Устройство для получения пласта выпеченного продукта

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

Изобретение относится к г пицевой промышленности , в частности к конструкциям печей для еыпечки х. ;еСопе г)рн.х и кснди т рскил изделий Це ьк iuo6pt t-ния являггс-1 улучшение качс ьа готового продукта и расширение технологи зски впзможноигей путем обеспечения выпечки г.г.одукта , азличнои формы. Устройство содержит раму 1, емкость 2 для полуфабрикатов под, выпслнечный в виде бараоан 3 привод 4, сьег.-ьиг 5 пласта укрепленные на дугообпластинах С и 11 нагреьагели б, контейнер 1 Рассти ie мекду нагревателями 6 и поьерхн;1 гью барабана 3 рег/ ируегоя путем перемещения плагтин 1C и 11 ч па ,ах кр:иштейнов j и 9 в ра лэльиом направтг:ИИ1- Пластины 10 и 11 юсредстеом кронште1п ов 8 и 9 укреплены на оси 7 барабана ( озмпжчостькз посэрота На выходном участке 12 емкости 2 i возможностью возвратно-поступательного тогмещения установлен профилированный шибер 13. 1 з п. ф-лы, 1 ил I гС

СОЮЗ СОВЕТСКИХ социалистических

РЕСПУБДИК (sI)=. А 21 B /28

ГосудА Р ст В е HHbl A комитет

ПО ИЗОВРЕТЕН ЛЯМ И ОТКРЫТИЯМ

ПРИ ГКНТ СССР

ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕ -СИЯ

К ABTQ.;ÑÊÎMÓ СВИДЕТЕЛЬСТВУ (21} 4769887/ I 3 (22) 24.07.89 (46) 30.12.91. Бюл, N 48 (71) Экспериментальный кондитерско-булочный комбинат "Черемушки" (72) В.M.Áàðèíñêèé, Г.В.Клаповский, О,Г.Лунин, M,А.Беркович„ А.Л.Либкин, В.В,Кульбачевский, Ф,M.Õàìèäóëèí и А.А.Либкин (53) 664.665,041(088.8) (56) Маклюков И,И, и Шумаев б,Г. Промышленные печи хлебопекарного кондитерскогс производства, M.: Пищевая промышленность, 1971, с.392, Оборудование предприятий обьцественного питания: Справочник, М,; Экономика, 1985, с.170 — 171. (54) УСТРОЙСТВО ДУ Я ПОЛУЧЕНИЯ ПЛАСТА ВЫПЕЧЕННОГО ПРОДУКТА (57) Изобретение относится к г,ищевой промышленности, в частности к конструкциям

Изобретение относится к пищевой поомышленности, в частности K конструкциям печей для выпечки хлебопекарных, кондитерских и других изделий, например бисквита.

Целью изобретения является улучшение качества готового продукта и расширение технологических возможностей путем обеспечения выпечки продукта различной формы.

На чертеже показано описываемое устройство, общий вид.

Устройство для получения пласта выпеченного продукта содержит раму 1, емкость

2 для полуфабриката, под, выполненный в

„, Я2„„1701228 А1 печей для выпечки хлебопе,арных и кондитер ких изделий. Целыс изобре,ения является улучшение каче<; ьа готового продукта и расширение техноло "ичзских возможностей путем обеспечения выпечки продукта ,-.азличной формы. Устройство содержит раму 1, емкость 2 для полуфабрикатов, под, выполненный в виде барабана 3, привод 4, сьемник 5 пласта, укрепленньle на дугообоазных пластинах 0 и 11 нагреватели 6, контейнер 14. Расстс - ие между нагревателями 6 и поьерхнос-ью барабана 3 регулируется путем перемещения пластин

10 и 11 в пазах кронLLTål",Hîà 8 и 9 в радиальном направлении. Пластины 10 и 11 посредством кронштейнов 8 и 9 укреплень на оси

7 барабан- с возможностью поворота. На выходном участке 12 емкости 2 с возможность .о возвратно-поступательного перемещения установлен профилированный шибер 13, 1 з.п. ф-лы, 1 ил, виде приводного барабана 3, привод 4, с емник 5 пласта, нагреватели 6, например

ТЭН, На оси 7 барабана 3 с помо цью кронштейнов 8 и 9 закреплены дугообразные пластины 10 и 11. Каждая пластина 10 и 11 имеет возможность поворота относительно оси 7. Пластина 10 расположена над поверхностью барабана 3, а пластина 11 — внутри барабг-а 3. HPгреватели 6 установленьl на и ., с. ах 10 и 11, а последние смонтированы Рэ к, онштейнах 8 и 9 с возможностью пе еме,ени"-. e радиальном направлении, На выходном участке 12 емкости 2 для полуфабрикатов с возможностью возвратно-поступательного перемещения установлен профилиоованнь.й шибер 13. Пласт выпеотводится от поверхности барабана, При недостаточной пропеченности соответствующая пластина 10 или 11 приближается к поверхности барабана 3. ченного продукта отводится с помощью конвейера 14.

Устройство работает следующим обра3ом

Составитель Г,Сырбу 4

Редактор Н.Цалихина Техред M.Moðãå,òàë,Êàðoåêòîð Н.Король

Заказ 4487 Т и раж Подписное

ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при Г;(НТ СССР

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб„4/5

Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул.Гагарина, 101

Вначале устанавливается необходимое 5 расстояние между нагревателями 6 и поверхностью барабана 3 пу ем перемещения дугообразных пластин 10 и 11 в пазах кронштейнов 8 и 9. После этого включается привод 4 и барабан 3 начинает вращаться, 10

Одновременно включаются нагреватели 6 и конвейер 14, После нагрева барабана 3 до заданной температуры в емкость 2 для полуфабриката загружается тесто. Подбирается и устанавливается на определенный 15 размер шибер 13, имеющий профиль вырабатываемого изделия, который перемещается в направляющих и может иметь прямую или фигурную профилирующую кромку. Регулируется толщина пласта теста 20 и ведется elo одновременные формовка и выпечка. Готовое изделие, например бисквитная лента, снимается сьемником 5, поступает на конвейер 14 и далее отводится на последующие операции, Процесс регулиру- 25 ется путем смещения.дугообразных пластин 10 и 11 с нагревателями 6 вдоль

noaeрхности барабана 3 до момента получения ровной по тол шине ленты, В случае пригорания верхней или нижней поверхности 30 заготовки дугообразная пластина 10 или 11

Формула изобретения

1, Устрсйство для получения пласта выпеченного продукта, содержащее раму, емкость для полуфабриката, под, выполненный в виде приводного барабана, нагреватели и съемник пласта, о т л и ч а ю щ е е с я тем, что, с целью улучшения качества готового продукта, оно снабжено дугообразными пластинами, каждая из которых закреплена посредством кронштейна на оси барабана с воэможностью поворота, при этом нагреватели установлены на дугообразных пластинах, а последние смонтированы на кронштейнах с возможностью перемещения в радиальном направлении, причем одна из дугообразных пластин расположена над поверхностью барабана. а другая — внутри барабана.

2, Устройство по п.1, о т л и ч а ю щ е ес я тем, что, с целью расширения технологических возможностей путем обеспечения выпечки продукта различной формы, оно

cíàáæåíî профилированным шибером, установленным на выпускном участке емкости для полуфабриката с воэможностью возвратно-поступательного перемещения.