Устройство для образования карамельного жгута с начинкой

Иллюстрации

Показать все

Реферат

 

яйся Ff ц(»- " иs,"õôô

ОП ИКАНИЕ

ИЗОБРЕТЕНИЯ

<11,.648193

Союз Советских

Соир алмстимескмх

Республик

К АВТОРСКОМУ СВИДВТВЛЬСТВУ (61} Дополиительное к авт. свил-ву (22) Заявлеио11. 10. 77 (21) 2534491/28-13

2 (51) М. Кл.

А 23 5 3/06 с присоединением заявки №

Государственный ееметет

СССР еа делам нзееретеннй и етнрьпнй (23) ПриоритетОпубликовано.25.02.79.бюллетень 14 7

Дата опубликования описания 28.02. 79

{53) УДК 664,143. ,74(088. 8) Ю. М. Березовский, В. А. Панфилов и О. A. Ураков (72) Авторы изобретения

Всесоюзный заочный институт пищевой промышленности (71) Заявитель (54) УСТРОЙСТВО ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ КАРАМЕЛЬНОГО

ЖГУТА С НАЧИНКОЙ

3

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к устройствам для изготовления кондитерских изделий, и может быть использовано для получения жгутов из стекловидных масс с жидкой или густой начинкой внутри, Известно устройство для подачи начинки в карамельный батон, включающее приемный бункер для начинки, патрубок для ее подачи и шнек, одна часть като рого расположена на we йриемного бун- 10 кера, а другая - в патрубке для подачи начинки (11.

Однако ато устройство предназнач . но для подачи только густых начинок и не может быть аффективно использовано при подаче жидкой начинки.

Наиболее близким к изобретению по технической сущности и достигаемому результату является устройство для образования карамельного жгута с начинкой, включающее трубу для подачи начинки, расположенную в пропессе рабо2 ты вдоль карамельйого батона, и ролики для вытягивания карамельного жгута (2).

Это устройство не обеспечивает равномерного заполнения карамельного жгута начинкой и не позволяет регулировать процесс образования жгута, что ограничивает производительность следующих за устройством машин и снижает качество продукции.

Целью изобретения является обеспе» чение более равномерного заполнения карамельного жгута начинкой.

Лля этого предложенное устройство снабжено патрубком, размещенным в процессе работы в карамельном жгуте между роликами для вытягивания кара мельного жгута, при атом патрубок снабжен гибким элементом — тягой, рас положенным в трубке для подачи начинки и связанным с механизмом фиксами.

На чертеже изображено описываемое устройство, вид сбоку.

Оно содержит трубу 1 для подачи начинки, расположенную в процессе ра191

Составитель Ю. Розаренова

Техред Э. Чужих Корректор.Fl. Макаревич

Редактор A. Бер

Заказ 412/3 Тираж 568 Подписное

ЦНИИПИ Государственного комитета СССР по делам изобретений н открытий

113035, Москва, Ж-35, Раушская наб., д. 4/5

Филиал ППП "Патент, r. Ужгород, ул. Проектная, 4

648

Ф боты внутри карамельного батона 2, ролики 3 для вытягивания карамельного жгута 4, патрубок 5, расположенный в процессе цаботы в карамельном жгуте

4, гибкий элемент - тягу 6, расположенный в трубе 1 и связанный с механизмом фиксации 7.

Устройство работает спедуюшим образом.

Под действием сил тяжести и осевой растягиваюшей силы, созданной роликами 3, карамельная масса стекает с вершины карамельного батона 2 в очко, образованное роликами 3, сохраняя благодари вйсокой вязкости коническую форму. При этом ролишки 3 калибруют наружную поверхность, а патрубок 5-внутреннюю.

Труба 1 используется для подачи начинки внутрь карамельного жгута, а, патрубок 5 зайравляется в очко. Гибкий элемент - тяга 6 йозволяет при изменении положения трубы 1 из-за изменения размеров карамельного батона

2 сохранять патрубку 5 свое" положение относйтельно оси очка, в котором он находится. Гибкая связь служит талже тягой для церемешениа патрубка 5 в очке, что позволает в процессе работы регулировать толщину обопочки жгута 4.

Устройство дает возможность получить равностенный жгут с равномерным по длине содержанием начинки.

Ф о р м у л а и з о б р е т е н и я

Устройство для образования карамельного жгута с начинкой, включающее

iî трубу для подачи начинки, расположенную в процессе работы вдоль карамельного батона, и ролики для вытягивания карамельного жгута, о т л и ч а юш е е с я тем, что,. с целью более

И равномерного заполнения карамельного жгута начинкой, оно снабжено патруб- ком, размещаемым в процессе работы в карамельном жгуте между роликами для вйтягивайия карамельного жгута

20, и снабженныМ гибким алементом - тягой, расположенным в трубе для подачи начинки и связанным с механизмом фик сацни.

Источнйки информации, йринятые во

25 внимание при експертизе

1. Авторское свидетельство СССР

N 206302, кл. А 23 G 3/06, 1966.

2. Справочник кондитера. Часть 2, М., Пищевая промышленность, 1970, ЗО с. 145.