Способ производства сбивных орехово-белковых заготовок
Иллюстрации
Показать всеРеферат
СОЮЭ СОВЕТСКИХ
СОЦИАПИСТИЧЕСНИХ
РЕСПУБЛИН
3 А 21 9 13/08
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР . ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ
1
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ (:-", Н АВТОРСКОМУ СВИДЕТеЛЬСТВУ (21) 3324326/28- 13 (221 22.06.81:. (46) 30.07.83. Бюл, Ж 28 (72) А. Н. Йорохович, А. И. Саламатова, R. В. Пурич, Hi М. Ройтер и М. С, Чер(71) Киевский технологический институт пищевой промышленности и Киевская кондитерская фабрика юч. Карпа Маркса . (53) . 664.683.9(088.8) (56) 1. "Работница э L975 % 10, с. 34..
2. Авторское свидетельство СССР
Ку 466014, кл. А 21 9 1.3/08, 1973 (npcn cvnra) . (54)(57) 1, СПЗСОБ ПРекзВОдСгВА . СБИВНЫХ ОРЕХОВО-БЕЛКОВЫХ
ЗАГОТОВОК, преимущественно для тортов
„,SU„„1031426 А типа "Киевский", включаклций смешивание натурального белка и окисленного белка, полученного путем его выстаивания, сбивалие полученной смеси и смешивание ее с мукой, сахаром и орехами с последукщей выпечкой заготовки, о тл и ч а ю шийся тем, что, с целью улучшения качества заготовки путем увеличения обьеаа пенообразной массы и повышения ее стойкости, окислению под-, вергают 3.0-15% от общей массы белка а выстаивание ведут при 35-450 С до достижения рН 5,8-6,0, после введения оставшейся части белка полученную смесь выдерживают в.течение 6-8 ч до получе/ рН смеси 8,3-8,5.
2. Способ по и. 1, о т л и ч а ю—
m и и с я тем, что выпечку орехово-белковых заготовок ведут при 150 160 С,