частности к переработке крови убойных животных. Устройство содержит корпус в виде сопла Лаваля, теплообменник, установленный в корпусе с возможностью перемещения внутри него, патрубок подачи крови в теплообменник и патрубок отвода крови из теплообменника в форсунку. Патрубок отвода крови из теплообменника соединен через тангенциальный...

2454866

Метод определения видовой принадлежности, свежести и термического состояния мясного сырья

Метод определения видовой принадлежности, свежести и термического состояния мясного сырья

Изобретение относится к области мясной промышленности и предназначено для определения видовой принадлежности, свежести и термического состояния мясного сырья. Пробу мясного сырья разделяют на мышечную и жировую ткань, которые измельчаются до кусочков с размером сторон не более 5 мм. Затем пробы тканей раздельно помещаются в герметично закрытые стеклянные емкости и термостатируются в течение 15-2...

2492470