ТРОПИКАНА ПРОДАКТС, ИНК. (US)
ТРОПИКАНА ПРОДАКТС, ИНК. (US) является правообладателем следующих патентов:

Способ и устройство для экстрагирования сока и волокон с соком из цитрусового фрукта и фильтр для использования в таком устройстве
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности при получении соков из цитрусовых. Устройство содержит расположенные один под другим нижний и верхние чашеобразные элементы. Они установлены с возможностью смещения друг относительно друга по вертикали для сдавливания цельного цитрусового фрукта между ними. Устройство имеет верхний и нижний режущий элементы, установленный под ниж...
2277835
Способ переработки сока
Группа изобретений относится к переработке пищевых продуктов пониженной калорийности. Используют сок, перерабатывают его посредством избирательного удаления большего количества сахарозы, чем первичных сахаров, с получением потока осветленного низкокалорийного сока с содержанием сахарозы 0-30 мас.%. Изготавливают конечный продукт из осветленного низкокалорийного сока. Система для переработки сока...
2431416
Регулирование характеристик аромата и свежести фруктового сока
Способ включает регулирование в соке концентрации соединения, выбранного из группы, состоящей из лимонина, изолимонина, номилина и их смесей, до концентрации уровня горького вкуса указанного соединения. В способе может быть дополнительно осуществлено регулирование в соке соотношения Брикс/кислота для снижения концентрации соединения или регулирование в соке концентрации полиметоксилированных флав...
2443128
Натурально подслащенные соковые продукты с бета-глюканом
Изобретение относится к пищевой промышленности. Напиток включает по меньшей мере один фруктовый сок, по меньшей мере один натуральный высокоинтенсивный некалорийный подсластитель без искусственного подсластителя, гомогенизированную пульпу и бета-глюкан. Изобретение позволяет получить низкокалорийный напиток, близкий по вкусу к 100%-ному соку, с повышенной вязкостью и обладающий положительным сниж...
2469608
Микроинкапсулированные биохимические вещества цитрусовых и их применение в напитках
Настоящее изобретение относится к способам обогащения напитков одним или более фитохимическим веществом цитрусовых, при этом маскируя горький вкус этих соединений в напитке. Эти способы включают микроинкапсуляцию фитохимических веществ цитрусовых и добавление микроинкапсулированных фитохимических веществ цитрусовых в напитки. Также настоящее изобретение относится к напиткам, обогащенным одним или...
2479217
Микроинкапсулированные биохимические вещества цитрусовых, включающие лимоноиды цитрусовых, и их применение в напитках
Изобретение относится к напиткам и способам их получения. Напиток включает цитрусовый сок и по меньшей мере, одно микроинкапсулированное фитохимическое вещество цитрусовых, которое может дополнительно включать флавоноид цитрусовых или токоферол. Напиток может дополнительно включать, по меньшей мере, один неинкапсулированный геспередин, неинкапсулированный нарингин и неинкапсулированный лимонин. С...
2479231
Микроинкапсулированные фитохимические соединения цитрусовых, содержащие цитрусовые лимоноиды, и их применение в спортивных напитках
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к напиткам. Предложен напиток, включающий: воду, по меньшей мере одно улучшающее гидратацию вещество, и по меньшей мере одно микроинкапсулированное фитохимическое соединение цитрусовых, содержащее цитрусовый лимоноид. Предложен концентрат напитка и способ приготовления напитка. Способ включает приготовление по меньшей мере одного фитохимич...
2483647
Натурально подслащенные соковые продукты
Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен напиток, включающий, по меньшей мере, один фруктовый сок, по меньшей мере, один натуральный некалорийный подсластитель, содержащий стевиол-гликозид, без искусственных подсластителей, воду и гомогенизированную пульпу. Также предложен напиток, содержащий апельсиновый сок, воду, ребаудиозид А, гомогенизированную апельсиновую пульпу, по меньш...
2487644
Микрокапсулированные цитрусовые фитохимикалии и их применение в спортивных напитках
Изобретение относится к напиткам, обогащенным цитрусовыми фитохимикалиями. Напиток содержит воду, по меньшей мере одно вещество, улучшающее гидратацию, и по меньшей мере одну микрокапсулированную цитрусовую фитохимическую композицию, содержащую первый цитрусовый фитохимикалий. При этом цитрусовый фитохимикалий составляет по меньшей мере 60% по весу от общего количества цитрусового фитохимикалия...
2498740
Питьевые продукты с высокой кислотностью и способы повышения пробиотической стабильности
Изобретение относится к питьевым продуктам. По одному из вариантов питьевой продукт включает апельсиновый сок, ребаудиозид А, добавку со вкусом цитрусового , по меньшей мере, один буферный агент, по меньшей мере, один витамин, пробиотические бактерии и бета-глюкан. По второму варианту питьевой продукт может быть получен не из концентрата апельсинового сока. При этом в каждом из вариантов пить...
2508745
Густые соковые напитки
Изобретение относится к соковому напитку с повышенной густотой. Напиток содержит сок и гомогенизированную пульпу и/или гомогенизированные твердые вещества, полученные на финишере. Напиток в процессе получения имеет вязкость от около 50 до около 125 сантипуаз. При этом пульпа или твердые вещества не приводят к значительному изменению однородности или профиля вкуса сока. Гомогенизированная пульпа...
2524825
Переработка цельных фруктов и овощей, переработка побочных ингредиентов из овощей и фруктов и применение переработанных фруктов и овощей в напитковых и пищевых продуктах
Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к переработанному фруктовому или овощному продукту, содержащему выжимки или, по меньшей мере, один фруктовый или овощной продукт, напитку, содержащему воду и указанный продукт, способу переработки выжимок, способу обработки, по меньшей мере, одного цельного фрукта или овоща и способу улучшения диспергируемости выжимок в напитках. Переработ...
2532998
Способ количественного определения термического стресса, которому подвергался фруктовый сок
Изобретение относится к способу количественного определения термического стресса, которому подвергается фруктовый сок, а именно при пастеризации или замораживании. Способ включает определение соотношения изолимонина к лимонину, причем пониженное соотношение указывает на меньший термический стресс, а повышенное - на больший термический стресс. Изобретение обеспечивает регулирование вкуса фруктово...
2555580
Пищевое волокно из фруктовых или овощных побочных продуктов
Изобретение предназначено для использования в пищевой промышленности, а именно к получению пищевых волокон. Пищевое волокно, экстрагированное из фруктовых или овощных побочных продуктов, имеет молекулярную массу от около 5000 грамм/моль (г/моль) до около 8000 г/моль, или пектиновые олигосахариды с молекулярной массой от около 300 г/моль до около 2500 г/моль. Пищевое волокно может быть экстрагиро...
2556388
Защита от обесцвечивания красителей из натуральных источников, используемых в напитковых продуктах
Изобретение относится к напитковым продуктам, которые содержат красители из натуральных источников, таких как готовые напитки, концентраты, сиропы и тому подобные. По-первому варианту продукт содержит воду, краситель из натуральных источников, выбранный из группы, состоящей из бета-каротина, черной моркови, натурального яблочного экстракта и их комбинации, и ингибитор обесцвечивания красителя,...
2556713
Контейнер, почвенная смесь и способ выращивания растений
Группа изобретений относится к области растениеводства. Контейнер включает боковую стенку, определяющую внутреннюю полость, с самым удаленным от центра внешним периферическим размером, верх, содержащий отверстие, обеспечивающее доступ к полости и основанию, с глубиной, определяемой расстоянием между верхом и основанием, полость, сконфигурированную для вмещения почвенной среды и растения, выращив...
2571338