Способ производства сбивных кондитерских изделий
Иллюстрации
Показать всеРеферат
Использование: в пищевой промышленности , а именно, в кондитерской, для упрощения технологического процесса, расширения ассортимента, снижения потерь и улучшения качества сбивных кондитерских изделий. Сущность изобретения: отсадку сбитой массы производят в гигроскопичную , влагопоглощающую съедобную оболочку с последующей укладкой кондитерских изделий, причем процесс выстойки происходит непосредственно в коробке.
COIO3 СОВЕТСКИХ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ
РЕСПУБЛИК (5!)5 А 23 G 3/00
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ПАТЕНТНОЕ
ВЕДОМСТВО СССР (ГОСПАТЕНТ СССР) ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ
К ПАТЕНТУ (2 1 ) 4889280/13 (2$ 10.12.90 (46) 15,03.93. Бюл. № 10 (71) Одесское арендное производственное об единение кондитерской промышлен ности (72) Г.Л.Махлис, Е.В,Иванников, В,А.Уварова, Л.Г,Живолук и А.Е,Маштакова (73 Одесское арендное производственное объединение кондитерской промышленности, (56) Авторское свидетельство СССР
¹ 21482, кл. А 23 G 3/00, 1967.
Изобретение относится к кондитерской прсмышленности.
Целью изобретения является упрощение технологического процесса, расширение ассортимента, снижение потерь и улучшение качества сбивных кондитерских изд лий. Для достижения указанной цели способ включает приготовление рецептурной смеси, ее сбивание, отсадку массы в емкости, выполненные из гигроскопичной водопоглощающей съедобной оболочки в виде вафельного стаканчика, и укладки изделий в гофрокороба после отсадки массы, Заявляемый способ производства сбивных кондитерских изделий, преимущественно Зефира, состоит из подготовки сырья, приготовления рецептурной смеси, сбивания кон итерской массы, отсадка массы в вафельные стаканчики, обсыпки шоколадной круфой, укладки изделий в гофрокороба.
>отовая зефирная масса из сбивальной машИны поступает в бункер отсадочной машин после чего отсаживается в вафельные стаканчики, установленные в ячейки цепно„„5U 1802688 А3 (54) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА СБИВНЫХ
КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ (57) Использование: в пищевой промышленности, а именно, в кондитерской, для упрощения технологического процесса, расширения ассортимента, снижения потерь и улучшения качества сбивных кондитерских изделий. Сущность изобретения: отсадку сбитой массы производят в гигроскопичную, влагопоглощающую съедобную оболочку с последующей укладкой кондитерских изделий, причем процесс выстойки происходит непосредственно в коробке. го конвейера, и обсыпается шоколадной крупкой (или пудрой). Стаканчики, заполненные зефиром, укладываются s коробки и упаковываются в гофрокороба. Процесс выстойки и сушки зефира продолжается при дальнейших операциях, Снижение трудоемкости и длительности технологического процесса эа счет исключе- (ф ния из технологического цикла операции— выстойка (структурообразование, сушка, охлаждение). Жесткая вафельная оболочка (стаканчик); в которую отсаживается зефирная масса сохраняет ее первоначальную сбивную О© структуру и одновременно поглощает в себя 0© излишнюю влагу, качественно сохраняя при этом структуру зефира.
Зефир, упакованный B вафельную оболочку, исключает потери зефирной кондитерской массы (не прилипает к рукам и пудра с него не сыплется на одежду), Освобождение площадей эа счет исключения из технологии приготовления зефира операции — выстойка.
Таким образом, использование заявляемого споеоба, в котором отсадку сбитой
Составитель Г.Махлис
Техред М.Моргентал Корректор А.Мотыль
Редактор
Заказ 853 Тираж - Подписное
ВНИИПИ Государственного комитета по изобретениям и открытиям при ГКНТ СССР
113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., 4/5
Производственно-издательский комбинат "Патент", г. Ужгород, ул. Гагарина, 101 массы производят в гигроскопичную, влагопоглощаемую съедобную оболочку в виде вафельного стаканчика с последующей укладкой кондитерских изделий в гофрокороба и выстойкой непосредственно в них позволит достичь поставленной цели, а именно, упростить технологический процесс, расширить ассортимент, снизить потери и улучшить качество сбивных кондитерских иэделий.
Формула изобретения
Способ производства сбивных кондитерских изделий, преимущественно зефира, включающий приготовление рецептурной смеси, ее сбивание, отсадку масси|емкости, выстойку полученных изделий в гофрокоробах и их упаковку, отличающийся тем, что, с целью упрощения технологического процесса, расширения ассортимента, снижения потерь и улучшения качества сбивных кондитерских изделий, емкости для отсадки выполнены из гигроскопичной. водопоглощающей съедобной оболочки в виде вафельного стаканчика, а укладку изделий в гофрокороба проводят после отсадки массы,