PatentDB.ru — поиск по патентным документам

БАРКОН НЬЮТРАСАЙНС (МБ) КОРП. (CA)

БАРКОН НЬЮТРАСАЙНС (МБ) КОРП. (CA) является правообладателем следующих патентов:

Пищевая композиция и способ получения пищевой композиции

Пищевая композиция и способ получения пищевой композиции

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к изолятам белка и их функциональности. Пищевая композици обеспечивает большое число пищевых продуктов, в которых белки частично заменены изолятом белка канолы с содержанием белка по меньшей мере приблизительно 100 мас.% при определении его по методу Кьельдаля (N×6,25). Способ получения пищевой композиции предусматривает введение...

2311799

Непрерывный способ получения белкового изолята из семян масличных культур

Непрерывный способ получения белкового изолята из семян масличных культур

Изобретение относится к промышленным способам получения белковых изолятов. Белковые изоляты из масличных семян, в частности белковые изоляты канолы, предпочтительно с высокой степенью чистоты, по меньшей мере, приблизительно 100 мас.% (N × 6,25) получают из муки из масличных семян непрерывным способом, в котором белок масличных семян непрерывно экстрагируют из муки из масличных семян. Обра...

2314705

Функциональные возможности изолята белка канолы-ii

Функциональные возможности изолята белка канолы-ii

Изобретение относится к пищевой промышленности. Изолят белка канолы, имеющий содержание белка по меньшей мере около 90 мас.% (N×6,25) применяется в качестве заменителя по меньшей мере одного компонента, обеспечивающего функциональные свойства в пищевой композиции. Изолят белка канолы представляет собой смесь изолята белка канолы в форме аморфной белковой массы, образующейся путем осаждения...

2314706

Производство белкового изолята из семян масличных культур

Производство белкового изолята из семян масличных культур

Изобретение относится к пищевой промышленности, конкретнее к получению белковых изолятов из семян масличных культур. Белковые изоляты из семян масличных культур, в частности белковые изоляты из семян канолы, с высокой степенью чистоты, по меньшей мере около 100 мас.% (N×6,25), получают путем экстракции муки из семян масличных культур. Водный белковый раствор концентрируют до содержания бел...

2316223

Увеличенное извлечение белка из семян масличных культур

Увеличенное извлечение белка из семян масличных культур

Изобретение касается извлечения белковых изолятов. Способ извлечения изолята белка из семян канолы предусматривает удаления растворителя из муки из семян масличных культур при температуре примерно 100°С или ниже, предпочтительно - при температуре примерно от 70°С до 80°С, и водную экстракцию муки из семян канолы. Указанная стадия удаления растворителя повышает выход белково...

2318397


Свойства изолята белка канолы-iii

Свойства изолята белка канолы-iii

Изобретение относится к пищевой промышленности. Изолят белка канолы имеет содержание белка, по меньшей мере, примерно 90% масс. (N×6,25), предпочтительно 100% масс. (N×6,25), и обладает следующим белковым профилем: от 60 до 95% масс. белка 2S, от 5 до 40% масс. белка 7S, от 0 до 5% масс. белка 12S. Изолят белка канолы представляет собой высушенную концентрированную надосадочную жид...

2318398

Белковый изолят из семян льна и способ его получения

Белковый изолят из семян льна и способ его получения

Изобретение относится к пищевой промышленности. Предложен белковый изолят масляничных семян льна. Изолят получают путем экстракции белка масляничных семян льна из муки масляничных семян льна, концентрирования водного раствора белка, разбавления концентрированного водного раствора белка с образованием белковых мицелл, сбора белковых мицелл и высушивания белковой мицеллярной массы. Белковый изолят л...

