Устройство для перемещения кондитерских изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для применения при производстве тортов. Целью изобретения является повышение производительности путем обеспечения равномерного непрерывного перемещения и сокращения времени обслуживания при санитарной обработке . Это достигается тем, что устройство содержит станину, две пары съемных транспортирующих штанг 2, 3 и 4, 5, совершающие при помощи механизмов 6, 7 и 8, 9 попеременные вертикальные и горизонтальные перемещения , две каретки 10, 11 с горизонтальными пазами 12. Подбор профилей кулачков 14, 15, 20, 21 и их взаимное расположение позволяет тортовой заготовке, расположенной на поверхности штанг, совершать непрерьшное горизонтальное перемещение. Установка съемных штанг облегчает их санитарную обработку. 3 ил. а (Л 13 го
СОЮЗ СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК
А1 (19) (111 (594 А 21 D 13 08
ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К А ВТОРСКОМ У СВИ4ЕТЕЛЬСТВУ
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР
ПО ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТКРЫТИЙ (21) 3882756/28-13 (22) 28.02.85 (46) 23.12.86. Бюл. 9 47 (71) Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (72) В.М. Баринский, М.А. Беркович, Г.В. Кпаповский, В.В. Кульбачевский, О..Г. Лунин, В.П. Остапчук, Ф.М. Ха мидулин, Н.Е. Хвостиков и Б.С. Шейнтова (53) 664.683.9(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
У 971194, кл. А 21 D 13/08, 1980.
Благодарский В,А, Зиновьев М.С.
Хатунцева Н.С. Исцолнительные механизмы машин и автоматов для упаковки изделий. — М.: Машиностроение, 1980, с. 81, рис. 1.141. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к кондитерской промышленности и предназначено для применения при производстве тортов. Целью изобретения является повышение производительности путем обеспечения равномерного непрерывного перемещения и сокращения времени обслуживания при санитарной обработке. Это достигается тем, что устройство содержит станину, две пары съемных транспортирующих штанг 2, 3 и 4, 5, совершающие при помощи механизмов 6, 7 н 8, 9 попеременные вертикальные и горизонтальные перемещения, две каретки 10, ll с горизонтальными пазами 12. Подбор профилей кулачков 14, 15, 20, 21 и их взаимное расположение позволяет тортовой заготовке, расположенной на поверхности штанг, совершать непрерывное горизонтальное перемещение. Установка съемных штанг облегчает их санитарную обработку ° 3 ил.
1 1277940 2 сится к кондитер- 4, 5, совершает непрерывное горки предназначено зонтальное перемещение. Это достиI производстве тор- гается ввиду того, что начало опускания внутренних штанг 4 и 5 не сов— повышение про- 5 падает с моментом подъема штанг 2 и ем обеспечения 3 и некоторое время их движение являывного перемеще- ется одновременным и совмещенным в емени обслужива" одной горизонтальной плоскости.
f0 Нжи е съе тр портирующ ,штанг, установленных с зазором между собой, позволяет создать благоприятные условия для санитарной обработки, что в конечном счете позволяет,уве15 личить производительность труда.
Изобретение отно ской промышленности для применения при тов °
Цель изобретения изводительности пут равномерного непрер ния и сокращения вр ния при санитарной обработке.
На фиг. 1 представлена кинематическая схема устройства для перемещения кондитерских изделий; на фиг.2 устройство, общий вид; на фиг. 3— циклограмма движения штанг.
Устройство содержит станину 1, две пары съемных транспортирующих штанг 2, 3 и 4, 5, механизмы вертикального 6 и 7 и горизонтального 8 и
9 перемещения штанг 2, 3 и 4, 5, две каретки 10 и 11 с горизонтальными па- 20 вами 12 и направляющие 13 для каждой из штанг.
Каждый из механизмов 6 и 7 содержит кулачки 14 и 15, толкатели 16 и
17, шарнирно-рычажные системы 18 и
19, соединенные с направляющими 13.
Каждый иэ механизмов 8 и 9 содержит по два кулачка 20 и 21, толкатели 22 и 23, установленные в пазах 12 кареток 10 и 11, шарнирно-рычажные системы 24 и 25.
Каждая иэ кареток 10 и 11 установлена в вертикальных направляющих 26 и соединена с кулачком 20. Кулачки 14, 15.и ?О, 21 установлены оо смещением 35 на угол 180
Устройство работает следующим образом.
Кулачки 20 посредством толкателей 22 и 23 производят горизонтальное перемещение штанг 2 и 3, а кулачки 21 через шарнирно-рычажные системы 24 и 25 перемещают в вертикальном направлении каретки 10 и 11. Кулач-. ки 14 и 15, имеющие такой же профиль, 45 как кулачки 21, но со смещением профиля на 180, поднимают концы дтанг 2, о, 3 и 4, 5 с помощью толкателей 16 и:
17 и шарнирно-рычажных систем 18. и 19, 5О
Тортовая заготовка, подхватываемая попеременно штангами 2, 3 и
Формула изобретения
Устройство для перемещения кондитерских изделий, преимущественно выпеченных тортовых заготовок, содержащее станину, две пары транспортирующих штанг и механизмы вертикального и горизонтального перемещения последних с кулачками, толкателями и шарнирно-рычажными системами, о т л и— ч а ю щ е е с я тем, что, с целью повышения производительности путем обеспечения равномерного непрерывного перемещения и сокращения времени обслуживания при санитарной обработке, устройство снабжено двумя каретками с продольными пазами, дополнительными механизмами вертикального перемещеним одной пары штанг и горизонтального перемещения другой пары штанг и горизонтальными направляющими для каждой штанги, при этом каждая пара направляющих для штанг связана через шарнирно-рычажную, систему с толкателями механизмов вертикального перемещения, а каретки с продольными пазами установлены с возможностью вертикального перемещения, причем в продольных пазах кареток размещены толкатели механизмов горизонтального перемещения, каждый толкатель последних жестко связан со штангами каждой пары, а кулачки механизмов вертикального и горизонтального перемещейия установлены попарно со смещением в о каждой паре на угол 180
1277940 фие.2
Кум фие. 3
Составитель В. Селехов
Редактор М. Бланар Техред JI.Ñåðäþêoâà Корректор Е. Рошко
Заказ 6780/2 Тираж 370 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5 Производственно-полиграфическое предприятие, r. Ужгород, ул. Проектная,4,