Устройство для непрерывной дозировки и формовки колбасных изделий

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к мясной промышленности , в частности к колбасному производству. Цель изобретения - расширение технологических возможностей устройства путем обеспечения формования батонов различной формы. Устройство для непрерывной дозировки и формовки колбасных изделий содержит узел 1 заполнения колбасной оболочки и узел 2 разделения последней на батоны, включающий пережимные планки 3. Узел 2 разделения снабжен двумя параллельно расположенными валками 5 и 6, имеющими возможность встречного движения. Пережимные планки закреплены на одном из валков, Высота пережимных планок равна величине зазора между валками. 2 з.п.ф-лы, 5 ил.

СОЮЗ СОВЕТСКИХ

СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ

РЕСПУБЛИК (51)5 А 22 С 11/

3 ь

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ

ПО ИЗОБРЕТЕНИЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ

К АВТОРСКОМУ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21) 4459711/13 (22) 13.07.88 (46) 07.04.91. Бюл. N 13 (71) Московский технологический институт мясной и молочной промышленности (72) Н,Н.Липатов, M Ë.Ìàìèêîíÿí, И.А,Рогов, А,Г.Барсегян, А.Б.Коцелл, Н.Г.Кроха, Л.Ф.Митасева и А.А.Щербинин (53) 637.523.7 (088.8) (56) Авторское свидетельство СССР

N 311601, кл, А 22 С 11/12, 1971. (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ НЕПРЕРЫВНОЙ

ДОЗИРОВКИ И ФОРМОВКИ КОЛБАСНЫХ

ИЗДЕЛИЙ (57) Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному

„, Я2„„1639567 А1 производству. Цел ь изобретения — рас ширение технологических возможностей устройства путем обеспечения формования батонов различной формы. Устройство для непрерывной дозировки и формовки колбасных изделий содержит узел 1 заполнения колбасной оболочки и узел 2 разделения последней на батоны, включающий пережимные планки 3, Узел 2 разделения снабжен двумя параллельно расположенными валками 5 и 6, имеющими возможность встречного движения. Пережимные планки закреплены на одном из валков, Высота пережимных планок равна величине зазора между валками. 2 з.п.ф-лы, 5 ил.

1639567

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к колбасному производству, и может быть использовано на мясокомбинатах, в цехах по производству колбас, Цель изобретения — расширение технологических воэможностей устройства путем обеспечения формования батонов различной формы.

На фиг, 1 изображено устройство, общий вид; на фиг. 2 — узел формования; на фиг, 3 — форма получаемых колбасных изделий; на фиг. 4 — схема укладки изделий в тару; на фиг. 5 — маркировка изделий.

Устройство для непрерывной дозировки и формовки колбасных изделий содержит узел 1 заполнения колбасной оболочки и узел 2 разделения последней на батоны, включающий пережимные планки 3, Узел 2 разделения снабжен двумя параллельно расположенными с зазором 4 по отношению один к другому валками 5 и 6, имеющими возможность встречного вращения, Пережимные планки 3 закреплены на одном из валков, например 5, Высота пережимных планок равна величине зазора 4 между валками.

Рабочая кромка 7 каждой пережимной планки может быть выполнена криволинейной, Пережимные планки 3 могут быть выполнены сьемными, Для подачи заполненной колбасной оболочки к узлу 2 разделения в устройстве предусмотрен подающий лоток 8, а для отвода ленты колбасных батонов — лоток 9.

Устройство работает следующим образом.

B узле 1 колбасная оболочка заполняетсяя фаршем и по подающему лотку 8 подается к узлу 2 разделения. Валки 5 и 6, вращаясь навстречу один другому, подхватывают оболочку, подпрессовывают ее и придают ей плоскую форму, Пережимные планки

3 разделяют заполненную фаршем сформованную колбасную оболочку на отдельные батоны, которые в виде непрерывной ленты отводятся по лотку 9 и передаются на дальнейшую обработку, Каждому из колбасных батонов придается форма, близкая к параллелепипеду. Такая форма колбасных батонов позволяет ускорить их дальнейшую обработку (варку, обжарку и т.д,) за счет уменьшения толщины батонов, обеспечить максимальную плотность укладки в тару, исключить операции обвязки батонов и наложения скрепок за счет увеличения расстояния между батонами на ленте и склеивание оболочки в промежутке между батонами.

Использование съемных пережимных планок и пережимных планок с криволинейной рабочей кромкой позволяет изменить длину и форму колбасных изделий за счет этого маркировать различные сорта колбас, исключив, таким образом, дополнительные операции по маркировке.

Формула изобретения

1. Устройство для непрерывной дозировки и формовки колбасных изделий, содержащее узел заполнения колбасной оболочки фаршем и узел разделения последней на батоны, включающий пережимныепланки,отличающееся тем,что, с целью расширения технологических возможностей путем обеспечения формования батонов различной формы, узел разделения снабжен двумя параллельно расположенными с зазором по отношению один к другому валками, имеющими возможность встречного вращения, а пережимные планки закреплены на одном из валков, при этом высота пережимных планок равна величине зазора между валками.

2. Устройство по п.1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что рабочая кромка каждой пережимной планки выполнена криволинейной.

3. Устройство по пп.1 — 2, о т л и ч а ющ е е с я тем, что пережимные планки выполнены сьемными.

1639567

1639567

Составитель А.Павлов

Редактор Н.Рогулич Техред М.Моргентал Корректор И;Муска

Заказ 972 Тираж 301 Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", r. Ужгород, ул.Гагарина, 101