2336717

Способ получения изолята белка льна

Способ получения изолята белка льна

Изобретение относится к пищевой промышленности. Изоляты белка льна получают способом, в котором масличные семена льна предварительно экстрагируют для удаления из них слизи перед их дроблением для извлечения масла и получения муки. Затем содержащую белок муку из семян льна подвергают обработке с целью извлечения из нее изолята белка льна. Предлагаемое изобретение позволяет выделить изолят белка льн...

2337567

Способ получения белкового изолята канолы

Способ получения белкового изолята канолы

Изобретение относится к способам выделения белков из масличного сырья. Способ получения белкового изолята канолы предусматривает экстракцию муки, солюбилизацию белка с образованием водного белкового раствора, имеющего рН от 5 до 6,8, отделение водного белкового раствора, повышение концентрации белка, разбавление указанного белкового раствора охлажденной водой с образованием отдельных белковых мице...

2342848

Композиция изолята канолового белка (canola protein)

Композиция изолята канолового белка (canola protein)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Выделенный и очищенный каноловый белок имеет определенный аминокислотный состав, который обеспечивает новые функциональные свойства изолята белка канолы. 3 н. и 6 з.п. ф-лы, 10 табл., 7 ил.

2343711


Экстракция белка из кормовой муки из жмыха семян масличной канолы

Экстракция белка из кормовой муки из жмыха семян масличной канолы

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ выделения белка из кормовой муки из жмыха семян масличных культур в виде белкового изолята предусматривает экстрагирование кормовой муки из жмыха семян масличных культур, из которой растворитель после отделения масла был удален под вакуумом, а дополнительное количество белкового изолята получено путем выделения его из супернатанта. Предлагае...

2361415

Способы выделения белка, направленные на снижение содержания фитиновой кислоты

Способы выделения белка, направленные на снижение содержания фитиновой кислоты

Изобретение относится к способам выделения белка из масличных семян. Экстракции подвергают муку из масличных семян канолы водным раствором хлорида кальция при температуре 45-70°С с целью ингибирования экстракции фитиновой кислоты. Далее образовавшийся водный раствор белка отделяют от остатков муки, концентрируют при поддержании постоянной ионной силы раствора. Затем разбавляют холодной водой и о...

2363234

Изолят белка канолы и способ его получения

Изолят белка канолы и способ его получения

Изобретение относится к производству изолятов белка канолы. Изолят белка канолы состоит преимущественно из белка канолы 2S и обладает улучшенной растворимостью, имеет повышенное содержание белка канолы 2S и пониженное содержание белка канолы 7S. Изолят белка канолы изготовляется путем тепловой обработки водного супернатанта от образования и осаждения белковых мицелл канолы, вызывающей осаждение...

2375909

Получение изолята белка канолы и его применение в аквакультуре

Получение изолята белка канолы и его применение в аквакультуре

Изобретение относится к получению изолята белка канолы и его применению в аквакультуре. Способ получения изолята белка канолы включает экстрагирование муки из масличных семян канолы с тем, чтобы вызвать солюбилизацию белка в указанной муке из масличных семян канолы и образование водного белкового раствора, имеющего содержание белка от 5 до 40 г/л и pH от 5 до 6,8. После этого проводят отделение в...

2386341

Производство муки из масличных семян

Производство муки из масличных семян

Изобретение относится к способу получения белкового изолята масла канолы. Масличные семена канолы подвергаются обработке для получения муки из масличных семян канолы с целью извлечения из нее изолятов белка канолы. Масличные семена канолы подвергают тепловой обработке для инактивирования мирозиназ и других ферментов и обрушению перед дроблением обрушенных масличных семян канолы и удаляют масло из...

2405373


Производство белка канолы

Производство белка канолы

Изобретение относится к новым способам получения белка канолы 2S. Способ включает производство изолята белка канолы, имеющего содержание белка, по меньшей мере, примерно 90 мас.% (N×6, 25), предпочтительно, по меньшей мере, примерно 100 мас.%, состоящего преимущественно из белка 2S и практически не содержащего белков 7S и 12S. В одном аспекте мука из масличных семян канолы экстрагируется водным р...

