Способ производства чая
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Изобретение относится к чайной промьпшхенности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки .чайного листа, вырабатьшающих байховые чаи. Целью изобретения является повышение качества целевого продукта и сокращение технологического цикла. Способ заключается в том, что при производстве чая зеленый чайный лист подвергают обработке газообразной углекислотой соответственно для черного чая при 3,0 МПа споследующей вьщержкой в течение 30 мин, а для зеленого чая при 2,0 МПа с выдержкой в течение 10 мин с последующим сбросом давления. Кроме того,при производстве зеленого чая скручивание осуществляют в среде азота в течение 25 мин с одновременным введением экстракта из отходов зеленого чая. 2 3. п, ф-ль. S
СОЮЗ СОВЕТСНИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСНИХ
РЕСГ1УБЛИН ч tg
il с 6 3 ъ
1 р
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ НОМИТЕТ СССР
IlO ДЕЛАМ ИЗОБРЕТЕНИЙ И ОТНРЫТИЙ (21) 3912345/28-13 3912346/28-13 (22) 17.06.85 (46) 15.04.87. Бюл. Р 14 (71) Грузинский институт субтропического хозяйства (72) Д.Г. Девдариани, Ю.Б. Чантурия, А.Г. Георгадзе, Е.И. Бандурко, М.Р. Пруидзе, И.Г. Мохначеви В.В.Нечаев (53) 663.95(088.8) (56) Авторское свидетельство СССР
Р 105698-, кл. А 23 Г 3/00, 1983.
Технологическая инструкция производс-ва байхового чая для чайных фабрик первичной переработки KIII СССР.
N. 1980, с. 7-9. (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА ЧАЯ (57) Изобретение относится к чайной промышленности и может быть использо„.80„„дыдо
®
25 мин с одновременным введением экстракта из отходов зеленого чая.
2 з.п. ф-лы.
1 13031 . Изобретение относится к чайной промьпшленности и может быть использовано на чайных фабриках первичной переработки чайного листа, вырабатывающих байховые чаи. 5
Целью изобретения является повышение качества целевого продукта и сокращение технологического цикла.
Согласно предлагаемому способу производства чая зеленый чайный лист 10 подвергают обработке газообразной углекислотой под давлением соответственно для черного чая 3,0 МПа, а для зеленого чая 2,0 NIIa с выдержкой в
10 мин с последующим сбросом давле- 15 ния. Кроме того, при производстве зеленого чая скручивание осуществляют в среде азота в течение 25 мин с одновре-че ным введением экстракта из отходов зеленого чая, 20
При обработке углекислотой высокого павле»ия температура чайного листа о понижается до 4-6 С, тем самым приос- . танавливая все биохимические превращения„ в том числе и окисление тани»о-катехи»ового компонента, т.е,при указан»ой температуре действие ферментов заторможено.
Проведение скручивания чайного листа в инертной среде азота также 30 предотвращает развитие в чайном листе ферментатив»ых процессов. Кроме того, Bçoðäàí»ûe (увеличенные в объеме) клетки листа при скручивании садятся", площадь же соприкосновения скру- 35 чен iDlo листа с окружающей средой мала. Все это практически исключает контактное окисление фенольных соеP,ii» i » HÉ .
Применение цавления выше 2,0 NIIa 40 нецелесообразно, так как максимальный эффект достигается уже при 2,0 МПа.
Применение давления ниже 2,0 МПа не дает желаемого эффекта.
При увеличении давления на 1,0 МПа 45 с последующим выдерживанием в 30 минут становится возможным получение черного байхового чая. Так как при выдержке в течение 30 мин температура чайного листа повышается до темпера- Я) туры окружающей среды., что способствует развитию О-В процессов ферментативного характера.
Обработка газообразной углекислотой давлением ниже 3,0 М11а не дает желаемого эффекта, т.е. максимального разрушения клеток чайного листа.,применение же давле»ия вьш е 3,0 МПа не20 ? рационально, так как максимальный эффект достигается,уже при 3,0 NIIa, Таким образом, регулируя давление обработки газообразной углекислотой и время выдерживания, можно получить ,цва вида готовой продукции: зеленый и черный байховый чай.
Пример 1. 1,5 кг производствен»ого сырья с большим содержанием огрубевших и грубых листьев, а также черешков загружали в цилиндр специально изготовленной установки.
После герметического закрытия цилиндра туда подавали газообразную углекислоту, создавая давление 2,0 1Ша и выдерживали |0 мин с послелующим сбросом давления,, что приводило к взрыва»ив" клеточной сTpviiòópû листа и черешков. Далее взор. ванную массу для скручивания переносили в роллер, в который резиновой трубкой подавали газообразный азот для торможения всех химических процессов, развивающихся в скручиваемых листьях. Одновременно проводили обогащение этой массы (ду- шированием в роллере) вод»ым экстрактом из отходов производсT. iiа зеленого байхового чая. Г!родоп; нтепьность скручивания 25 мин, Сушку скручен»ого чайного листа проводили в сушильном шкафу.
По окончании опыта проводили анализ химического состава и дегустационную оценку полуфабрикача зеленого байхового чая. В рсзультате было отмечено увеличение та»ина и зкстрактивных веществ, балпоиая оценка Iio вкусу и аромату увеличилась по сравненчю с контрольными полуфабрикатами.
П р и и е р 2. 1,5 кг производственного сырья с высоким содержанием огрубевших и грубых листьев загружали в цилиндр установки, предназначенной для их пропитыва»»ÿ газообразной углекислотой под давлением. Цилиндр закрывали герметически и подавали СО, под давлением 3,0 МПа и выдерживали в таком состоянии 1О мин.После выхлопа ÑÎ2 давление как в ц :аиндре, так и в клетках чайного листа мгнове»но падало до атмосферного. При этом происходил разрыв оболочек клеток чайного листа. Взорванное сырье выгружали и выдерживали на воздухе в тече»ие 30 мин для развития окислительновосстановительных пропессов, хар,= ктерных для ферментацип чая.,Г!алев обработанный лист подвергали одно—
20 формула изобретения чая.
Составитель Т. Соколова
Редактор Т. Парфенова Техред Н.Глущенко Корректор Т. Колб
Заказ 1236/4 Тираж 531 Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений и открытий
113035, Москва, 8-35, Раушская наб., д. 4/5
Производственно-полиграфическое предприятие, г. Ужгород, ул. Проектная, 4
3 13031 кратному скручиванию в течение 20 мин в лабораторном роллере, а затем сушио ли в сушильном шкафу при 100 С.
По окончании опыта проводили анализ химического состава и дегустационную оценку полуфабриката черного байхового чая, В результате было отмечено увеличение танина, экстрактивных веществ, кофеина, балловая оценка опытных полуфабрикатов по вкусу и 10 аромату превосходила контрольные.
1. Способ производства чая, пре- 15 дусматривающий скручивание чайного листа и сушку, о т л и ч а ю щ и й— с я тем, что, с целью повышения качества целевого продукта и сокращения технологического цикла, перед скручиванием зеленый чайный лист подвергают обработке газообразной углекислотой под давлением .соответственно для черного чая 3,0 МПа, а для зеленого чая 2,0 MIIa с выдержкой в
10 мин с последующим сбросом давлейия.
2. Способ по п.1, о т л и ч а ю— шийся тем, что после сброса давления осуществляют выдержку в 30 мин для получения черного чая.
3. Способ по п.1, о т л и ч а ю— шийся тем, что после сброса давления осуществляют скручивание в среде азота в течение 25 мин с одновременным введением экстракта из отходов зеленого чая с получением зеленого