Консервы мясные

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, включающие мясо свиных и говяжьих rondb cojib поваренную,перец душистый молотый и лук пассерованнь1й, отличающ и е с я тем, что, с целью получения продукта с высокими биологическими и органолептическими свойствами они . дополнительно содержат семенники крупного рогатого скота и спинной мозг при слеоуюшем соотношении компонентов, мае %:. .. Мясо свиных голов25-35 Мясо говяжьих голов25-35 Семенники крупного рогатого скота5-18 Спинной мозг5 - 12 Молоко цельное10 - 18 Соль поваренная0,8-1,2 Лук пассерованный1,5 - 3,0 Перец душистый молотый0,1 - 0,15

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

РЕСПУБЛИК

З(Я) А 23 1/31

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР

: ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНЦ к Ав ttÑÔñéÎìúà сВиДетельстВУ

5-18

5 12

10 - 18

0,8- 1,2 а

1,5-3,0 S

0,1 - 0,15 (21) 3337484/28-13 (22) 18.09.81 .(46) 15.05.83. Бюл. l4 18. (72) П. Н..Майструк, Ж. Б. Левинтон,.

А, B. Роговая, В. H. Самойчук, И. Л. Фир гер, В. И. Копил, Е. И. Осацчая, H. А. Говорун, В. М. Горбатов и Е. Ф. Орешкин (71) Киевский научно исслецовательс- . кий институт гигиены питания (53) 664.91 (088.8) (56) 1. Гусаковский 3. П., Очкин В. А

Технология мясных консервов. N., "Пищевая промышленность", 1964, с. 118"

119.

2. Авторское свицетельство СССР

Щ 599793 кл. А 23 l 1/31, 1977. (54) (57) КОНСЕРВЫ МЯСНЫЕ, вклю-. чающие мясо свиных и говяжьих голов

6 (1% (И) соль поваренную, перец душистый мело тый и лук пассерованный, о т л и ч а ющ и е с я тем, что, с целью получения процукта с высокими биологическими и органолептическими свойствами они,,цополнительно соцержат семенникй KpgII» ного рогатого скота и спинной мозг при слацуюшем соотношении компонентов, мас %:

Мя со свиных голов 25 - 35

Мясо говяжьих голов 25 - 35

Семенники крупного рогатого скота

Спинной мозг

Молоко цельное

Соль поваренная

Лук пассерованный

Перец цушистый молотый

1017269

Содержание, мас. %, по примерам

Компоненты

35 30,8 32,8

35 . 30,8 32,8.Мясо говяжьих голов

Мясо свиных голов

Семенники мелкого

18

12

18

1,2

3,0

0,15 рогатого скота

Спинной мозг

Молоко цельное

Соль поваренная

Лук пассерованный

Перец душистый молотый

10Р 11 0

10,0 11,0

15,0 12,0

1,2 1,2

1,2 1,2

0,2 0,2

5

0,8

1,5

0,1

Составитель;О. Драгунова

Редактор А. Допинич Твхрец И.Гайду.

Корректор С. Шекмар

Заказ 3416/5 Тираж 567

ВНИИПИ Госуцарственного комитета СССР по цепам изобретений и открытий

113035, Москва, Ж 35, Раушская наб., g. 4/5

Поцписное

Филиал ППП Патент", г. Ужгород, ул. Проектная, 4

Изобретение относится к мясной промышленности, s частности к производству консервных изделий.

Известны консервы пюреобразной

«онсистенаии,включаюшие говяжьи субпро

:. цукты,масло сливочное, соль поваренную и лук пассерованный (1), Известны консервы мясные, включаю» щие субпродукты, молоко цельное и лук

lIScCepOBSHHblO (2 )

Однако укаэанные консервы являются процуктами .для рационального питания, но не обладают стимулируюшими и лечебными свойствами.

lIem изобретения получение консерsos с высокими биологическими и орга нопептическими свойствами.. Цепь достигается тем, что в консервы мясные, включаюшие субпроцук;

Использование семенников и спинного мозга крупного рогатого скота поз. воляет получить консервы высокой пищевой значимости с хорошими органолецтическими показателями. Они содержат ряц биологически акивных ве- . ществ, повышающих усвояемость белты, молоко цельное, соль поваренную, перец душистый молотый и лук пассерованный,дополнительно ввоцят семенники крупного рогатого скота и спинной мозг при слецующем соотношении компонентов, мас.%:

Мясо свиных голов 25-35

Мясо говяжьих голов 25 35

Семенники крупного рогатого скота 5 18

Спинкой мозг 5-12

Молоко цельное 10-18

Com поваренная 0,8 1,2

Лук пассерованный 1,5-3,0

Перец душистый мопотый0, 1-0,15

Для уцаления специфического запаI .ха семенники предварительно бланшируют при 90-100 С в течение 10-12 мин.

В таблице представлены составы тониэируюших консервов Боц рость кового компонента. консервов и положи40 тельно влияюших на обменные процессы, протекаюшие в организме челове«Re

Экономический эффект на 1000 банок 14 3 составляет 138-03 р; % 845 201 75 p; % 1 - 82 500 - 178-25 р.