2410895

Способ получения белкового изолята канолы, включающий изоэлектрическое осаждение

Способ получения белкового изолята канолы, включающий изоэлектрическое осаждение

Изобретение относится к способу получения белкового изолята из муки масличных семян. Способ получения изолята белка канолы включает ряд стадий, (а) Проводят экстракцию муки семян канолы для того, чтобы вызвать солюбилизацию белка канолы в муке семян канолы с образованием водного раствора белка канолы, имеющего значение рН от 5 до 6,8. (b) Проводят отделение водного раствора белка канолы от остато...

2422035

Получение растворимого изолята белка канолы

Получение растворимого изолята белка канолы

Группа изобретений относится к пищевой, кормовой промышленности и аквакультуре. Способ получения изолята белка канолы с содержанием белка 90% масс. (N×6,25) в пересчете на сухую массу включает экстракцию муки из масличных семян канолы при температуре 5°С с образованием водного белкового раствора и содержанием белка от 5 до 40 г/л и рН от 5 до 6,8, отделение водного белкового раствора от отработан...

2475036

Изолят белка канолы, способ его получения и применение

Изолят белка канолы, способ его получения и применение

Изобретение относится к пищевой промышленности. Получают водный раствор белков канолы 2S и 7S, состоящий преимущественно из белка 2S. Осуществляют изоэлектрическое осаждение белков канолы 7S из водного раствора путем добавления соли в водный раствор до электропроводимости, по меньшей мере, примерно 0,3 миллисименс (мСм). Доводят pH подсоленного водного раствора до значения от 2,0 до 4,0. Удаляют...

2476078

Производство 2s-белка канолы с применением ионного обмена

Производство 2s-белка канолы с применением ионного обмена

Изобретение относится к способу производства 2S-белка канолы, предусматривающий солюбилизацию белков канолы из муки из масличных семян канолы с применением раствора хлорида натрия, имеющего концентрацию соли от 0,25М до 0,35М и pH от 5 до 6 с образованием раствора белков канолы. Отделяют раствор белков канолы от остаточной муки из масличных семян канолы. Осуществляют контактирование раствора бел...

2490274


Получение изолята белка канолы без тепловой обработки

Получение изолята белка канолы без тепловой обработки

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ получения изолята белка канолы с содержанием белка, по меньшей мере, примерно 90% масс. (N×6,25) в пересчете на сухую массу включает (а) необязательно (i) частичное концентрирование супернатанта от осаждения мицеллярной массы белка канолы до концентрации 50 г/л или менее, или (ii) концентрирование супернатанта от осаждения мицеллярной...

2528749

Производство белкового продукта из канолы без тепловой обработки (с200сас)

Производство белкового продукта из канолы без тепловой обработки (с200сас)

Изобретение относится к пищевой промышленности. Белковый продукт из канолы получают частичным концентрированием надосадочной жидкости, полученной при осаждении белковой мицеллярной массы канолы, до концентрации 50 г/л или меньше или концентрированием надосадочной жидкости, полученной при осаждении белковой мицеллярной массы канолы до концентрации по меньшей мере 50 г/л. Добавляют соль кальция к...

2531237

Получение соевого белкового продукта с использованием экстракции с хлоридом кальция (s702/s7300/s7200/s7301)

Получение соевого белкового продукта с использованием экстракции с хлоридом кальция (s702/s7300/s7200/s7301)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором кальциевой соли. Отделяют водный раствор соевого белка от источника соевого белка и концентрируют раствор с использованием селективного мембранного метода при сохранении постоянной ионной силы. Возможно проведение стадии диафильтрации концентрированного раствора соевого белка. Проводится с...

