Консервы мясные
Иллюстрации
Показать всеРеферат
КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, включающие мясо свиных и говяжьих rondb cojib поваренную,перец душистый молотый и лук пассерованнь1й, отличающ и е с я тем, что, с целью получения продукта с высокими биологическими и органолептическими свойствами они . дополнительно содержат семенники крупного рогатого скота и спинной мозг при слеоуюшем соотношении компонентов, мае %:. .. Мясо свиных голов25-35 Мясо говяжьих голов25-35 Семенники крупного рогатого скота5-18 Спинной мозг5 - 12 Молоко цельное10 - 18 Соль поваренная0,8-1,2 Лук пассерованный1,5 - 3,0 Перец душистый молотый0,1 - 0,15
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
РЕСПУБЛИК
З(Я) А 23 1/31
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
: ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНЦ к Ав ttÑÔñéÎìúà сВиДетельстВУ
5-18
5 12
10 - 18
0,8- 1,2 а
1,5-3,0 S
0,1 - 0,15 (21) 3337484/28-13 (22) 18.09.81 .(46) 15.05.83. Бюл. l4 18. (72) П. Н..Майструк, Ж. Б. Левинтон,.
А, B. Роговая, В. H. Самойчук, И. Л. Фир гер, В. И. Копил, Е. И. Осацчая, H. А. Говорун, В. М. Горбатов и Е. Ф. Орешкин (71) Киевский научно исслецовательс- . кий институт гигиены питания (53) 664.91 (088.8) (56) 1. Гусаковский 3. П., Очкин В. А
Технология мясных консервов. N., "Пищевая промышленность", 1964, с. 118"
119.
2. Авторское свицетельство СССР
Щ 599793 кл. А 23 l 1/31, 1977. (54) (57) КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, вклю-. чающие мясо свиных и говяжьих голов
6 (1% (И) соль поваренную, перец душистый мело тый и лук пассерованный, о т л и ч а ющ и е с я тем, что, с целью получения процукта с высокими биологическими и органолептическими свойствами они,,цополнительно соцержат семенникй KpgII» ного рогатого скота и спинной мозг при слацуюшем соотношении компонентов, мас %:
Мя со свиных голов 25 - 35
Мясо говяжьих голов 25 - 35
Семенники крупного рогатого скота
Спинной мозг
Молоко цельное
Соль поваренная
Лук пассерованный
Перец цушистый молотый
1017269
Содержание, мас. %, по примерам
Компоненты
35 30,8 32,8
35 . 30,8 32,8.Мясо говяжьих голов
Мясо свиных голов
Семенники мелкого
18
12
18
1,2
3,0
0,15 рогатого скота
Спинной мозг
Молоко цельное
Соль поваренная
Лук пассерованный
Перец душистый молотый
10Р 11 0
10,0 11,0
15,0 12,0
1,2 1,2
1,2 1,2
0,2 0,2
5
0,8
1,5
0,1
Составитель;О. Драгунова
Редактор А. Допинич Твхрец И.Гайду.
Корректор С. Шекмар
Заказ 3416/5 Тираж 567
ВНИИПИ Госуцарственного комитета СССР по цепам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., g. 4/5
Поцписное
Филиал ППП Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4
Изобретение относится к мясной промышленности, s частности к производству консервных изделий.
Известны консервы пюреобразной
«онсистенаии,включаюшие говяжьи субпро
:. цукты,масло сливочное, соль поваренную и лук пассерованный (1), Известны консервы мясные, включаю» щие субпродукты, молоко цельное и лук
lIScCepOBSHHblO (2 )
Однако укаэанные консервы являются процуктами .для рационального питания, но не обладают стимулируюшими и лечебными свойствами.
lIem изобретения получение консерsos с высокими биологическими и орга нопептическими свойствами.. Цепь достигается тем, что в консервы мясные, включаюшие субпроцук;
Использование семенников и спинного мозга крупного рогатого скота поз. воляет получить консервы высокой пищевой значимости с хорошими органолецтическими показателями. Они содержат ряц биологически акивных ве- . ществ, повышающих усвояемость белты, молоко цельное, соль поваренную, перец душистый молотый и лук пассерованный,дополнительно ввоцят семенники крупного рогатого скота и спинной мозг при слецующем соотношении компонентов, мас.%:
Мясо свиных голов 25-35
Мясо говяжьих голов 25 35
Семенники крупного рогатого скота 5 18
Спинкой мозг 5-12
Молоко цельное 10-18
Com поваренная 0,8 1,2
Лук пассерованный 1,5-3,0
Перец душистый мопотый0, 1-0,15
Для уцаления специфического запаI .ха семенники предварительно бланшируют при 90-100 С в течение 10-12 мин.
В таблице представлены составы тониэируюших консервов Боц рость кового компонента. консервов и положи40 тельно влияюших на обменные процессы, протекаюшие в организме челове«Re
Экономический эффект на 1000 банок 14 3 составляет 138-03 р; % 845 201 75 p; % 1 - 82 500 - 178-25 р.