Композиция ингредиентов для водки особой "уссури"
Реферат
Использование: в ликеро-водочной промышленности. Сущность изобретения: для приготовления 1000 дал водки особой крепостью 45 об.% используют следующие ингредиенты: 240,0-300,0 л ароматного спирта ржаных сухарей, 40,0-60,0 л ароматного спирта красного стручкового перца, 30,0-60,0 кг сахара, 1,0-2,0 кг коры березы и водно-спиртовая жидкость, остальное.
Изобретение относится к ликеро-водочной промышленности.
Известна горькая настойка, содержащая ароматный красного стручкового перца, настой черного перца, мяты и зубровки, колер и водно-спиртовую жидкость (1). Данная настойка по органолептическим свойствам к водкам не относится. Известна горькая настойка, содержащая настой ржаных сухарей, черного перца и кубебы, сахар, мед, колер и водно-спиртовую жидкость (2). Данная настойка по органолептическим свойствам не относится к водке. Известна композиция ингредиентов для водки особая, содержащая ароматный спирт тмина, сахар и водно-спиртовую жидкость (3). Недостатком известной композиции является ее невысокие органолептические свойства. Техническим результатом предлагаемой композиции является повышение органолептических свойств готового продукта и расширение ассортимента водок. Это достигается тем, что композиция ингредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, дополнительно содержит кору березы, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей и красного стручкового перца при следующем соотношении ингредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Сахар 30,0-60,0 Кора березы 1,0-2,0 а также, л: Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0-300,0 Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0-60,0 Водно-спиртовая жидкость Остальное. Водку особую приготавливают путем получения сортировки крепостью 40 об. введения в нее ароматных спиртов ржаных сухарей и красного стручкового перца, и настоя коры березы, корректировки крепости и розлива. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0-300,0 л Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0-60,0 л Сахар 30,0-60,0 кг Кора березы 1,0-2,0 кг Водно-спиртовая жидкость Остальное. Пример 1. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: Ароматный спирт ржаных сухарей 240,0 л Ароматный спирт красного стручкового перца 40,0 л Сахар 30,0 кг Кора березы 1,0 кг Водно-спиртовая жидкость Остальное. Пример 2. Для получения 1000 дал водки особой крепостью 40 об. используют следующие ингредиенты: Ароматный спирт ржаных сухарей 300,0 л Ароматный спирт красного стручкового перца 60,0 л Сахар 60,0 кг Кора березы 2,0 кг Водно-спиртовая жидкость Остальное. Предлагаемая композиция ингредиентов для водки особой позволяет повысить органолептические свойства готового продукта и расширить ассортимент водок. Авторы просят присвоить водке особой специальное название "Уссури".Формула изобретения
Композиция игредиентов для водки особой, содержащая ароматный спирт, сахар и водно-спиртовую жидкость, отличающаяся тем, что она дополнительно содержит кору березы, а в качестве ароматного спирта ароматный спирт ржаных сухарей и красного стручкового перца при следующем соотношении игредиентов, кг на 1000 дал готового продукта: Сахар 30 60 Кора березы 1 2 а также, л: Ароматный спирт ржаных сухарей 240 300 Ароматный спирт красного стручкового перца 40 60 Водно-спиртовая жидкость Остальное