2536249

Получение соевого белкового продукта с помощью водной экстракции ("s803")

Получение соевого белкового продукта с помощью водной экстракции ("s803")

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ получения соевого белкового продукта с содержанием соевого белка, по меньшей мере, 60 масс.% (N×6,25) на сухую массу включает экстракцию источника соевого белка водой при рН от 1,5 до 3,6 с растворением соевого белка из источника белка и образованием водного раствора соевого белка, отделение водного раствора соевого белка от оставшего...

2538155

Получение кислоторастворимых изолятов соевого белка

Получение кислоторастворимых изолятов соевого белка

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает получение соевого белкового продукта с содержанием белка от 60 до 100 мас.% (N×6.25) d.b. Экстрагируют источник соевого белка раствором соли, предпочтительно водным раствором хлорида натрия для образования водного белкового раствора, имеющего рН от 1,5 до 11 для солюбилизации соевого белка, где содержание белка составляет 5-...

2551776


Получение кислоторастворимых изолятов соевого белка

Получение кислоторастворимых изолятов соевого белка

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ включает получение соевого белкового продукта с содержанием белка от 60 до 100 мас.% (N×6.25) d.b., растворимого при рН 2-4 и 7. Экстрагируют источник соевого белка водой при температуре от 1°С до 35°С для солюбилизации соевого белка, где содержание белка составляет от 5 до 50 г/л. Отделяют водный белковый раствор от остаточных колич...

2552138

Приготовление изолята соевого белка с применением экстракции хлоридом кальция ("s703")

Приготовление изолята соевого белка с применением экстракции хлоридом кальция ("s703")

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения изолята соевого белка с содержанием соевого белка по меньшей мере 90 мас.% (Ν×6,25) к массе сухого вещества включает экстракцию источника соевого белка водным раствором соли кальция при рН от 1,5 до 5 для солюбилизации соевого белка из источника соевого белка и формирования водного раствора соевого белка. Затем отделяют водный раст...

2552847

Получение растворимого продукта соевого белка из мицеллярной массы соевого белка (s200ca)

Получение растворимого продукта соевого белка из мицеллярной массы соевого белка (s200ca)

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Продукт соевого белка имеет содержание белка, по меньшей мере, 60 мас.% или, по меньшей мере, 90 мас.% (N×6,25), то есть изолят, из расчета на сухую массу (N×6,25), получают из надосадочной жидкости осадка мицеллярной массы соевого белка. Кальциевую соль или другую двухвалентную соль добавляют к надосадочной жидкости перед концентрированием...

2556819

Стабилизация цитрусовых напитков, содержащих соевый белок

Стабилизация цитрусовых напитков, содержащих соевый белок

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к обогащению цитрусовых соков белком, в частности, апельсинового сока, или напитков, содержащих цитрусовые соки. Композиция для применения в цитрусовом соке или напитке, содержащем цитрусовый сок, имеет содержание белка по меньшей мере около 60 мас.% (N×6,25), который является полностью растворимым в воде при кислотных показателях рН ни...

2562226

Белковый продукт канолы из супернатана

Белковый продукт канолы из супернатана

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Белковый продукт канолы имеет содержание белка менее чем 88.98 мас.%, предпочтительно, по меньшей мере, 60 мас.% (N×6,25), в расчете на сухую массу, и содержит, по меньшей мере, 85 мас.% белка канолы 2S и менее чем 15 мас.% белка канолы 7S от белка канолы, предпочтительно, по меньшей мере, 90 мас.% белка канолы 2S и менее чем 10 мас.% белка...

2573913


Вяжущий вкус в соевых белковых растворах

Вяжущий вкус в соевых белковых растворах

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Раствор соевого белка, имеющего сниженный вяжущий вкус, получают следующим способом. Осуществляют экстракционную обработку источника соевого белка водным раствором соли кальция, не обязательно содержащим антиоксидант, с целью вызвать солюбилизацию соевого белка из белкового источника и образовать водный раствор соевого белка. По меньшей мер...

