PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Государственное научное учреждение Российской академии сельскохозяйственных наук Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (RU)

Государственное научное учреждение Российской академии сельскохозяйственных наук Северо-Кавказский зональный научно-исследовательский институт садоводства и виноградарства (RU) является правообладателем следующих патентов:

Защитная маска

Защитная маска

Предложенная защитная маска относится к оборудованию для спасения жизни. Содержит экран полусферической формы, оборудованный надголовьем, воздухопроводящими каналами, воздухораспределяющей вставкой, воздухоприемным патрубком, выпускным соплом, клапаном безопасности. Полусфера и овоидное надголовье выполнены совмещенными из эластичного оптически прозрачного воздухонепроницаемого материала с сообщаю...

2243795

Способ приготовления пасты виноградной

Способ приготовления пасты виноградной

Изобретение относится к виноградоперерабатывающей промышленности и может быть использовано для кондитерского производства и общественного питания. Предлагаемый способ производства виноградной пасты включает использование в качестве исходного сырья вторичного продукта виноделия - виноградных выжимок, измельчение которых осуществляется с помощью диспергатора-экстрактора ДЭКЗ до размера частиц 3,5-10...

2244443

Способ идентификации подлинности винодельческой продукции

Способ идентификации подлинности винодельческой продукции

Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности. Проводят потенциометрическое титрование раствором щелочи смеси исследуемого вина с определенным количеством соляной кислоты, при этом регистрируют пары значений “объем раствора щелочи-рН”. Затем рассчитывают адаптированную функцию образования . Зависимости функции образования от рН раствора аппроксимируют сигмоидной функцией, пар...

2246108

Способ обработки дубовой клепки, применяемой для созревания винодельческой продукции

Способ обработки дубовой клепки, применяемой для созревания винодельческой продукции

Изобретение может быть использовано в винодельческой промышленности в технологии производства коньяков, специальных крепких вин и другой продукции, в производстве которой используется древесина дуба. Дубовую клепку предварительно подготавливают к обработке, например, замачивают поочередно в холодной и горячей воде в течение 8-12 часов и высушивают в хорошо проветриваемом помещении; затем обработан...

2264449

Повидло кондитерское

Повидло кондитерское

Изобретение относится к консервной промышленности, в частности к кондитерскому производству, и может быть использовано при производстве пюреобразных продуктов питания, полученных без использования традиционных студнеобразователей. В повидло кондитерское, включающее плодовое пюре, структурообразователь, сахар-песок и пищевую кислоту, дополнительно вводят яблочные или айвовые выжимки с удаленными се...

2269905


Мармелад для профилактического питания

Мармелад для профилактического питания

Изобретение относится к пищевой, а именно к кондитерской, промышленности, и может быть использовано для производства желированных изделий профилактического направления с использованием нетрадиционных структурообразователей. Мармелад для профилактического питания включает сахаросодержащий компонент, структурообразователь, пищевую кислоту и жидкую основу. В качестве сахаросодержащего компонента испо...

2271125

Способ производства диетического повидла

Способ производства диетического повидла

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности консервной, и может быть использовано для производства диетического продукта, рекомендованного для детского питания и профилактического питания. Способ производства диетического повидла предусматривает подготовку сырья, бланширование, смешивание рецептурных компонентов, включающих плодовое пюре, сахаросодержащий компонент и источник расти...

2271126