PatentDB.ru — поиск по патентным документам

Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Омский экономический институт" (RU)

Автономная некоммерческая организация высшего профессионального образования "Омский экономический институт" (RU) является правообладателем следующих патентов:

Способ производства йогурта

Способ производства йогурта

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ предусматривает внесение в смесь пастеризованного и охлажденного цельного молока с сухим обезжиренным молоком гидроколлоидов, в качестве которых используют комплексную стабилизирующую систему, подслащивающий компонент. Полученную смесь пастеризуют при температуре 94-98°С с выдержкой 2-10 мин, охлаждают, вносят закваску из комбинации к...

2280991

Способ получения бифидосодержащего молочного обогатителя

Способ получения бифидосодержащего молочного обогатителя

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве бифидосодержащих молочных продуктов. Способ получения бифидосодержащего молочного продукта с проведением процессов нагрева, охлаждения, введения концентрата бифидобактерий, который перед введением предварительно активизируют. Нагрев осуществляют сыворотки творожной или подсырной до температуры 95-97°...

2287944

Способ получения обогащенного пастеризованного молока

Способ получения обогащенного пастеризованного молока

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ получения обогащенного пастеризованного молока включает приемку и подготовку сырья, его бактофугирование и нормализацию, пастеризацию при температуре 74-78°С с выдержкой 20 с, охлаждение до температуры 2-6°С, внесение солей-стабилизаторов, минеральной добавки-обогатителя и гомогенизацию смеси. Затем проводят дополнительную пас...

2290818

Профилактический кисломолочный продукт

Профилактический кисломолочный продукт

Изобретение относится к молочной промышленности. Продукт содержит кисломолочную закваску, сыворотку сухую или пахту сухую, стимулирующие вещества, стабилизатор консистенции, витаминную или минеральную добавку, вкусовой компонент, сахар-песок и молочную основу. В качестве стимулирующих веществ используют кукурузный экстракт, или экстракт солодки, или концентрат лактулозы. В качестве катализатора ко...

2308195

Способ получения мягкого сыра

Способ получения мягкого сыра

Изобретение относится к молочной промышленности. Способ включает пастеризацию растительной эмульсии, в качестве которой используют соевую и рисовую муку в молоке цельном, охлаждение до температуры заквашивания, внесение закваски, содержащей Lactobacillus acidophilus и Lactobacterium casei, внесение свертывающего фермента, хлористого кальция. Полученную смесь перемешивают, свертывают, полученный сг...

2308197


Способ производства мягкого сыра

Способ производства мягкого сыра

Способ предусматривает свертывание восстановленного молока жирностью 2,5-3,2% путем внесения кислой сыворотки в количестве 14-16% от исходной массы смеси, сквашенной ацидофильной палочкой до кислотности 120-200°Т, и нагрева, формование сыра, посолку и самопрессование. После самопрессования осуществляют порционирование мягкого сыра кубиками. Сыр фасуют, заливают желирующим раствором - лимон...

2312507

Композиция для получения молочно-белкового биококтейля

Композиция для получения молочно-белкового биококтейля

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция включает молоко обезжиренное, стабилизатор, сывороточные белки, поливитаминный препарат, фруктовый или ягодный сироп, в качестве стабилизатора используют смесь природных биополимеров, в которую иммобилизованы пробиотические культуры микроорганизмов Bifidobacterium bifidum и Lactobacterium casei или Bifldobacterium bifldum и Lactobacteri...

2379904

Композиция для получения плавленого сырного продукта

Композиция для получения плавленого сырного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности и может быть использовано при производстве плавленых сырных продуктов. Композиция содержит сыр нежирный, соль-плавитель, в качестве которого используют динатрийфосфат, «Сольва 85» и «Сольва 120», воду питьевую, заменитель молочного жира «Эколакт», вкусовые наполнители и ферментированную сливочную биодобавку. Изобретение позволяет придать продукту п...

2380914

Композиция для получения плавленого сырного продукта

Композиция для получения плавленого сырного продукта

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция содержит сыр нежирный несоленый, сухое молоко, соль-плавитель «Фосфомикс-110», заменитель молочного жира «Эколакт», стабилизатор «Комплит-гель ПС-02», наполнитель и воду питьевую. Изобретение позволяет придать плавленому сырному продукту термостабильные свойства, высокие органолептические показатели и высокую пищевую ценность. 1 з.п. ф-л...

2416202

Композиция для получения молочного коктейля

Композиция для получения молочного коктейля

Изобретение относится к молочной промышленности. Композиция для получения молочного коктейля в качестве исходных компонентов содержит, мас.%: наполнитель, в качестве которого используют сироп брусники или сироп облепихи, или сироп малины 16-25, муку солодовую 3,5-4,5, стабилизатор 0,1-0,4, бактериальный препарат, представляющий собой лиофилизированный концентрат молочнокислых бактерий и бифидобак...

2437544


Молочно-белковый продукт

Молочно-белковый продукт

Молочно-белковый продукт, включающий молочно-белковую основу, полученную путем смешивания нормализованного молока, сливок 40% жирности, лактозы, растворенной в воде, концентрата сывороточного белка с витаминно-минеральным обогатителем, которую заквашивают пробиотической закваской и подвергают ультрафильтрации, а затем полученную молочно-белковую основу смешивают с вкусовой добавкой. Изобретение п...

2437545