2577963

Соево-белковый продукт (варианты) и способ его получения

Соево-белковый продукт (варианты) и способ его получения

Группа изобретений относится к пищевой, кормовой и косметической отраслям. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором хлорида кальция при pH от 5 до 11 с концентрацией менее 1,0 М. Отделяют водный раствор соевого белка от остаточного количества источника соевого белка. Далее могут осуществлять проведение стадий разбавления водного раствора соевого белка до электропроводности менее 70 м...

2577969

Усовершенствованное получение белкового раствора из сои

Усовершенствованное получение белкового раствора из сои

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Способ характеризуется (a) экстракционной обработкой источника соевого белка водным раствором соли кальция с целью вызвать солюбилизацию соевого белка из белкового источника и образовать водный раствор соевого белка, (b) отделением водного раствора соевого белка от остаточных количеств источника соевого белка; и либо (c) в пределах около 20...

2595819

Соевые белковые продукты с улучшенной водосвязывающей способностью

Соевые белковые продукты с улучшенной водосвязывающей способностью

Группа изобретений относится к способам получения соевого белкового продукта с содержанием соевого белка, по меньшей мере, 60% мас. (N×6,25) в расчете на сухую массу. Источник соевого белка подвергают экстракционной обработке водным раствором соли кальция для переведения в растворимую форму соевого белка и образования водного раствора. Отделяют водный раствор от остаточного источника соевого бел...

2610666

Получение растворов растворимого белка из бобовых культур

Получение растворов растворимого белка из бобовых культур

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Для получения белкового продукта из зернобобовых, имеющего содержание белка из расчета на сухую массу (N×6,25) 60-100 мас.%, способ осуществляют следующим образом. Проводят экстракционную обработку источника белка зернобобовых водным раствором хлорида кальция, при необходимости содержащим антиоксидант, с целью солюбилизации белка и образования...

2612882


Соевый белковый изолят c отрегулированным рн и его применение

Соевый белковый изолят c отрегулированным рн и его применение

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Обеспечивают водный раствор начального соевого белкового продукта, имеющего содержание белка по меньшей мере 60 мас.% (N×6,25) d.b., который является полностью растворимым в водных средах при pH ниже 4,4 и термически стабильным в этом диапазоне pH. Регулируют pH раствора до величины 6 с тем, чтобы осадить из него соевый белок. Сушат полученный...

2620067

Получение изолята соевого белка с помощью экстракции хлоридом кальция ("s703 cip")

Получение изолята соевого белка с помощью экстракции хлоридом кальция ("s703 cip")

Изобретение относится к пищевой промышленности. Способ получения соевого белкового продукта с содержанием соевого белка по меньшей мере около 60 мас. % (N×6,25) по основе сухой массы реализуют следующим методом. Экстрагируют источник соевого белка водным раствором хлорида кальция при низком рН от 1,5 до 4,8 для солюбилизации соевого белка из источника соевого белка и образования водного раствора...

2620949

Получение растворимого соевого продукта ("8704")

Получение растворимого соевого продукта ("8704")

Группа изобретений относится к пищевой промышленности. Соевый белковый продукт с содержанием белка, равным по меньшей мере 60% (по массе) (N×6,25) по отношению к сухому весу, смешанный с растворимыми в воде порошкообразными материалами для получения водных растворов смеси, который может представлять собой порошкообразный напиток и который может быть растворен в кислом растворе. Продукт получают сл...

2631000

Продукт из белка бобовых культур с доведенным ph

Продукт из белка бобовых культур с доведенным ph

Изобретение относится к пищевой промышленности, а именно к белковому продукту из зернобобовых культур с содержанием белка, равным, по меньшей мере, примерно 60 мас.% (N×6,25) на сухую массу, с природным рН в водном среде при pH менее чем примерно 4,4, термостабильному в этом диапазоне pH раствора от примерно 6 до примерно 8 и характеризующемуся чистым вкусом. Изобретение относится к пищевой композ...

2635375